СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 4 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 21«1234562021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
AlexeiДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 02:38 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Земля, с ацтеками, слышал я где-то, не все так просто, есть версия, что они не сопротивлялись испанцам, потому что у них был правитель-тиран, который всем настолько надоел, что кучку испанцев видели не как врагов, а как избавителей от тирании и беззакония, ну и получилось, конечно, как всегда, испанцы убили правителя-тирана, заодно сожгли все книги как еретические, ограбили и принесли им демократию и культуру :) Также и сейчас Американцы несут демократию на своих крыльях и авианосцах, под красивыми лозунгами, тоже самое делал СССР и многие империи до них.
А насчет демократии у нас слабо, но надежда все-таки есть, поэтому я проголосовал на сайте башне-нет, хотя, скорее всего, башню и построят :)
 
sirdragonДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 08:45 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Одно другому не мешает:
1. Раздробленные племена (одни унижены другими) не могли объединиться в единое Сопротивление бородатым завоевателям.
2. Вера в дурацкое пророчество (а любое пророчество в какой степени реализуется благодаря самореализуемости любого пророчества - правило, подтвержденное в экспериментах психологов).

Мораль: выбирайте пророчество с умом, ведь и на Россию были хорошие прогнозы (у Шпенглера, кажется).

Вопрос: а вот в 2012 состоится конец света или нет?


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 08:56
 
TotkotoryiДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 09:53 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Quote (Земля)
Одна сказала: для эффективности развития (общества, экономики и прочая).

До сих пор никто, ничего более эффективного в управлении, чем диктатура пока не придумал! А созрело ли т.н. "общество" для демократии можно определить достаточно просто. Спросите у своих друзей, знакомых, собеседников...чего бы они хотели: демократии или Твердой руки? 8 или 9 из 10 ответят: "Задрали демократы, нужно в стране порядок наводить!" Именно поэтому так живуча память об Отце всех народов. Т.н. диалектика не предполагает сознательного управления этими самыми "встречными" процессами. Диалектические процессы развиваются самостоятельно. А социальные процессы не всегда точно описываются диалектикой, во всяком случае на, относительно, коротких исторических периодах.
Вот что, действительно, уже всех достало, так это чиновничье-депутатское жулье!! %) :'(
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!

Сообщение отредактировал Totkotoryi - Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 09:56
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 11:34 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Наверно, диалектика пары диктатура-демократия состоит в том, что диктатура (единоначалие) - наиболее эффективная форма управления для претворения в жизнь каких-то решений и начинаний. Пока эти дела хороши и принимаются народом, идут ему на пользу, демократия выражается в одобрении, согласии, доверии и подчинении единой воле сверху. Но если диктатура начинает "дурить", то вот тут и начинает требоваться противостоящая, сдерживающая, одёргивающая, критикующая, отрицающая роль гражданского общества. Например, 1-я мировая война. Народ чем дольше, тем меньше понимал её необходимость и толк в ней для себя. Восстал в итоге против царя. Противоположный случай - 2-я мировая война. "За Сталина!", - кричал народ, поднимаясь в атаку.
Так и в наши дни. В делах благих (в спасении РФ от распада, например) мы готовы кричать "За Путина!". В делах сомнительных, неправедных - уже: "Да здравствует демократический выбор, товарищи! Башне - нет!!!"
Вот так оно в идеале и должно быть. С одной стороны - сильный (по способности принимать и претворять в жизнь решения) лидер. С другой стороны - сильное гражданское общество, способное своего лидера не только поддерживать, но и поправить, если тот будет делать что-то не так.
А с чиновничье-депутатским жульём надо бороться клещами: и сверху, и снизу. Есть кроме него ещё и предпринимательское жульё. Те самые 5% "способных". Кстати, ликвидируйте эти 5%, и на их месте тут же появятся новые "способные". Дело, стало быть, не в способностях как таковых, а в разнице относительных способностей одних и других и в некоем законе распределения общественных сил по группам - в некоей закономерности самоструктуризации общества. Мне так вот кажется почему-то.

Так не останемся же в стороне от этих процессов, определяющих нашу судьбу, товарищи!!! Скажем башне "Нет!!!".

Добавлено (27 Сентябрь 09, 11:34)
---------------------------------------------
Вот очень дельный комментарий на той странице сайта http://bashne.net/ :

Quote
Солнцев Игорь, Санкт-Петербург, творческий работник, 2009-09-27 10:42:12,
я против это "кукурузины", думаю дело не в том что она испортит вид города, хотя и это тоже, а дело в том эта башня ничего выдающегося из себя не представляет. То есть, не украсила бы она ни Купчино, ни Гражданку. На конкурсе были куда более впечатляющие проекты.
А принципиально - все это самовыражение в центре города-шедевра говорит о полном отсутствии каких-либо художественных задач. Только финансовые. Я долго не мог понять, зачем ведется это нарочитое уродование центра, пока история с Дрезденом не сделала все прозрачным. Представьте - если Петербург исключается из списка Юнеско - соответственно упростятся правила перестройки центра - какие сотни миллиардов можно будет заработать на строительстве на месте нынешней "фоновой застройки"! Нефтяники сдохнут от зависти... Значит, цель - исключить Петербург из списка всемирного наследия... И "кукурузина" - кратчайший к этому путь.
 
ИльяДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 13:17 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Мне кажется, приведенная госпожой Землей цитата Игоря Солнцева очень и очень близка к истине. Действительно, видимо Правительство РФ хочет наконец лишить Петербург статуса интеллигентского и интеллектуального центра России и просто напросто превратить Петербург в подобие Москвы, всеуравнивающего горнила всего и вся. Петербург был как Флоренция, а хотят чтобы был как Лондон и Нью-Йорк. Вероятно таковы планы Главнокомандующего. :(

Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
partiДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 14:05 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Когда вы пишите, такое чувство, что вы бредите.

"Правительство РФ хочет наконец лишить Петербург статуса интеллигентского и интеллектуального центра России".. Каким образом? Построив несколько зданий? Ах, да, этим они испортят исторический вид, и тем самым навсегда развратят умы молодёжи, которая будет неспособна более воспринимать наследие Пушкина, Чайковского и Репина. А потом непременно продадут всё китайцам, и прощай Россия!

В городе с "кукурузой" культурная жизнь невозможна в принципе, ведь очевидно же. Там будет мрак, погибель, синий пламень преисподней, ожоги, немощь, пагуба, конец! Совсем не то что сейчас: высокая культура в любой подворотне и в каждой парадной творенье ума.

Меня, откровенно, поражает, уважаемая Земля, вот эта неспособность людей объединяться для чего-то созидательного. Ну не получается. А вот дружить против кого-либо, о, это мы умеем! Так давайте же делать, как давно повелось, давайте мешать тому, кто что-то делает. Ведь это же огромные деньги!И кто-то заработает(!) Ведь это вложения в инфраструктуру, это новые технологии, это рабочие места, это проект, который потребует участия десятков организаций города. Да кому всё это нужно? Как смели они без нас инвестировать свои доходы в наш город? Позор! Борьба! Анафема! На баррикады!

Как-то это всё мелко, нелогично и невразумительно. Одна надежда, что нынешняя власть будет прислушиваться к голосу народа не больше чем все предыдущие наши "диктатуры".

 
catringsДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 14:37 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Статус: Offline
Quote
Ведь это вложения в инфраструктуру, это новые технологии, это рабочие места, это проект, который потребует участия десятков организаций города. Да кому всё это нужно? Как смели они без нас инвестировать свои доходы в наш город? Позор! Борьба! Анафема! На баррикады!

Уважаемый parti, всё это прекрасно, но почему в центре города с нарушением культурной целостности ландшафта?! Может, если это строительство было чуть в стороне, а то и на окраине, то тут бы все и "объединились для чего-то созидательного" и так же дружно хвали "Газпром", как сейчас его ругают.


"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
 
ИльяДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 14:40 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Quote (parti)
навсегда развратят умы молодёжи, которая будет неспособна более воспринимать наследие Пушкина, Чайковского и Репина. А потом непременно продадут всё китайцам, и прощай Россия!
В городе с "кукурузой" культурная жизнь невозможна в принципе, ведь очевидно же. Там будет мрак, погибель, синий пламень преисподней, ожоги, немощь, пагуба, конец! Совсем не то что сейчас: высокая культура в любой подворотне и в каждой парадной творенье ума.

Вы прекрасно понимаете, что довести до абсурда можно любое высказывание,и то, что вы написали, это вы сами придумали. Речь совершенно о другом, речь о стирании границ, о бросании в кучу, о создании беспорядка. Ломать не строить, и проектировать органичную архитектуру города гораздо сложнее, чем "натыкать" в свободные места новостройки. Я думаю любой житель России и городов других стран, сталкивается с тем, что современным чиновникам проще продать объект культурного наследия (или место, которое он занимает) под магазин или развлекательный центр, нежели отреставрировать его. Зачем о чем то думать, если всегда найдется богатая корпорации или фирма, которая захочет себе шикарный офис посреди исторического центра города и выложит за это кругленькую сумму.
Вероятно, Вы parti никогда не сталкивались или не интересовались проблемами объектов культурного наследия (Федеральный Закон № 73) или Вам просто не интересна их судьба. Возможно Вам просто не интересна судьба всей истории и культуры минувших эпох. И как Вы понимаете, сломать или забыть Пирамиды гораздо проще чем построить их, беречь и сохранять.


Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин

Сообщение отредактировал Илья - Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 14:52
 
AIДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 16:19 | Сообщение # 54
Группа: Заблокированные
Сообщений: 152
Статус: Offline
Quote (Илья)
Действительно, видимо Правительство РФ хочет наконец лишить Петербург статуса интеллигентского и интеллектуального центра России

Да он сам себя этого статуса давно лишил.

Петербург - интеллектуальный центр России? Пожалуй. Только, извините, не в гуманитарной сфере, а в технической. И то, только "один из". В гуманитарной сфере сейчас только собчаки плодятся да министры РФ. Они что сделали такого для повышения интеллекта в стране? Министр образования лично приезжал снимать нобелевского лауреата Алферова с должности за то, что тот когда-то дал отрицательные отзывы о его работах. Андронниковы давно повымерли. Зазывала на концерты возле Гостиного двора кричит: "посетите Реквием Верди! Замечательная опера! Музыка для души!". Когда моя дочь добавила "отлетевшей от тела", тот отошел подальше и продолжал свои безумные вопли. Балет Эйфмана официально пишет в прессе, что "банальный любовный треугольник Толстого гениальный постановщик превратил в глубокую психологическую драму". О каком спектакле, не догадываетесь? Разумеется, об Анне Карениной. Наследный принц всея Зимнего дворца, Нового и Старого Эрмитажей и эрмитажного театра после обнаружения воровства в музее заявляет "не дождетесь" в ответ на слова, что честный человек после такого должен уйти в отставку. Заодно интересно сравнить графики работы Эрмитажа, Лувра и Прадо, чтобы понять, насколько все сделано не для людей. Я уж не говорю о том, что в Прадо каждый день билеты бесплатны за два часа до закрытия. Думаете, там людей меньше? Как бы не так!

Интеллигентский центр - это да. В "парадных" вижу изрисованные стены и загаженные лифты, в которые заходить страшно. В окнах высыпалась замазка, дребезжат стекла, и зимой из-за этого в квартире холодно, ремонт делался лет двадцать назад, а хозяева ругают власти за то, что батареи не греют - это и есть, извините за выражение, питерская интеллигенскость. Можно было бы хоть окна заклеить? Нет, виноваты власти.

 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 16:54 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
parti,
Как раз М. Велеер в прошлое воскресенье на "Радио Россия" на такой же вопрос про гражданское общество отвечал кому-то из радиослушателей. Я конец ответа только захватила, но все передачи Веллера есть на сайте "Радио России". Он говорил: " У нас власть понятие "гражданское общество" понимает как-то своеобразно. Вот если общество дует в одну дуду с властью - это "гражданское общество". Оно нужно. А вот если дует против (на митинги протеста выходит, например), то это уже никакое не "гражданское общество". Таких власть не приветствует, а разгоняет. А вот с точки зрения народа "гражданское общество" - это как раз та сила простых граждан, которые, объединившись, могут выразить своё несогласие с действиями сильных мира сего и не только выразить, но и добиться того, что с их точки зрения необходимо, правильно и должно быть."
Вот я и говорю. У нас даже пенсии, по закону положенные, народ даже попытаться отстоять не сумел - не сопротивлялся потому что, передоверил решение этого сугубо своего "шкурного" вопроса-интереса умным дядям от государства и науки "экономика". Так вот, может быть, хоть на этом пункте противостояния интересов (увы, уже не столь для граждан "шкурных" или даже совсем не "шкурных") сумеет, наконец? Спасибо партии и правительствам, так сказать! За предоставленный шанс.

Вот посмотрите на дикий Запад. Например, Израиль начинает масштабную анти-террористическую операцию в Палестине, а в Лондоне уже на улицах манифестации протеста. Где Израиль, где Палестина, а где Лондон, товарищи? Вы можете что-то подобное представить у нас?
Вот она - степень наличия гражданского общества у нас. Спасибо Партии и правительствам. что не забывают нас немного растормошить своими провокационными решениями. Так не упустим ж предоставленные возможности, товарищи!

Петербург на такие вот инвестиции не продаётся!! Другие давайте!

Добавлено (27 Сентябрь 09, 16:54)
---------------------------------------------
Кстати, это что - в одном Петербурге только такие безобразия творятся? Да везде! Где что. Вот у нас, например, лес под коттеджи рубить в генплан занесли уже. А кругом - поля невозделанные. Зачем же лес рубить? А вот хочется. "Спрос имеется", - говорят. А я им в ответ: "А на наркотики с контрабандою у вас как со спросом? Мож тож... того... имеется? Удовлетворим-с?" Но общество как не слышит. Все в свои частные интересы уткнулись. Делай что хочешь. Вот и делают.
Э-эх... Англичан нам что ль сюда завести? Из Лондона. Как считаете?..

Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 16:47
 
partiДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 18:00 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (Илья)
Я думаю любой житель России и городов других стран, сталкивается с тем, что современным чиновникам проще продать объект культурного наследия (или место, которое он занимает) под магазин или развлекательный центр, нежели отреставрировать его.

Это верно. Но так, по-моему, всегда и было. Я нисколько не осуждаю Ваше право протестовать против новодела, разрушающего исторические места, но мне не нравятся абсурдные формы которые принимают эти протесты. Уже до китайской угрозы и необходимости диктатуры договорились. Куда же дальше?

Для Вас, как я понял "кукуруза", является символом разрушения, но тогда так и надо об этом говорить -- как о первом камне, после которого остальные посыплются без счёта, а из Вашего первого сообщения можно подумать что раньше всё было хорошо, до вчерашнего заседания.

P.S. А вообще, Вы правы, я далёк от этой темы, и полагаю что Культура в головах, где до неё не доберётся никакое правительство.

Добавлено (27 Сентябрь 09, 18:00)
---------------------------------------------

Источник - http://petrosphotos.livejournal.com/210707.html

 
classicalДата: Понедельник, 28 Сентябрь 09, 11:31 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Ведущиеся на месте будущего Охта-центра раскопки обнаружили сохранившиеся памятники архитектуры.
http://vveshka.livejournal.com/24522.html


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
AlexeiДата: Понедельник, 28 Сентябрь 09, 15:50 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Надругательство над историей и людьми в нашем городе и, наверное, в стране в целом скорее норма, чем исключение. Метро Ломоносовская вообще рыли через кладбище, по костям(сейчас на месте этого кладбища собираются построить развлекатльный центр для довершения картины, нет никаких документов, что там что-то есть), площадка перед известным памятником Ленина на Финлядском вокзале выстлана перевернутыми могильными плитами, поэтому развалины какой-то там Шведской крепости никого не остановят, выроют, вывезут, и скажут, что так и было. Это варварство и беспредел, но, к сожалению, это было, есть и будет.
 
ИльяДата: Понедельник, 28 Сентябрь 09, 16:21 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Offline
Случай с Петербургским Охта-центром я думаю с очень большой точностью повторяет еще массу подобных же случаев во всех регионах России. По крайне мере я с такими сталкивался. Действительно для чиновников обнаружение под реставрируемым памятником (архитектурным объектом) каких-либо древних захоронений (представляющих историческую и культурную ценность) является очень большой проблемой, так как это затягивает сроки его ремонта. И обычно никто даже и думать не хочет о том, чтобы провести тщательные исследования. Главное чтобы никто об этом не узнал (журналисты не пронюхали об этом и не распустили по городу слухи). Если что-то нашли, то надо побыстрее это зарыть обратно в землю, подальше от всех интересующихся людей. Историческая и культурная ценность найденных артефактов не входит в чиновничьи интересы.

Нечего делать когда уже есть Пушкин, Чайковский и Репин
 
AlexeiДата: Понедельник, 28 Сентябрь 09, 16:32 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Дело в том, Илья, что у метро Ломоносовская захоронения были совсем не древние, кажется даже военные, так что еще живы люди, которые просто помнят...
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 4 из 21«1234562021»
Поиск: