СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!! - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 21«123452021»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
TotkotoryiДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 11:14 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Земля, Вывод: Медведев-Путин - отэц, стало быть, всем (т.е. чадам его) в глаз F-символ хочет засадить на всю оставшуюся жизнь, чтобы сформировать новое общество :D :D :D :D :D bravo

Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
TotkotoryiДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 12:12 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Петрович, О, да! Кстати замечание пришлось! Чтобы воспитать людей для светлого завтра, нужно обидеть их сегодня :D :D :D Спасибо, извините

Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
ЗемляДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 12:41 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Речь не о них, в общем-то. Речь, всё ж, о нас.
Поищу-ка слова Медведева об этом (что не в бровь, а в глаз)

Итак (взято с другого форума, т. е. не из первоисточника):

Quote
Президент России, Дмитрий Анатольевич Медведев, развивая свою мысль, (www.kremlin.ru/news/5413) в обращении "Вперёд- Россия!":

«Не сырьевые биржи должны вершить судьбу России, а наше собственное представление о себе, о нашей истории и о нашем будущем. Наш интеллект, наша сила, чувство собственного достоинства, предприимчивость»,

в том числе, пишет

"...Желание«делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей,нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными".

(Сегодня: 16.09.2009; 07:13)

Крамольничать можно по-разному.

Можно в развитии - как пел Владимир Высоцкий о козле отпущения:

"...Из кустов назвал волка - сволочью..."

Можно (как из опыта моей армейской службы) на приказ дежурного офицера, адресованный в темноту зрительного зала армейского кинотеатра:

- Рядовой, Пупкин! На выход!,

кричать из темноты:

- Пошёл на фиг!

Добавлено (26 Сентябрь 09, 12:41)
---------------------------------------------
Прям, как про меня написал. :(

 
TotkotoryiДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 13:31 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Земля, Какая Вы наивная и доверчивая! Извините, ради Бога! Не в обиду. Вы верите СЛОВАМ политиков!!!???
Болят мои ноги! С точки зрения грузчика из провинциального Гадюкино хочу заметить,что в основе всех действий, т.е. реальных поступков лежат мотивы, а мотивы есть выражение ИНТЕРЕСОВ отдельных личностей или социальных групп. Можно выделить две основные группы интересов, которые превалируют практически всегда: 1. Экономические. 2. Властные. Разделить их объективными методами невозможно, поскольку они взаимосвязаны и взаимообусловлены. Любые слова, тем более сказанные публичными политиками ничего общего с реальными интересами или мотивами не имеют, а служат только для PR, т.е. создания общественного мнения или имиджа. Про экономические интересы Газпрома можно толковать бесконечно, особенно если вспомнить форму существования капитала...., а вот власть....На Сицилии говорят, что власть слаще секса...Извините.
Можно и из кустов сказать умные слова, особенно, когда волк оооочень страшный. :D :D :D
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
ЗемляДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 16:40 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Повторяю: речь не о них, а о нас. Они - правильные. Сами же пишете: экономические и властные. А мы чем хуже?
Товарищи! Не дадим построить башню на недоплаченные нам пенсии, товарищи!!!

Кстати, по 113-му Федеральному закону пенсии у нас с 1998 года должны были равняться 70% от средней зарплаты по стране. В тот момент они составляли 50%. А сейчас - 25%. И это всё при Путине. А почему? А потому что съели все. Проглотили обман и неисполнение закона. В очередной раз пожертвоали собой за ради государства (мнения его элиты), а на деле - за ради 5% богатых и всяких умопостроений типа "нам западные инвестиции позарез нужны - так что терпите, товарищи, терпите". На днях западные инвесторы объяснили популярно на "Первом": "Мы к вам придём тогда, когда увидим, что ваши собственные деньги к вам назад возвращаются". А они (хе-хе!) к нам сами никогда не вернуться. Мне вот так вот кажется. Поэтому - предлагаю:
- башню запретить,
- деньги вернуть силком,
- как? - средствами и силами гражданского общества, товарищи.

Вот где собака зарыта: в гражданском обществе, товарищи. Понятно?
Так что предлагаю на отмене башни общество это самое (гражданское) взрастить и выпестовать, наконец! "Спасибо Путину, товарищи!!!" Дело теперь, стало быть, за вами!

Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Сентябрь 09, 16:43
 
classicalДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 17:46 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
Статус: Offline
Посмотрел сайты, с которых на bashne.net берутся посетители. Там на удивление не оказалось forumklassika.ru . М.б. кто-то из тамошних завсегдатаев откроет там соответствующую тему?

Я бы сам открыл, но я а) не завсегдатай, б) потерял пароль, а на почту письмо с восстановлением почему-то не приходит.


Supercalifragilisticexpialidocious!!!!!
 
TotkotoryiДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 18:23 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Quote (Земля)
А мы чем хуже?

Мы не хуже и не лучше, мы другие. Согласно исследованию весьма авторитетного источника, только 5% всего населения Земли могут успешно заниматься предпринимательством на уровне выше простого воспроизводства, т.е. в форме устойчивого бизнеса - среднего или крупного. А из этих 5-ти совсем немного могут добраться до реальных рычагов власти... И эта доля другая, отличная от обычных людей.

Quote (Петрович)
Какое гражданское общество? 2,5 века под чужеземном игом, крепостное право отменили только полтора века назад, и то формально. А Вы говорите, взрастить гражданское общество... Чернь она и есть чернь, это уже на генетическом уровне, не выкорчевать ничем. Извините.

Немного грубо по форме, но близко к истине. Действительно, не безликое "общество", а самосознание каждого человека должно сначала выйти из "рабских" рамок.
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
catringsДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 18:23 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Статус: Offline
Quote
Какое гражданское общество? 2,5 века под чужеземном игом, крепостное право отменили только полтора века назад, и то формально. А Вы говорите, взрастить гражданское общество... Чернь она и есть чернь, это уже на генетическом уровне, не выкорчевать ничем. Извините.

Бросьте Вы, Петрович, безнадёгу разводить про генетический уровень. Приобретенные это качества, а не врождённые, так что хоть "каплю раба" да выдавить сможем!


"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
 
Radix_peregrumДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 19:49 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (Петрович)
Чернь она и есть чернь, это уже на генетическом уровне, не выкорчевать ничем. Извините

Приобретенные признаки не наследуются ;) Не знаю, хорошо это или плохо, но это так. Генетика здесь ни при чем.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
 
AlexeiДата: Суббота, 26 Сентябрь 09, 20:05 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Вы имеете ввиду Петра?Но он был не самый человеколюбивый из царей, обращался с людьми как с материалом для своих европейских экспериментов(естественно, немцами и англичанами мы не стали), к тому же Ключевский пишет, что рубль в течение его правления упал вдвое, то есть все, как всегда, легло на плечи простых людей.
Уже как-то не хочется быть матеалом для опытов каких-то политиков и царей. Вы знаете: Достоевский был прав, что мы, русские, немного презираем себя, за то, что не европейцы или не такие, это и проскальзывает в комментариях.
Да, что делать, иго, трехсотлетнее рабство, 70 лет коммунизма не прошли даром, многие привыкли считать власть чем-то божественным или таким страшным существом, к которому лучше не обращаться, чтобы не погибнуть.
Я согласен с catrings, что по капле, все-таки нужно выдавливать рабов, сразу ничего не бывает, поэтому мы пользуемся демократическими инструментами и голосуем, а не говорим сразу, что раньше надо было думать, от нас ничего не зависит и т.д.
 
AlexeiДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 00:09 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Да, насчет границ, это, наверное, неизбежно, эксперименты с людьми привели к тому, что их все меньше и меньше, нужно смириться с неизбежностью и все-таки жить с тем, что есть, пессимизм тоже никуда не приведет...(Евреи, кстати, лишились ВСЕЙ территории почти две тысячи лет назад, и выжили, потому что верили и надеялись)
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 00:14 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Как раз на близкую тему была сегодня в 18.00 на ТВЦ передача (ток-шоу) Киры Прошутинской "Народ хочет знать". Тема была такая: "Нужна ли нам демократия?". В ходе обсуждения было сказано неоднократно, что демократия - это инструмент и процесс, а не благая цель какая-то. Для чего? Тут можно с разных колоколен акцентировать. Одна сказала: для эффективности развития (общества, экономики и прочая). Другая сказала: для того, чтобы всем лучше жилось. В общем, это всё об том же, об чём и я: диалектика. Демократия - та же диалектика в действии, источник и способ развития. Короче: нужно обязательно трение разнонаправленных интересов. В этом процессе трения и вырабатываются методом тыка, проб и ошибок, тягов и перетягов оптимальные конструкции, оптимальные решения, действия и поступки. Всё остальное - частности и варианты. Распадётся Россия, например, или нет - это всего лишь варианты нахождения оптимального пути развития. Факторов много. Поэтому выбор пути определяется тем, какой же фактор своё перевесит. Вот если заранее решить, что всё предопределено, и нечего стараться, то уже понятно, какой фактор над каким берёт и возьмёт в итоге верх. Если это устраивает - значит, тому и быть. А если нет, то значит "мы ещё поборемся и посмотрим", а то и "не допустим!". Всё просто.
Ещё было сказано, что свободу и демократию никогда никто никому не даёт. Эти вещи всегда берут. Как берут победу. Т. е., и это всё об том же. Есть интерес - он борется за своё воплощение. А если не борется - значит или он слаб, или его нет, или ему что-то сильно мешает (как, например, уверенность в предопределённости неуспеха). Вот так атцеки, кажется, приход испанцев смиренно приняли, хотя их было в десятки тысяч раз больше, и вооружены они были совсем неплохо (хоть и бех пороха, но пороха испанцев убить их всех всё равно бы не хватило, если б ацтеки им сопротивлялись по-настоящему и до последнего). Но было предопределение им звёзд на небе ещё за 20 лет до прихода испанцев, что близится им всем конец - конец их земной жизни и истории, что придут к ним скоро боги с неба и заберут их в мир иной. Так и вышло. Пришли испанцы и перерезали всех (легко). Потому что не сопротивлялись испанцам ацтеки. "Куда вы денетесь", - услышали они голос своего "бога-Петровича" с небес и не стали сопротивляться. ... И теперь на той земле - Америка! :D Лидер мирового производства и потребления, плацдарм всемирной демократии, так сказать. :)
Так что, кто за Петровича - готовьтесь к приёму китайцев. Вот они уже скоро к нам придут, отымут все наши инструменты, коими воспользоваться мы не смогли, и построят тут у нас настоящий свой китайский коммунизм - плацдарм мирового производства и потребления под мудрым руководством своих однопартийных лидеров, не щепетильничающих в выборе средств умерщвления нарушителей закона, порядка и дисциплины, чем и поддерживающих надёжность и предсказуемость условий для инвестирования к ним, под них средств иностранного капитала. Вот и ещё вам вариант развития.
Так на какой же вы согласны?

Кстати, интересно: у нас разве есть альтернатива Путину и Медведеву? Назовите, пожалуйста. Мне кажется, что у нас просто не было и нет никого, кто мог бы рассматриваться всерьёз хорошей альтернативой им. Так что выбирать не из чего, не из кого было, есть и, наверно, и будет ещё в ближайшем будущем. Лучше посмотреть на тех, кто ниже. Вот там, наверняка, выбор возможен. Так что, другие ресурсы надо искать и задействовать, другие. Вот себя самих, например. ;) Мне вот так вот кажется.

Товарищи! Требуется!! Срочно требуется Гражданское Общество, товарищи!!! Не выборы, не кандидаты - нет! Это есть уже. Гражданского общества нема. Вот ОНО нам требуется, товарищи!

Голосуй за "Башне - нет!", а не то потеряешь! (исторический облик Петрограда, товарищи)
help

Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 00:17
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 01:32 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
И что ж... теперь из-за этого и башню допустим??? и многое другое???

(что за альтернативы? scratch ) (впрочем, это - не суть важно, как и ни любопытно)

 
androДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 01:51 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Quote (Петрович)
Через несколько десятков лет РФ уже не будет существовать в пределах сегодняшних границ.

А что будет?


"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
 
ЗемляДата: Воскресенье, 27 Сентябрь 09, 02:05 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Будет Великая Китайско-Российская Народная Республика (ВКРНР) со столицей в Улан-Баторе. С одной стороны. С другой - Прибалтийская Российская Автономная Область (ПРАО) с центром в Санкт-Петербурге. При этом Газоскрёб будет служить памятником той короткой эпохи путинской России, когда этого всего ещё не было.
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ от ВРАГОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ!!!
Страница 3 из 21«123452021»
Поиск:
Доброе утро!