СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 21«12456782021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
AIДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 12:07 | Сообщение # 76
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Илья, не надо переиначивать мои слова, относящиеся к Вам, поносящему Боярского.

На Сочи мне наплевать. Как был курортом для мажоров, так и остался. Местные жители заняты только обдираловкой приезжих при полном игнорировании своих обязанностей. Я был в разных местах и могу сказать, что у Сочи недосягаемое отношение цена/качество (не путайте с качество/цена). Дороже Испании, хуже Египта. Как с таким подходом можно проводить олимпиаду - не представляю. Может, что-нибудь бы и изменилось, если бы туда вообще бы никто не поехал? Не знаю. Это как таксисты у вокзалов - за 1000р., глядишь, и найдется придурок, а 10 раз за 100р. съездить - так ведь работать надо... В Сочи тот же подход. А природу можно много где найти.

Петербург - другое дело. Там есть ЧУДО. Которое жители и власти пытаются вытравить.

Только я обычно спрашиваю: "что ты лично сделал?" Подписать письмо в интернете может каждый. А вот заменить старые окна в историческом здании так, чтобы это было не заметно - нет. Пройдите по городу - сколько новых окон бросаются в глаза. Это не жители делают? Слой мусора на стрелке Васильевского острова - тоже власти виноваты? Матерящиеся подростки - опять власти? В подъезды зайти противно даже в центре - заплеваны и исписаны - и это власти? Где та культура, который гордится Питер? Или "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа"?

 
AlexeiДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 13:49 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Простите, AI, так Вы предлагаете нам ходить по Петербургу, вставлять новые окна, собирать мусор, отбирать у подростков пиво и читать им лекции по культурному общению? :)

Сообщение отредактировал Alexei - Суббота, 03 Октябрь 09, 13:49
 
AIДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 14:27 | Сообщение # 78
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Я предлагаю не оскорблять Боярского за высказывания, отличные от "принятых в определенной среде". А также избавиться от заблуждения о том, что Питер - культурная столица. И радоваться, что всякие пиотровские и собчаки еще не все разворовали из того, что оставили предки.

P.S. Я больше в этой ветке не участвую. Мне нечего больше добавить к сказанному мною.

Сообщение отредактировал AI - Суббота, 03 Октябрь 09, 14:29
 
ЗемляДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 15:07 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Вообще-то, сказать, что Боярский "готов продать то да сё за деньги" - это метафора, художественное преувеличение. На самом деле, кажется, что Боярский не имеет односложного серьёзного и ясного собственного мнения по данному вопросу. Поэтому легко может принять как и уже продемонстированную в этом ролике позицию, так и при изменении обстоятельств и противоположную. Легко, поверхностно, так сказать, "оптимистично" относится к этому и не только к этому вопросу. Мне кажется, что так относятся (никак, в общем-то - легко, легковерно и благостно) к этому и не только к этому вопросу и большинство "граждан" России. Это видно по всему.
Но зацикливаться на этом "выступлении" Боярского, наверно, не имеет смысла. Разве Боярский большой авторитет, а его мнение имеет большое значение для кого-то? Нет. Всё это - "пыль с одуванчика". А явная наигранность персонажей этого ролика наоборот играет против их же "призывов". Тут, скорее, вопросы и претензии должны возникать к авторам и заказчикам этого ролика, к властям, использующим на такое вот, наверняка, народные средства из бюджета. Мне так вот кажется.


Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 03 Октябрь 09, 15:09
 
AlexeiДата: Суббота, 03 Октябрь 09, 18:05 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Земля - это не совсем метафора, дело в том, что за лояльность к любому решению властей он как раз и имеет косвенным образом деньги. Очень часто появляется на телевидении, участвует в большом бизнесе, вот например http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-10-02/100427/ и т.д....
 
ЗемляДата: Среда, 07 Октябрь 09, 00:15 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Матвиенко разрешила строительство в Петербурге гигантского небоскреба
06-10-2009 15:07 «Вести.Ru»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее строительство небоскреба высотой 396 метров в составе «Охта центра». Предполагается, что стройка будет завершена к 2016 году.
В подписанном губернатором документе говорится, что разрешение выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса РФ, с учетом обращения Комитета по управлению городским имуществом и ОАО «Общественно деловой центр “Охта”», а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.
«Мы не торопились, мы дали возможность жителям города обсудить этот проект, высказать свою точку зрения. У нас было достаточно времени, чтобы выполнить все процедуры, установленные законом. И правительство Санкт-Петербурга вынесло согласованное решение. Прежде всего, если говорить о юридической стороне, то, безусловно, устье Охты, где будет размещен комплекс, не относится к исторической части города. Здесь никакого нарушения законодательства нет», — заявила ранее Валентина Матвиенко в эфире программы «Диалог с городом».
По мнению Матвиенко, для Петербурга характерны споры вокруг всего нового. «Для каждого времени — свои памятники, свой стиль архитектуры, свои архитектурные доминанты. И я полагаю, что на фоне вот этой новой архитектуры еще большую ценность обретет исторический центр, который, конечно же, должен быть неприкосновенным. Это наше национальное богатство, мы это должны сохранять», — сказала Матвиенко.
Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году. Схема финансирования проекта стоимостью порядка 60 миллиардов рублей изначально предусматривала, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51% стоимости проекта, а Петербург — 49%. Позднее ОАО «Газпром» и администрация города подписали соглашение, согласно которому финансирование проекта будет на 100% осуществляться за счет средств газового концерна, сообщает «Интерфакс».

http://news.mail.ru/politics/2948855

Добавлено (07 Октябрь 09, 00:08)
---------------------------------------------
А вот здесь предистория устами Матвиенко (тут и комментарии читателей предыдущей новости):

Матвиенко: «Охта центр» поставил Петербург на перепутье
24.05 2007, 16:43 DP.RU - деловые новости

Отношение к проекту «Охта центр» показывает два пути развития Петербурга. Об этом губернатор города Валентина Матвиенко сообщила накануне в интервью журналу «Итоги».
По ее мнению, можно попытаться законсервировать северную столицу в качестве города-музея. Однако это, как считает губернатор, все равно, что «жить в банке под крышкой». Другой вариант — движение вперед с сохранением наследия прошлого. По мнению губернатора, единого, монолитного Петербурга не существует — кроме исторического центра с дворцами, набережными, садами и храмами есть советские окраины с хрущевками и безликими домами-коробками, которые мало похожи на памятники архитектуры. Именно там и нужно проводить изменения.
.
Тем, кто считает, что трехсотметровая башня бизнес-центра изменит визуальный ландшафт города, губернатор Петербурга напомнила, что правительство города заказало исследование двум независимым экспертным группам. Исследователи использовали космическую и аэрофотосъемку, провели другие замеры и пришли к выводу: «Охта центр» не принесет никакого вреда знакомой каждому горожанину панораме, сообщает Regnum.
В любом случае судьбу проекта «Охта Центр» будут решать петербуржцы, пишет БН.ru. «Никто не собирается их принуждать, ломать через колено. Мы проведем широкие презентации для журналистов, деятелей искусства, представителей общественности и вместе найдем оптимальный вариант», — сообщила губернатор города.

http://news.mail.ru/economics/1339081

Добавлено (07 Октябрь 09, 00:15)
---------------------------------------------
Из радиоинтервью с Михаилом Веллером на \"Эхо Москвы\" от 6 июля 2008 года:

Л.ГУЛЬКО: Конкретно в городе, как вы говорите, Санкт-Петербурге – то, что происходит с его застройкой и с его обликом, и буквально на днях… слава богу, это здание – не помню, какого банка, в центре города Санкт-Петербурга…

М.ВЕЛЛЕР: Вы имели в виду Биржу на 26-й линии Васильевского острова?

Л.ГУЛЬКО: Да, биржу. Сначала построили, потом ее урезали, потом оказалось, что урезать невозможно. Потом, между прочим, я тут нашел информацию, что господин Шемякин тоже это не приветствует и даже собирается отдать ключи от своей мастерской обратно Владимиру Владимировичу Путину, который их подарил, если будет продолжаться это безобразие. В том числе и его мастерская попадает под ковш.

М.ВЕЛЛЕР: А, прекрасно. Я хотел бы увидеть человека, который это приветствует и который был бы при этом не подрядчиком и застройщиком и не чиновником. Этого не приветствует никто.

Л.ГУЛЬКО: Скажите мне – город должен меняться?

М.ВЕЛЛЕР: Нет….

Л.ГУЛЬКО: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург…

М.ВЕЛЛЕР: Попробуйте-ка вы начать застраивать Флоренцию или Венецию, выдвигая дебильный лозунг «Город должен меняться». Вот вы попробуйте взять Наоми Кэмпбелл и пристроить ей на спину горбик, сказав: «Человек должен меняться»…

Л.ГУЛЬКО: Ну, я вам скажу, что горбик Наоми Кэмпбелл… может, и пошел бы, черт его знает.

М.ВЕЛЛЕР: Попробуйте укоротить ей ножки или прирастить еще две. Попробуйте взять Сикстинскую мадонну Рафаэля и пририсовать ей усы, сказав: «Но ведь искусство должно меняться!» И вообще – попробуйте перестроить Адмиралтейство. Какого лешего оно стоит уже двести лет без всякого толку? А давайте мы ему башенку пристроим.

Л.ГУЛЬКО: Есть же этот навязший в зубах вариант, когда все говорят: «Ну вот, пол-Парижа снесли же когда-то! И ничего».

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, снесли не только пол-Парижа. Однажды на Хиросиму сбросили атомную бомбу.

Л.ГУЛЬКО: Было такое дело.

М.ВЕЛЛЕР: Было дело. А еще в 9-м веке арабы с великих пирамид ободрали облицовку. Ну потому что – а чего там пирамиды? Простояли они к тому времени уже 3,5 тысячи лет. Зато дело пошло на постройку. Не надо грешить только на арабов. Германцы, варвары ободрали все что можно с римских построек в 6-7 веках, это уже наше европейское средневековье, тоже для своих построек. Так что если сейчас французы обдерут весь Париж, это, конечно, будет большое облегчение. К этому можно добавить – а в Америке негров вешают. Ну, так говорили еще несколько десятилетий назад. Значит, так. Из того, что в Париже и в Нью-Йорке люди сидят в тюрьмах еще не следует, что нам всем дружными рядами маршировать в камеры. Идиотизм – это отнюдь не прерогатива России, Франции или еще чего-то. А сейчас речь идет на самом деле, на минуточку, о государственном преступлении. И хуже, чем о государственном преступлении – об уничтожении государства. Здесь понимаете, какая вещь…

Л.ГУЛЬКО: Путем застройки?..

М.ВЕЛЛЕР: Застройка исторической части Петербурга… я повторяю – если бы кто-то попробовал это сделать в Венеции или Флоренции, то он бы лечился или в дурдоме, или в камере его бы били головой об стенку.

Л.ГУЛЬКО: Не знаю, смотря кто.

М.ВЕЛЛЕР: Уверяю вас - даже Берлускони. В его голову, на которую посадили новые деньги в Швейцарии, такие мысли все-таки не приходили. Вот понимаете, Петербург – это иллюстрация происходящего. Потому что все очень просто. Почему происходит застройка исторической части? Потому что прибыль.

Л.ГУЛЬКО: Так это понятно.

М.ВЕЛЛЕР: Э, не так-то понятно.

Л.ГУЛЬКО: Почему в Москве происходит застройка? Тоже потому что прибыль…

М.ВЕЛЛЕР: Простите великодушно. Это понятно, когда ты сказал – дважды два четыре. А до этого ведутся разнообразные споры. Потому что при той же себестоимости стоимость квадратного метра в исторической части намного выше, чем это будет на Ржевке, в Шувалове или в Купчине.

Л.ГУЛЬКО: Конечно. Выгоднее.

М.ВЕЛЛЕР: Так вот. Они могут строить свои «Рашн Манхэттены» на любой окраине, но тогда прибыль будет меньше. Сейчас мы имеем антагонистическое непримиримое противоречие между правами личности, которые должны быть выше прав государства, - в рыночных условиях делать свой бизнес и наживаться. И правами государства, страны, народа, который вроде бы имеет право сказать – «Вон все пошли отсюда с вашей прибылью за пределы 15-километровой зоны!» Но – что можно противопоставить деньгам, когда ломится реклама «Не дай себе засохнуть!» «Бери от жизни все!» и так далее? И вот сегодня, когда деньги угоняются за бугор, объясняют, что они нам вредят. Это санация экономики. Когда говорят «Как хорошо!» Наши родные компании скупают проценты, пакеты акций в западных компаниях – а чего хорошего? Это означает, что наши деньги угоняются из нашей страны, работают в чужих экономиках, а наша страна имеет с этого большую фигу. Наша страна может гордиться тем, что еще одна компания российская стала транснациональной. Это ведет прямиком к развалу страны, потому что экономически компании невыгодно кормить дармоедов, а в условиях вхождения России в ВТО две трети страны неконкурентоспособны…

Л.ГУЛЬКО: Дармоеды, что ли, две трети страны?

М.ВЕЛЛЕР: Да, они превращаются в дармоедов.

Л.ГУЛЬКО: Ни ничего, исправятся!

М.ВЕЛЛЕР: Они не исправятся.

Л.ГУЛЬКО: Не исправятся – помрут.

М.ВЕЛЛЕР: Лев, только не надо в духе Жириновского. Они не исправятся.

Л.ГУЛЬКО: У нас с вами 15 секунд до перерыва. Потом продолжим.

М.ВЕЛЛЕР: Совершенно верно. Так вот, мы идем к развалу страны, потому что транснациональным корпорациям в принципе невыгодно кормить дармоедов. А что невыгодно в рыночных условиях, произойдет обязательно. Раньше или позже.

Л.ГУЛЬКО: «Особое мнение», Михаил Веллер. Мы уходим на несколько минут. Вернемся – продолжим разговор вместе с вами.

http://kprf.ru/rus_soc/58270.html

Сообщение отредактировал Земля - Среда, 07 Октябрь 09, 00:20
 
ИльяДата: Среда, 07 Октябрь 09, 06:45 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Насчет денег и выгоды строить в центре города это конечно понятно, и Веллер прав,но мне кажется строительство Охта-Центра несет и более важные составляющие. Во-первых, это говорит о том, что Законы писаны только для дураков, для серых людей, а Президентам, чиновникам и всей элите законы не писаны (они их выше, они изменяют Законы себе в выгоду), Во-вторых это наплевательское отношение к Родине, Отчизне, Патриатизму и так далее, в общем опять ко всему тому, что "прописывается" всем гражданам России. В-третьих - полное непонимание Президентом и чиновниками, что такое есть культура, зачем она нужна и что искусство вечно, а они и их Небоскребы бренны...
А возгласы народа и чиновников о том, что дескать в Петербурге нет культуры, это просто смешно, в любом городе есть бескультурье, но памятники в этом не виноваты, а виноваты конкретные люди, и наказывать надо не памятники, а людей (штрафовать, проводить воспитательные мероприятия). Если весь город будет в небоскребах ума и культуры у людей уж точно не прибудет, скорее наоборот, потеряется культурная связь поколений.


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
classicalДата: Среда, 07 Октябрь 09, 14:16 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Вот, питерцы, читайте
http://vveshka.livejournal.com/26703.html


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
partiДата: Четверг, 08 Октябрь 09, 18:24 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Исчо минкульт с вами:

Quote
В достаточно жесткой форме глава ведомства, Александр Авдеев, заявил, что будет принимать решительные меры, чтобы не допустить возведения этого здания. По его мнению, если башня будет построена, то это испортит исторический облик города. Авдеев сказал, что это не только его точка зрения, но и мнение других сотрудников Министерства культуры.

http://echo.msk.ru/news/625647-echo.html

 
Yura-nskДата: Четверг, 08 Октябрь 09, 18:47 | Сообщение # 85
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Статус: Offline


"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
 
ИльяДата: Четверг, 08 Октябрь 09, 18:57 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Очень удобно, Министерство Культуры РФ у нас работает, уже два года все там в Столице знают о планах на строительство Охта-Центра, и вот когда уже все комиссии всё одобрили, документы подписали, в законы внесли изменения, Министр культуры вдруг НЕофициально делится своим мнением. А решительные меры (то есть Официальные документы) от Министерства Культуры в Правительство РФ и в Правительство Петербурга они видимо подготовят и отправят, когда уже Охта-Центр построят :D booze

Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
LanchonokДата: Четверг, 08 Октябрь 09, 19:19 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Илья)
Также хочу уточнить, что после того как Вы проголосовали на сайте, Вам нужно проверить свою электронную почту (адрес которой Вы указали на сайте) и подтвердить свой голос!

Илья, голосовали всей семьей с разных ящиков. Никаких уведомлений не приходило.
 
ИльяДата: Четверг, 08 Октябрь 09, 19:34 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (Lanchonok)
голосовали всей семьей с разных ящиков. Никаких уведомлений не приходило.

А вы указывали реально существующие адреса электронной почты?
Вам можно также проверить себя в списке последних проголосовавших или в общем списке всех проголосовавших - если вас там нет - значит Ваш голос не был учтен. Там у них еще дней 5 назад около
200 голосов погорело (была сетевая атака), возможно вы именно тогда голосовали - и ваши голоса сгорели. Попытайтесь еще раз. Не знаю, когда я голосовал - потом пришло письмо на указанный мной адрес - в нем ссылка пройдя по которой я подтверждал свой голос и мое имя появлялось в общем списке. А может сейчас просто изменился порядок подачи голосов и не надо подтверждать. Я даже и не знаю.


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
partiДата: Пятница, 09 Октябрь 09, 17:50 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (Илья)
Министр культуры вдруг НЕофициально делится своим мнением

Ну это помимо прочего свидетельствует о том, что он испытывает давление со стороны общественности, существенное в такой степени, что уже не может промолчать. Сие есть добрый для вас знак.

---

История вопроса в отражении видного баснописца Леонида Каганова:

И больно мне, и завидно, и страшно. Дела забросил, думаю о том, как подлые злодеи строят башню — огромную, за Охтинским мостом. Поганая, в четыре сотни метров, вопьется, как заноза в каждый глаз! Помехой станет питерскому ветру и бросит тень на каждого из нас... (далее на сайте)

 
classicalДата: Пятница, 09 Октябрь 09, 17:52 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Теперь уже и официально
http://www.regnum.ru/news/1213180.html


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 6 из 21«12456782021»
Поиск: