Бестселлер о Барокко,захват умов,идеологическая обработка-v0 - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Бестселлер о Барокко,захват умов,идеологическая обработка-v0 (Попытка зачина.)
Бестселлер о Барокко,захват умов,идеологическая обработка-v0
Евгений_КоДата: Понедельник, 14 Июнь 10, 19:32 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
Да уж, как и следовало ожидать, взрослые дяди и тети не отнеслись серьезно к по-детски наивному желанию Sirdragonа и меня "всем просвещенным сайтом", используя классическую технику мозгового штурма, склепать тут в нашей подпольной кузнице блокбастер- бестселлер на озаглавленную тему. Причин тому, по-моему, несколько. во-первых, далеко не все сайчат считают музыку барокко высшей из музык, которая способна играть главенствующую роль хоть в какой-нибудь выдуманной или параллельной реальности. Во-вторых, эта затея кажется этим или другим слишком авантюрной и легкомысленной, ведь давно известно: чтобы написать талантливый или гениальный или хотя бы просто хорошо продающийся текст, необходимо быть не только профессиональным или прирожденным писателем, но так же скормить огню не одну тонну своих неудавшихся опытов пробы пера, да и то - далеко не всем посчастливилось результатом этих горьких опытов вынести сияющее отточенное копьё своего стиля и при этом иметь достойные для рассмотрения массовым сознанием и благосклонной улыбки и одобрения массового подсознания идеи. Даже не важно, свои или хорошо переваренные и переработанные чужие. В третьих, это может быть просто им не близко и не интересно. И т..п. причины.
Но, дорогой sirdragon, мне такое положение вещей не кажется неблагоприятным для продолжения развития нашей с вами идеи и старания претворить ее во что-то более конкретное и оформленное. Даже наоборот - нелегко координировать действия оравы пишущих погруженцев, которые не находятся никогда в одной точке реального пространства, а лишь виртуального. Тут много могло быть трудностей и не могло быть думаю практических возможностей сдвинуться с мертвой точки этой повозке, которая отправилась бы собирать добрый урожай плодов, способных несмотря на свою разнородность в конце концов попасть в лучшие продуктовые супермаркеты с тем, чтобы продаваться там в качестве благородного и изысканного и легкоусвояемого не смотря на сложность химического состава компонентов блюда.


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
CassisДата: Понедельник, 14 Июнь 10, 19:48 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Чего, уже бросили? Быстро Вы, товарищи. :(

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
Евгений_КоДата: Понедельник, 14 Июнь 10, 19:57 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
С другой стороны, конечно же гораздо проще координировать небольшую команду или даже дуэт писателей-самоучек, дерзающих произвести на свет что-либо не только удобоваримое для хотя и вечно голодной и алчущей, но все же далеко вовсе не безразборной, массы любезных и просвещенных читателей.
Нет сомнения, что наиболее просой случай для необходимой в этом процессе координации - индивидуальное творчество. Ты полный хозяин выбирать и идеи и язык и форму - все под властью твоего пера и ума. Но есть и существенный и даже очень ключевой минус такого единоличного творчества. Творец всегда варится, так сказать, в собственном соке. Есть у него сегодня мысли и идеи - идет дело, накрапает страницу-другую. А ну как кризис идеи, что с начинающими и неподготовленными писателями, как представляется очень легко может случиться? Или сама затея эта покажется ему вдруг его больной фантазией, и его постоянный спутник и друг рационализм подскажет, что чем тратить драгоценное время и силы на ерунду, лучше заняться делом несомненной практической пользы или выгоды, каковых дел, как водится, в жизнях как писателей, так и простых смертных всегда имеется в великое множество необходимых к осуществлению. А будет ли прок в этом новом, отнюдь не легком для получения новых практических преимуществ, деле, а иногда делаемому и вопреки, то есть в разрез с материальной пользой, даже прежде чем можно будет это с уверенностью сказать, немало надо к тому времени уже потрудиться и испытать себя.
С другой стороны, писать дуэтом или тандемом или небольшой командой значительно интереснее и эффективнее, особенно в случае, если есть резонанс умов, который позволяет во время упадка и кризиса не бросать и завязывать, а вдохновляться как раз только что предложенными идеями или даже главами сотоварищей и находить в них импульсвение для дальнейших потуг.

Добавлено (14 Июнь 10, 19:57)
---------------------------------------------
Поэтому я не то что разочарован, а даже немного обрадован, что эту идею не подхватили так легко, не понесли ее и нее опошлили. Со своей стороны докладываю, что за пройденные выходные разработал план-схему развития этого опуса, набросал пролог, отчасти эпилог и пробную главу. Чтобы не подвергать эту нашу затею насмешкам или дурному неблагожелательному или чрезмерно критическому взгляду, предлагаю следующую схему работы над произведением: Я набью в редакторе то, что написал, залью на обменник, а ссылку вышлю Вам, Сё, и тем, кому это действительно интересно и кто в принципе не прочь присоединиться, если сочтет в какой-то момент развитие достойным и интересным.


Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")
 
sirdragonДата: Понедельник, 14 Июнь 10, 21:13 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Евгений_Ко
Жду :) Сам пока в словесном посту :)


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
 
tadmorДата: Суббота, 19 Июнь 10, 00:10 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
Похоже,ни блокбастера без меня не появится,ни бестселлера. И захиреет Великое Барокко.

Итак:

Захват умов, или "Бестселлер- Блокбастер", или "Холодайны Барокко", или попросту Бахиана- Генделиана. Короче,

"Апофеоз Барокки". Серия вторая.

По Вриндавану шёл Бах...Вернее,несло его по душному,пыльному городу.Несло пёстрой толпой.Трёхярусной...Первый ярус - коровы,бурундуки,монахи в красных,жёлтых,серобурмалиновых и просто чумазых одеяниях.И сам Бах выглядел серобурмалиновым и чумазым.Давно снял он фрак,или сюртук,или ...ну,кафтан по-нашему.Бах и сам забыл,как называется то нелепое одеяние,которым теперь обмахивался ,спасаясь от пыли,духоты,жары,москитов,комаров и обезьян,Вишнуитов-Кришнаитов,почитателей Зороаштра,Шивы и Дурги и даже пророка Мухаммеда,мир ему и благословление Аллаха.
Время от времени вопрошал Бах: "Господа! Вы не видели Генделя?"
"Оммммм..." - неслось со всех сторон первого яруса толпы...
"Оммммм..." - доносилось со второго,где шустрые обезьяны мчались по крышам лачуг в том же направлении,что и первый ярус.Время от времени норовили они схватить Баха за парик,дабы утащить его как сувенир в подарок своему Хануману, но не давался Бах,не мог он позволить себе без парика предстать пред очами Генделя.
"Оммммм..." - и понимал Бах,не видели ещё во Вриндаване ни Георга,ни Фридриха...

"О, майн Гот! Гот майн унд Генделя! Куда несутся эти разноцветные люди,обезьяны,священные коровы,бурундуки и прочая живность?" - взвыл Бах.
"Достопочтенный сэр! - услышал Бах. - Все спешат к священной реке Ямуне на главную пуджу года в честь великой богини Барокки."
"Я не сэр, я herr".
"Тем более, сэр herr Иоганн Себастьян Бах, великий жрец Барокки!..Волею Кришны,Вишну,Брахмы и Брахмана,Индры,Ганеши,Рамы,Ханумана,Энлиля,Баала,Астарты,Перуна, великого секретаря Набу, античных богов Греции и Рима, и даже от последователей пророка Мухаммеда, мир ему и благословление Аллаха, посетил ты нас в великий день!
В день апофеоза богини Барокки, супруги Великого бога Контрапункта."
Иоганн Себастьян свернул свой фрак-сюртук-кафтан в форму тюфяка,с облегчением сел на сей предмет,утёр морду париком, и спросил:

 
tadmorДата: Суббота, 19 Июнь 10, 02:34 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
"Мужик, ты местный?"
"Тоже,Вань,вопрос!..Дык сижу здеся толь 700 лет,толь 1700,а может и 2700...Чёй-то памятью слабоват стал...Садху я, понимашь?..Ни хрена ты не понимашь...Я Ашоку помню,как он нам буддизьм внедрял...Тоже мне,колонну построил.В Сарнатхе.Да недалеко тут, самолётом минут 40.А на кой нам ентот буддизьм, когда в Барокку вера наша?"

"Вы меня простите, Herr садху, Вы случайно Генделя не встречали? Последние лет 10-20?"

"Не...Кого не видел,того не видел...Да я б его сразу признал,пузатый такой...И тож в ентом парике,барочном...Эх,не то берёте вы в барокке ентой, не то...Суть берите, не атрибутику!..Совсем не так по клавесину барабанить надо, всё-то у вас арпеджии и мелизмы, фуги какие-то...Проще,Ваня,проще надо енту барокку...Да услышишь небось,коль до реки Ямуны сегодня доберёсси на Великую Вечернюю Барочную Пуджу...Динь-дон,динь-дон...И будя.
Минимализьм - енто не модернизьм,имхо. Я,Вань,как тебя увидел - сразу понял - вайшнав ты,Ваня. Свой человек!"

Продолжение следует....

 
прохорычДата: Суббота, 19 Июнь 10, 03:48 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
Михаил, коли они опять напишут -

Quote (sirdragon)
извините, мы ознакомились с вашей рукописью, по профилю она нам не подходит, попытайте счастья в другом издательстве »

- так ну их в баню ! deal lol

 
tadmorДата: Суббота, 19 Июнь 10, 04:06 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
Сам Гендель в баню их отправит,имхо! lol
Пусть аппеляции Барокке пишут. prof

Не я бодягу разводил...Пущай на себя пеняют. ;)

 
SpockДата: Суббота, 19 Июнь 10, 04:52 | Сообщение # 39
Группа: Заблокированные
Сообщений: 118
Статус: Offline
:D

Рукопись издательству придется принять - простой читатель одобряет.


Dif-tor heh smusma
 
Евгений_КоДата: Суббота, 19 Июнь 10, 06:56 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
с набивкой пока глухо. Здесь, дома, если бываю, то редко и недолго и уставший как собака. На работе запара перманентная (сейчас надо доделать и сдать охранно-пожарную систему, я за нее отвечаю). Да и вообще, колесо сансары, сами знаете. НО: Сдвиг есть. Суть в том, что думаю, скоро-таки появится возможность набивать в пути и по вечерам в доме в поселке, и это будет на следующей неделе, в начале ее. На троллизм же других несознательных сайчат предлагаю пока не обращать внимания, тем более, что среди них присутствуют значительные, облеченные неограниченными полномочиями кого угодно в любое время "отправить в баню" сайцы и им как-то же надо иногда отвлечься и развлечься, изобразить шутку юмора. Будем же снисходительны к невинным шалостям этих и других пассажиров нашей подводной лодки, любящих иногда поплавать около ее турбин "без галстуков" ;)

Век живи - век лечись!
("Мама, мы все тяжело больны!
Мама, я знаю: мы все сошли с ума!")


Сообщение отредактировал Евгений_Ко - Среда, 21 Июль 10, 08:14
 
прохорычДата: Суббота, 19 Июнь 10, 15:08 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
Ван Янь-Сю. "Предания о услышенных мольбах." Одно несомненно, книга "Предания о неуслышанных мольбах" будет несравнимо толще. :'(
 
tadmorДата: Воскресенье, 20 Июнь 10, 00:45 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
Кабы б ПГРФ выделила мне трёх секретарш и 5 стенографисток, рост 165-185, 90х60х90,
бестселлер-блокбастер давно был бы готов. И готовился бы ваш покорный слуга ехать в г.Стокгольм,сами понимаете с какой целью.
Да хватило бы и одной секретарши и двух стенографисток, рост 170-180 см.,95х65х95. ;)

Пока такого не произошло, придётся самому тыкать пальцами рук по клаве. Дабы не погибла Великая Барочная Идея...Итак:

Почесал Иоганн Себастьян правой рукой свою не самую маленькую репу,левой рукой не самый маленький свой затылок, и произнёс:
"Мудрый садху, как жить в этом мире?..Где не понимают гармонии,полифонии,искусства фуги,мелизматики,математики,арифметики,поэтики,кибернетики,сольфеджио и арпеджио?..Никто не понимает...Кроме меня и Генделя,конечно...На нас двоих только и держится цивилизация!"
"Эх,Ваня...Не та барокка пошла,не та...Глянь вот - люди,бурундуки,монахи,вайшнавы,кришнаиты,выше обезьяны скачуть,,а ещё выше,а?..Задери голову,Вань,чай парик снял,не упадёт...Вишь,орлы летають?..Вот то-то...А чего они летають?..В четвёртом ярусе?..Кушать хочут...В третьем-то ярусе тараканы летять,орлы их клюють,и выплёвывають..."
"Почему же выплёвывают,если голодны?!"
"Дык пластмассовые енто тараканы...Инопланетные...Ты пластмассу,Ваня,ешь?..Вот то-то.И я не ем...Пластмассу у нас только коровы едять."

Продолжение следует...

 
CassisДата: Воскресенье, 20 Июнь 10, 01:54 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Как много слов, как мало сути.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
tadmorДата: Воскресенье, 20 Июнь 10, 02:01 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Статус: Offline
Суть,Виталий,в барокке. А барокку эту словами не выразить,тут оркестр нужен.Или ансамбль.Или орган.Или баян,на худой конец. :)
 
CassisДата: Воскресенье, 20 Июнь 10, 02:19 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Барокко это не только музыка, это эпоха, которая включает в себя не столько музыку, сколько мироощущение, поэтому можно выражаться и в прозе и в рисунке, скульптуре если хотите, барокко, это искусство, а искусство безгранично.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Бестселлер о Барокко,захват умов,идеологическая обработка-v0 (Попытка зачина.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: