Даёшь прослушивание онлайн! - Страница 5 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Даёшь прослушивание онлайн! (Высказываемся за возможность прослушивания материалов онлайн)
Даёшь прослушивание онлайн!
Хотите ли Вы, что-бы на Погружении была возможность прослушать материал (сэмпл), перед скачиванием?
1.Да, хочу[ 43 ][40.19%]
2.Нет, обойдёмся[ 36 ][33.64%]
3.Мне всё равно, качаю и ПИШУ спасибо[ 27 ][25.23%]
4.Мне всё равно, качаю и НЕ ПИШУ спасибо[ 1 ][0.93%]
Всего ответов: 107
CassisДата: Понедельник, 28 Декабрь 09, 14:40 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Quote (Земля)
А ведь можно открыть каждому желающему свой блог

Так на Погружении уже есть наши блоги! Вот мой:
http://www.intoclassics.net/news/0-0-0-0-17-7088 ;)


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
maib4Дата: Понедельник, 28 Декабрь 09, 15:27 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Статус: Offline
Не вижу особой необходимости. Пока и без предварительного прослушивания не пожалел ни о чём из того, что скачал с Погружения. Что касается кнопки Спасибо- то я и так всегда благодарю тех, кто выкладывает материал. Так, что можете считать меня консерватором, но я против.
 
konstДата: Понедельник, 28 Декабрь 09, 18:10 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Статус: Offline
Мне ни того, ни другого не надо. Спасибо я и так сказать могу, без кнопок. Ни к чему это, баловство одно. Прослушивание, может быть, кому-то и нужно, но я прослушивать не буду, т.к. качаю не всё подряд, а только то, что мне заведомо нужно или есть определённая уверенность в том, что материал меня заинтересует. Пока что разочарований было очень мало.
 
ЗемляДата: Четверг, 08 Апрель 10, 17:58 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Товарищи!

Оказывается, возможность прослушивания онлайн на нашем сайте существует давно, но мы о ней и не подозревали. Вчера обнаружила её методом тыка. Осуществляется она с помощью народа (Яндекса), возможностей его сервиса "Видео": http://video.yandex.ru/. Предоставлять возможность прослушивания аудио-материалов могут выкладывальщики. Пользователи смогут воспользоваться этой возможностью только, если таковую обеспечит им в своём посте (выкладке) выкладывальщик (автор поста-выкладки). Итак, как это делается...

Прежде всего выкладывальщику нужно завести себе ящик на Яндексе. Затем там войти в вышеупомянутый сервис "Видео" (http://video.yandex.ru/). Этот сервис изначально и по названию как будто бы подразумевал и подразумевает возможность заливать свои или перетаскивать в него чужие видео-ролики. Но, оказывается, он работает точно так же и с аудио-файлами. А поскольку аудио-файлы имеют несравненно меньшие размеры, чем видео, операция изготовления аудио-роликов занимает мало времени и очень проста.
Итак, в ответ на предложение загрузить свой видео-файл вы открываете в окне загрузки свой АУДИО-файл (конечно, при возможности выбора лучше выбрать файл лучшего качества - wav, например, а не МР3). И он загружается. Скорость загрузки, конечно, зависит от скорости вашего интернета. Но происходит это в разы быстрее, чем с видео-файлами. После окончания загрузки аудио-файл обрабатывается Яндексом (остаётся недоступным для прослушивания) от нескольких секунд до нескольких минут (зависит от продолжительности вашего аудио и от степени загрузки Яндекса другими пользователями). Когда на экране ролика появится нотный знак ("осьмушка"), аудио-ролик становится доступным для прослушивания онлайн.
Теперь вопрос: как его поместить в свой пост на "Погружении", чтобы этот аудио-ролик могли бы слушать пользователи сайта (например, перед тем как и для того чтоб принять решение скачивать или не скачивать ваш материал)?

Сначала на Яндексе - там, где ваш аудио-ролик - кликаете на строку, где спрятаны ссылки на этот ролик. Строка разворачивается и даёт вам три варианта ссылок. Выбираете срединную. Выделяете, копируете.
Теперь вставляете эту скопированную ссылку в поле своего редактируемого вами поста. Вставили. Теперь нужно убрать лишнее в этой ссылке. Это - последнюю квадратную скобку. Стираем бэкспэйсом. И теперь нужно ещё стереть все символы, что стоят впереди - до символов http. Стёрли. (Ссылка теперь должна начинаться у нас с символов http). Теперь выделяем получившуюся ссылку. Выделили. (Кстати, она тут же становится активной.) Теперь копируем её. Можно с помощью клавиатуры или мыши, но лучше (беспроблемнее) - с помощью кнопки "копировать" на планке редактора, что над полем редактируемого текста. Скопировали. (В буффер оперативной памяти компа.) Теперь кликаем по кнопке на той же планке редактора текста, означающей флэш-плеер (эта кнопка - где-то чуть справа от центра). Открывается окошко, требующее от вас ввода ссылки. Вставляете в верхнюю строку этого окошка свою только что скопированную ссылку. Жмёте на О'кей. Всё. Вы всё сделали. В поле текста появился чёрный квадрат того размера, который был задан в только что всплывавшем перед вами окошке. По умолчанию эти размеры - сто на сто. Их можно не менять в том окошке, потому что квадратик этого онлайн-плеера можно вытягивать или сжимать вширь и ввысь, просто кликнув теперь по нему и цепляя его за бока. Лучше квадрат этот сразу растянуть вширь на всё поле редактора текста, а по высоте - чуть ужать. Почему? - это вы потом сами поймёте из своей практики. ... Теперь остаётся только нажать на кнопку "сохранить", что в самом низу редактора, и на которую вы жмёте всегда, завершая редактирование своего материала. ... Переходите на главную страницу, заходите в свою выкладку и любуетесь результатом.

Что получается в итоге, вы можете посмотреть, например, в одном из моих недавних постов-выкладок - вот здесь, например:
http://www.intoclassics.net/news/2010-04-01-15253

Там сначала идут три аудио-плеера с одним треком в каждом, а потом один видео-плеер с одним видео-роликом в нём. Я вам только что рассказала про то, как делать аудио-плееры с вашими треками в ваших постах. Видео вы тоже можете делать, но это требует намного больше времени и труда (а если ролики не чужие, а собственные, то ещё и программы видео-редактора). Аудио- же ролики делаются (как я описала выше только что) легко и быстро.

Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 08 Апрель 10, 19:37
 
legoruДата: Четверг, 08 Апрель 10, 18:48 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Я послушал и не стал качать. Думаю так многие сделают. :) С другой стороны исчезает смысл огроменные файлы куда-нибудь заливать ;)

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
лисаДата: Четверг, 08 Апрель 10, 19:22 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
На мой взгляд, если человек заинтересовался выложенным материалом, то он и так скачает, без онлайн прослушивания. :) А если кому-нибудь не по душе, например, Шнитке, то он и онлайн не будет слушать. :)
Хотя...


main() {
int i, ku[27] = {214, 229, 235, 252, 32, 236, 243, 231, 251, 234, 232, 45, 242, 240, 238, 227, 224, 242, 252, 32, 241, 229, 240, 228, 246, 224, 46};
for (i=0; i<27; i++) { putchar(ku[i]); }
return 0;
}
 
ЗемляДата: Четверг, 08 Апрель 10, 19:32 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
А, наверное, к этому всё и идёт. Со временем потеряет смысл иметь у себя под рукой свои собственные хранилища файлов, так как всё будет свободно доступно через интернет. Скорости будут тоже достаточно высокими. И все всё будут смотреть и слушать только онлайн, в основном.
 
ПалычДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:00 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Спасибо, Земля. Это очень полезное изобретение для старых записей и оцифровок.
Но, конечно, и лишняя головная боль... rog


Разочарование есть плата за что-то прежде полученное
 
ЗемляДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:07 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (лиса)
На мой взгляд, если человек заинтересовался выложенным материалом, то он и так скачает, без онлайн прослушивания. »

Человек может не заинтересоваться выложенным материалом просто в силу неведения или предубеждения (незнакомое имя или вот, например, привычка игнорировать, проходить мимо выкладок такого-то сорта (барокко, например, или авангарда, или 20-го века, например, или Вагнера, Шопена или ещё чего) или мимо выкладок такого-то выкладывальщика (Кассиса, например, или ещё кого-то). А вот если бы имелась возможность быстро опробовать незнакомое и непонятное на онлайн-слух, то таких "промахов нескачивания" (а у меня они, например, случались) было бы меньше. Или вот, например, как мне показалось, иногда мои, на мой взгляд, попытки ЧЕСТНО и подробно описать недостатки или особенности своей оцифровки пластинки могут быть кем-то не так, как хотелось бы, поняты-расценены и послужить причиной "прохождения мимо". А вот послушал человек чуть-чуть онлайн и - сделал более правильные для себя выводы (что всё на самом деле совсем не так, как описано словами в предваряющем комментарии оцифровщика).


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 08 Апрель 10, 20:10
 
legoruДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:13 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Земля, при всём уважении, эта идея с предпрослушиванием попса какая-то :D

А я гулять люблю по улице (шурша листвой, пиная сугробы, прыгая через лужи...) слушая музыку. Очень здорово, рекомендую иногда из-за компьютера вылезать ;)

Quote
Кнопка тоже неплохая мысль. Можно даже с вариантами - "Спасибо, очень здорово!" "Спасибо, неплохо", "Спасибо, попробую оценить Ваши труды" и "Спасибо, не надо! (заверните и уберите как вариант)
Еще как вариант : Спасибо, извините :)


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 08 Апрель 10, 20:15
 
partiДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:24 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Я пользовался. Минус там только один - надо заливать музыку с низким битрейтом, поскольку всё что выше 128 kbit/s при воспроизведении у меня лично тормозит и заикается (ну у меня и скачивает с яндекса не особо, может провайдер такой попался), т.е. нужно предварительно пережимать треки.
 
ЗемляДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:30 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Это же только возможность. Не хотите ею пользоваться (предоставлять такую "попсу" другим) - никто и не заставляет. Дело сугубо личное и добровольное.
Времени на изготовление аудио-ролик, если скорости интернета у вас не маленькие, отнимает совсем мало. Не сравнить со временем, уходящим на сканирование и редактирование при оформлении выкладки, со временем на заполнение тэгов. Даже конвертация дольше в разы делается.. Не сравнить и с трудами по сопровождению выкладки немаленькими аннотациями. Сделать один аудио-трек для онлайн прослушивания - это, примерно, две-три минуты собственно ваших трудов и минут пять (максимум) ожидания завершения трудов Яндекса. Т. е. в общей сложности - не более 10 минут трудов и ожиданий.
Другое дело - видеоролики. Вот это да, отнимает много времени.

Добавлено (08 Апрель 10, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (parti)
Я пользовался. Минус там только один - надо заливать музыку с низким битрейтом, поскольку всё что выше 128 kbit/s при воспроизведении у меня лично тормозит и заикается (ну у меня и скачивает с яндекса не особо, может провайдер такой попался), т.е. нужно предварительно пережимать треки. »

У меня совершенно противоположное мнение сложилось в результате вчерашних и сегодняшних экспериментов. Аудио заметно ужимается-переконвертируется Яндексом. При закачке видео это не заметно. А вот при закачке аудио - сильно заметно. Если закачивать формат МР3 с низким битрейтом, качество онлайн-аудио может оказаться совсем плохим. Поэтому я и написала в инструкции: если есть вариант с более высоким битрейтом, закачивайте его. Все свои треки оцифровок я закачала в wav. Он, конечно, переконвертировался и ужался Яндексом. Но потери качества получились, как мне кажется, меньшие, чем нежели бы я закачивала МР3.
 
legoruДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:38 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Земля, по-моему статейки-аннотации намного интересней выбранных вами наобум муз отрывков!
Во-первых они заменяют буклеты к дискам, а во-вторых дают автору проявить творческую фантазию. а то скачал-перезалил, сказал пожалуйста - скукота. много ума не надо, как и сэмпл залить куда-то ;)


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
partiДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:46 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Quote (Земля)
У меня совершенно противоположное мнение сложилось в результате вчерашних и сегодняшних экспериментов. »

Знаете, сейчас по три раза попробовал на двух своих Пьяццоллах, получил шесть разных результатов с переменным успехом (2:1) лучше проигрался файл изначально с большим битрейтом. Наверное, в моём случае объём файла значения не имеет, только заливать дольше :)

Дык, я про что вообще-то. Превью - это хорошо.
Это то, о необходимости чего так долго говорили все 34 человека.
Спасибо, Земля, что продвигаете благие темы.

Сообщение отредактировал parti - Четверг, 08 Апрель 10, 20:49
 
ЗемляДата: Четверг, 08 Апрель 10, 20:52 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (legoru)
скачал-перезалил, сказал пожалуйста - скукота. много ума не надо, как и сэмпл залить куда-то »

Так и я про то же самое! Это же всё просто!!! И легко.
И никто никого не уговаривает брать это себе или не брать за правило доброй воли. Просто, если кому-то этого как раз и не доставало, то вот - пожалуйста, открылась возможность, причём лёгкая и быстрая (если скорости интернета, конечно, большие).


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 08 Апрель 10, 20:55
 
intoclassics.net - форум » Сайт » О сайте » Даёшь прослушивание онлайн! (Высказываемся за возможность прослушивания материалов онлайн)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Доброе утро!