|
Бестселлер о Барокко,захват умов,идеологическая обработка-v0
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 12:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Спонтанно возникшая в чате идея. Пока всё размыто, неясно, трудноуловимо. Суть идеи - создать шедевр (предположительно, в жанре н.ф., возможно немного мистики, научпопа, ничего пока неизвестно) для обарочивания населения. Некоторые ориентиры (не примеры для подражения, но намёки на желаемый результат): Дэн Браун "Код да Винчи" (книга), "Хикару но го" (японский мультсериал). Цитата (реплики читать снизу вверх, сначала идёт время, потом - ник пользователя, потом - его реплика), извините за обилие ошибок, воспринимайте это как стенограмму беседы: 12:50 Евгений_Ко 12:42 А параллельные обязательно нужны, без этого в 5-м измерении (наши же оттуда?) никуда! Правда, это затянет сроки: мы-то пока не выбрались из тисков трех измерений, пока все просчитаем... 12:48 Евгений_Ко 12:41 Предлагаю выпустить две версии. Та, что даосская подушещипательней для taget group до 25 лет, буддийская для неуравновешенных и пожилых, от 55 лет 12:45 Евгений_Ко только консонант не 4, а 5 или 9 или 13. Число должно быть нечетным и желательно простым, это успокаивает подсознание. Юзер не будет пытаться его разделить 12:44 sirdragon хорошо, сейчас напишу 12:43 Евгений_Ко 12:39 Да, вы как инициатор толкните, желательно и чат наш туда копнуть чтобы мысли не потерять. Мне скоро ехать на природу. Дом, сад, огород укреплять связи 12:42 sirdragon или чтобы часть истины осталась нераскрытой? 12:42 sirdragon или ввести параллельные развертки сюжета? 12:41 Евгений_Ко Там у них сплошные бездушные механизмы, но ресурсов не хватает и Земля им позарез нужна! А Земляне - нет. Пусть их плодятся и бестолковеют! 12:41 sirdragon действовали лишь в меру своего знания, доступной информации 12:41 sirdragon 12-39, вот тут и разница между буддизмом и даосизмом, я всё-таки предлагаю, чтобы герои лишь _казались_ отрицательными, злодеями, но чтобы позже оказалось, что герои лишь действовали в меру 12:40 Евгений_Ко Конечно, потом высветим, что они не злые, просто неосознанные были. И работали на глобализацию и подчинение Земли вредоносной звезде Альфа Сальца 12:39 sirdragon тему на форум? 12:39 Евгений_Ко Не, должны быть именно отрицательные активные герои, чтобы был тирллер, динамичный сюжет. Инь и Ян. 12:38 sirdragon 12-36 казаться злыми - это хорошо, а потом поворот сюжета и оказывается, что это лишь дешифровщики первого звена, можно в духе Стругацких сюда вставить диалоги о цене ошибки 12:38 Евгений_Ко Предлагаю набросать, оформить отрывок Вам и мне, а потом корректировать, обсуждать. необходим сдвиг с места. Не помню, какая там гексаграмма за это отвечает. 12:37 sirdragon допустим обломки двигателя, сам по себе он и не зло, и не добро, но без инженеров - неуправляемая энергия? 12:36 Евгений_Ко Да, но вначале они должны быть злыми и даже побеждать, чтобы адреналин и голивудщинка были, а то масса не проглотит 12:35 sirdragon или допустим на консонанте-4 была бомба или источник энергии, который был опасен? 12:34 sirdragon а может не злых, а некомпетентных? 12:33 Евгений_Ко Информация-то невербальная, на тему сверхчеловеков. Там внутренний диалог не катит 12:33 Евгений_Ко Только тогда можно начать слышать первоначальный безмолвный звук Ом 12:32 sirdragon 12-18, супер! но не СОС, а бранденбургск. как обрывок записей консонантов! 12:31 sirdragon и только проанализировав одну и ту же запись во множестве исполнений, слушателей можно вывести первоначальную информацию 12:31 Евгений_Ко 12.29: для самовоспоминания себя в прежненебесном состоянии Золотого века! 12:30 sirdragon потому что на творчество композиторов накладывались субъективные, человеческие факторы, т.е., определённые помехи 12:30 Евгений_Ко надо еще злых, врагов ввести, которые работают на дефрагментацию энергии путем дисгармоничных звуков (рэп, техно, авангард). С Кали Югой и помрачением сознания связать 12:29 sirdragon или так - по каким-то причинам для расшифровки записей нужно чтобы барочная музыка играл в головах как можно большего количества землян 12:28 Евгений_Ко надо еще замысловато связать с посылкой на Вояджере 2-го Бранденбургского Баха, дескать это типа SOS устроили 12:28 sirdragon консонантам обязательно нужно расшифровать записи, поскольку лишь в случае их расшифровки можно спасти галактику от катастрофы 12:26 sirdragon но им нужно идеальное исполнение конструируется робот-дирижёр и внедряется на Землю 12:25 sirdragon ещё второй визит придумать консонантов придумать так как осколки корабля (почти все) разрушены, консонанты могут узнать о содержании некоторых записей только через музыку землян и только слушая её 12:22 sirdragon в качестве имени псевдонима предлагаю взять моё имя - Сё, от вас - фамилия если участников будет больше, можно ещё одного "автора" добавить 12:21 sirdragon но под влиянием времени, какого-нибудь события эти осколки разрушаются, перед разрушением излучая информацию 12:21 Евгений_Ко Про ДНК это да, модно. Но что? Кодирование музыкой? Еще надо псевдоним звучный для бестселлера подобрать, скажем Юузеф Скарлаттковсий 12:20 sirdragon как и осколки 12:20 sirdragon корабль был защищен полем невидимости, или 12:19 sirdragon Вангаль, кстати, жил в сельской местности 12:18 Евгений_Ко как не успеть? надо выпустить первый релиз уже к февралю (новый год по вост. календарю) 12:18 sirdragon реквиемы, к примеру, отражение сигнала СОС 12:17 sirdragon 12-15, это интересно 12:16 Евгений_Ко Насчет бесед разумно, если учесть, что музыка и особенно сюита изначально отражала речь. много раз, слушая лютневые сюиты Баха, пытался отгодать, что от ГОВОРИТ 12:16 sirdragon и 2012 год не обойти вниманием но к 2012 можно и не успеть :), опять нужно думать на перспективу 12:15 Евгений_Ко скорее, консонавты, увидев в телескоп бедственно-сансариче ское положение Землян, решили приземлиться, помочь. Катастрофа там была, корабль погиб... 12:15 sirdragon обязательно нужно вставить что-нибудь про кодирование ДНК 12:13 Евгений_Ко скорее наоборот, кодирующий важную космическую информацию в виде музыки... 12:12 Евгений_Ко Есть: главных героев нужно назвать Бах, Гендель, Телеманн, Хайнихен, Вивальди и т.п. То есть действие происходит в ту эпоху. Ибо это время почти не засвечено 12:11 sirdragon или к примеру во времена Барокко мимо Земли пролетал космический корабль суперцивилизации Консонанс-4, и вся вся музыка, созданная в ту эпоху, отражение бесед консонантов? 12:09 sirdragon какой-нибудь таинственный прибор бульберизатор, превращающий ноты в энергию? 12:08 sirdragon идеи есть? (и нужно сначала договориться о том, в какой пропорции делить гонорар ) 12:07 Евгений_Ко там должен быть и поэт типа Ленского. Пусть наши рифмоплеты хоть для дела поработают 12:06 sirdragon их я мало читал, я больше про гипноз и самогипноз 12:05 Евгений_Ко Надо бы еще какой-нибудь код зомбирующий вставить туда, чтоб понадежнее было 12:05 Евгений_Ко Вы хорошо понимаете работу подсознания. Видимо, штудировали фрейда и юнга 12:04 Евгений_Ко а я не читал "код да винчи" отторгается почему-то 12:03 Евгений_Ко убедили, в массовое сознание постулатами не пробиться 12:02 sirdragon и комплекс пробарочных идей, на которые читатель не будет акцентировать внимание, но которые прочно засядут в его голове 12:00 sirdragon т.е., нужен сюжет, на котором будет фокусироваться внимание читателя 11:59 sirdragon Дэн Браун же (обложечно) детектив, человек настраивается на восприятие детективной интриги, мысли же, не относящиеся к интриге, отчетливо не фиксируются и проникают в сознание - бочком, на цыпочках 11:56 sirdragon пр чтении научно-популярной литературы (вне зависимости от уровня научности) критическое мышление всё-таки больше работает, внушаемость, восприимчивость образов, идей - ниже 11:55 sirdragon для начала, мне кажется, лучше художественное 11:54 Евгений_Ко Да, это не художественное, скорее научно-популярное. А надо непременно художественное? 11:54 sirdragon тем более оно как-то не на слуху, вряд ли он попытается подать на нас в суд за плагиат 11:53 Евгений_Ко Предлагаю эпиграф: "На улицах снег утратил свою белизну... Замершие пальцы ломают спички, от которых зажгутся костры" 11:52 sirdragon я не читал "Фактор Майя", но это же вроде нехудожественное произведение? 11:52 Евгений_Ко А вообще идея хорошая, иногда думал об этом. Но до Ван вогта нам тоже не добраться. Новую "Библию Пта" нам не потянуть 11:51 sirdragon с таинственным артефактом в виде хрустального черепа И.С.Баха 11:50 Евгений_Ко 11.47. Напоминает "Фактор Майя", там еще как Хозе Аргуэллес пофантазировал, боюсь нам не переплюнуть его 11:50 sirdragon с переодеваниями, стрельбой, с главным злодеем Ахенманном с горящими красным светом глазами 11:48 sirdragon что-нибудь фантастическое, захватывающее о том, как Мудрая Раса Гендельянцев спасла человечество 11:47 sirdragon "Фактор Барокко" - хорошее название 11:47 Евгений_Ко Воздерживаться от рифмования, уклоняться от него, быть незапятнанным рифмой 11:47 sirdragon не пора ли сконсолидироваться и, памятуя об влиянию на человеков Гарри Поттера и Кода Винчи, создать собственными усилиями свой супербестселлер для завладения умами масс? 11:45 sirdragon не пора ли погруженцам перестать вбухивать драгоценную творческую энергию в рифмование своих высказываний 11:43 sirdragon раз уж речь о Барокко зашла... 11:41 Евгений_Ко Разве что в эпоху барокко сансара поменьше давила, если верить их музыке
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 04 Сентября 10, 14:37 |
|
| |
Spock | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 13:09 | Сообщение # 2 |
| Если о чем-нибудь говорят слишком много или слишком назойливо, всегда может возникнуть обратная реакция.
Dif-tor heh smusma
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 13:14 | Сообщение # 3 |
| Quote (Spock) Если о чем-нибудь говорят слишком много или слишком назойливо, всегда может возникнуть обратная реакция. » Если так, то ищите ближайший выход из этой темы форума (подсказка: крестик на вкладке, кнопка "назад" и т.п.
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 13:15 | Сообщение # 4 |
| Spock, это тема посвящена разработке темы, а не сомнениям но ваша мысль будет учтена в размышлениях о том, как именно подать идею (а испортить можно всё что угодно). Что касается обратной реакции - есть многочисленные примеры "прямой" реакции. Например, японское аниме "Хикару но го" вызвало большой интерес к этой игре как в самой Японии, так и в тех странах, где оно транслировалось. Т.е., вызвало настоящий бум. Тут главное поинтереснее закрутить и, не охладевая, креативить. ps. Интересно, что ещё существует в подобном направлении, что может оказаться полезным. "Фактор Майя",... ?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 12 Июня 10, 13:26 |
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 13:39 | Сообщение # 5 |
| Думаю, нужно скомпилировать краткие биографии действующих лиц. И пробить их эпизоды на годность. Например, то, что Бах, Гендель, два таких титана, никогда не встречались - не нужно было им это. Им нечего сказать было друг другу - телепатическая, тонкая связь. Может они даже типа побратимы - ослепли оба и т.п.
Век живи - век лечись! ("Мама, мы все тяжело больны! Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
|
|
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 13:47 | Сообщение # 6 |
| Или как-то обыграть, что некоторые композиторы родились в одном году, но пока непонятно как? Например, локализация очагов, куда угодили осколки, например, Кремона, Прага, Вена. Евгений_Ко, Т.е., имеем некую суперцивилизацию, которая непроизвольным образом (или сознательно) повлияла (или может повлиять в будущем) на человечество, причём влияние происходило через барочную музыку. Такова предварительная концепция?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 12 Июня 10, 13:48 |
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 13:58 | Сообщение # 7 |
| Если это будет рассказ о Бахе и Генделе - фтопку его, надоели.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (sirdragon) Такова предварительная концепция? » Да, здесь хорошая связь с Фактором Майя. именно более высокоразвитые в плане встроенности в окружающую иерархию и биосферу - работать на благо своей планеты и космоса. Постигать более высокие ступени эволюции, измерения. В противовес - наша цивилизация. например, у нас темный участок галактики, где сознание становится механистичным и эгоистичным => вредим себе, ближним, войны, экологические катастрофы. Утрачена связь с центром, Творцом из-за сильных галактических бурь или катастрофы, которая повредила линию связи (канал). Их задача - командой барок-композиторов попытаться восстановить НАСТРОЙКУ на высокую, божественную гармонию и через это преодолеть отрицательные комплексы.
|
|
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:04 | Сообщение # 9 |
| Ещё идейка: поменяем причину и следствие, музыка Генделя (Cassis, не только!, предлагайте варианты, барочные композиторы, некоторые пост-барочные, за Ванхаля - горой) завихряясь (по какой-то причине) оказывает влияние на другую цивилизацию/параллельный мир, порождая Расу Гендельянцев которая затем спасает мир или просто делает нечто доброе. Ещё: может быть, изначально как-то заложить в основу проекта многоверсийность? Уж не знаю как И по стилистике как - эпическое или в духе Воннегута, Честертона? Или мультистиличность?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 12 Июня 10, 14:07 |
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:13 | Сообщение # 10 |
| ... и у них в итоге не получилось Поэтому музыка бывает грустная, а у Моцарта Реквием такой душещипательный. Но благодаря возрождению, гигантской волне интереса, их усилия не пропали даром и только в наше время, благодаря развитию Информационных технологий, м.б. (музыка барокко) получает беспрецедентное хождение и наконец способна вызвать тот резонанс душ и умов, на который они работали и который способен восстановить настройку на материнскую звезду, ее благодатные излучения и посылы. Правда, это переносит действие в наши дни, но может это и к лучшему - людям интересно читать о современной жизни и ее прелестях, а чисто историческая перспектива может поднадоесть. Поэтому предлагаю параллельное развитие сюжета в наши дни и в эпоху б. Даже погруженцев можно ввести в ход, мы ведь реально главные резонаторы на планете Добавлено (12 Июнь 10, 14:13) ---------------------------------------------
Quote (sirdragon) может быть, изначально как-то заложить в основу проекта многоверсийность? » А как же, у каждого на компе будет своя версия он ее хозяин главный, может по любому сюжет хоть куда повернуть
|
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:17 | Сообщение # 11 |
| предлагаю как перед пьесой описать действующих лиц и место действия, а потом в жанре хайку писать сам рассказ
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:20 | Сообщение # 12 |
| Quote (Евгений_Ко) Поэтому предлагаю параллельное развитие сюжета в наши дни и в эпоху б. » Или даже глазами людей из будущего
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:24 | Сообщение # 13 |
| Неплохая мысль, Cassis. А вообще, для пробуждения фантазии я бы посоветовал перечетать Ван-Вогта (эх, вот бы аудиокниги найти). Кстати, он свои произведения поэтапно доделывал. Скажем, вышел рассказ Черный хищник, а чуть позже - роман. Или повесть, а потом роман. Так что мы можем начать с пьесы в жанре хайку, а потом на роман передвинуть Добавлено (12 Июнь 10, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (sirdragon) Или даже глазами людей из будущего » Да, как например у Саймака в "Городе" действующие лица - собаки чрез n тысяч лет рассказывают друг другу байки о людях и это составляет тело повествования
|
|
| |
sirdragon | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:27 | Сообщение # 14 |
| Я вот Ван Вогта как-то не взлюбил (надевая синию шляпу мышления) пока что (если оценивать критически) всё слегка ... банально, этим только против барокко настроим, если кто-то прочитает Евгений_Ко, личный вопрос, а как вы к романтикам относитесь? Не вложить ли нам в их руки топор безумия и алебарду зловредия?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Суббота, 12 Июня 10, 14:27 |
|
| |
Евгений_Ко | Дата: Суббота, 12 Июня 10, 14:32 | Сообщение # 15 |
| Quote (sirdragon) Евгений_Ко, личный вопрос, а как вы к романтикам относитесь? Не вложить ли нам в их руки топор безумия и алебарду зловредия? » Вообщето, Брамса любил, особенно 1-й фортепианный. У Шумана тоже много хорошего, доброго. Думаю, скорее надо все, что после барокко обозначить как ПОСТЕПЕННУЮ деградацию музыки, не взирая на технически более сложные классицизм и романтизм. Дескать, горе от ума. Но не сознательных зловредников. Просто они имели в руках мощное орудие, инструмент, но уже не знали для чего и как его применять. Это подобно как иметь самолет, но не знать, что он для летания, а просто ездить как на авто или даже запрягать в повозку и пахать его килем
|
|
| |
|
|