|
Парад
| |
vesta | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 15:47 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Раз вы выбрали его, пускай он и будет нашим Первым Героем! (я не знаю, что там в его выкладке, если честно ) Подсказка: в названии этого поста есть термин из живописи (как раз к соседней теме ) Добавлено (23 Февраль 11, 15:47) --------------------------------------------- Quote (nataly-m) 1- Адан. Жизель, 1-й акт » Чудесно! И кто же нам подарил этот прекрасный балет?
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 23 Февраля 11, 16:06 |
|
| |
ksena | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 15:55 | Сообщение # 17 |
| Quote (vesta) я не знаю, что там в его выкладке » Кликните на его НИке pov
|
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 15:59 | Сообщение # 18 |
| 6-11 "Свадебка" Стравинского с хореографией Брониславы Нижинской, судя по фрагменту - 4-я картина. Остальные плееры у меня не работают Кто выложил - представления не имею.
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:06 | Сообщение # 19 |
| Ксена, у pov'а может быть тоже это есть, но я взяла это у другого (главное, что вы композитора знаете, а герой найдется ) Quote (nixelle) 6-11 "Свадебка" Стравинского с хореографией Брониславы Нижинской, судя по фрагменту - 4-я картина. » Браво! nixelle ! :appl: Моя любимая "Свадебка" nixelle, там под плеером есть ссылка на страничку, где можно послушать (мне тут уже разъяснили, в чем проблема, к сожалению, она не решается)
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
|
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:12 | Сообщение # 20 |
| Только что отсмотрела со своим 11 классом, ещё бы не знать 6-3 не Вальпургиева ночь, случайно? (финал "Фауста" Гуно)
Сообщение отредактировал nixelle - Среда, 23 Февраля 11, 16:25 |
|
| |
nataly-m | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:29 | Сообщение # 21 |
| Quote (vesta) кто же нам подарил этот прекрасный балет? » Хореографы Жан Коралли и Жюль Перро Художник Александр Бенуа Учитывая исполнительницу заглавной партии, это отсюда Тогда еще можно приписать к числу "подаривших" режисера-постановщика Иветт Шовире.
|
|
| |
galjatu | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:29 | Сообщение # 22 |
| 6-8 - Фортепианный концерт Моцарта Es-dur, номера не знаю. (Ксена, Вы не дождались вступления пианиста!) 6-9 - позор на мою голову! - Бетховен, фугато из финала какой-то Es-dur'ной фортепианной сонаты. На слух знаю, где-то на поверхности, но что за соната - обыскалась. Из поздних, по-моему.
Галина
|
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:33 | Сообщение # 23 |
| 6-5 похожа на фрагмент из Зальцбургской мессы Бибера. 6-10 финал си-минорного концерта для виолончели А. Дворжака, главная партия.
Сообщение отредактировал nixelle - Среда, 23 Февраля 11, 16:37 |
|
| |
vesta | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:42 | Сообщение # 24 |
| Quote (nixelle) 6-3 не Вальпургиева ночь, случайно? (финал "Фауста" Гуно) » Почти (тоже из нечистой силы ) Quote (nataly-m) Хореографы Жан Коралли и Жюль Перро Художник Александр Бенуа Учитывая исполнительницу заглавной партии, это отсюда Тогда еще можно приписать к числу "подаривших" режисера-постановщика Иветт Шовире. » Натали, прекрасно! У нас есть еще один Герой! Quote (galjatu) 6-8 - Фортепианный концерт Моцарта Es-dur, номера не знаю. » Браво, Галина! Моцарт ф-но Concerto no. 27 in B flat - 1 Если узнаете руку пианиста (очень именитого), то можно и Героя называть Quote (galjatu) 6-9 - позор на мою голову! - Бетховен, фугато из финала какой-то Es-dur'ной фортепианной сонаты. На слух знаю, где-то на поверхности, но что за соната - обыскалась. Из поздних, по-моему. » Подсказка: вариации, пианист тот же. А название как раз к сегодняшнему празднику Добавлено (23 Февраль 11, 16:42) --------------------------------------------- Quote (nixelle) 6-5 похожа на фрагмент из Зальцбургской мессы Бибера. » Композитор очень известный, и это опера Quote (nixelle) 6-10 финал си-минорного концерта для виолончели А. Дворжака, главная партия. » Концерт для виолончели - да, но не Дворжака (кстати, автор выкладки уже блестнул в соседней викторине )
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 23 Февраля 11, 16:48 |
|
| |
nixelle | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 16:58 | Сообщение # 25 |
| Quote (vesta) Концерт для виолончели - да, но не Дворжака » Значит, Сен-Санса. Quote (vesta) Почти (тоже из нечистой силы ) » Знакомое до безобразия - пела вместе с оркестром.
|
|
| |
nataly-m | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 17:05 | Сообщение # 26 |
| Ой, вспомнила! Нечистая сила в самОм названии, так?..))) А чего ж у нас его не было в соответствующей теме ( про готику и нечисть)?.. надо исправить!
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 17:07 | Сообщение # 27 |
| nixelle, уже ближе, но этот композитор не так знаменит Quote (nixelle) 6-3 не Вальпургиева ночь, случайно? (финал "Фауста" Гуно) » Quote (nixelle) Знакомое до безобразия - пела вместе с оркестром » Композитор наш, родной (почти тот, что "сердится" :)) .Добавлено (23 Февраль 11, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (nataly-m) Ой, вспомнила! Нечистая сила в самОм названии, так?..))) А чего ж у нас его не было в соответствующей теме ( про готику и нечисть)?.. надо исправить! » Да-да, в самом названии
|
|
| |
galjatu | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 17:11 | Сообщение # 28 |
| Quote (vesta) Моцарт ф-но Concerto no. 27 in B flat - 1 » Спутала тональность, отвлекшись на Бетховена. 6-9 - финал "Героической"! Надо верить своим ушам: музыку узнала и сразу подумала, что переложение. Но дальше так все фортепианно, соната, да и все. Но кто играет - не могу угадать.
Галина
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 17:17 | Сообщение # 29 |
| Quote (galjatu) 6-9 - финал "Героической"! Надо верить своим ушам: музыку узнала и сразу подумала, что переложение. Но дальше так все фортепианно, соната, да и все. » Героическая!
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 23 Февраля 11, 22:56 |
|
| |
galjatu | Дата: Среда, 23 Февраля 11, 17:23 | Сообщение # 30 |
| Quote (vesta) Героическая! а переложение чье, не скажете? » Подозреваю уже, что не переложение, а транскрипция - Листа. Потому я и купилась на сонату. В поиске нашла, что все листовские транскрипции симфоний Бетховена записал Любимов, но у нас не нашла.
Галина
|
|
| |
|
|