|
Что делать, если с сайтом случится непредвиденное?
| |
Alexei | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 11:30 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Да нет, изначально сайт должен быть открытым, неужели из-за нескольких закомлексованных людей все остальные должны лишиться удовольствия слушать и приобщаться к классике? Мне хотелось понять, что будет с погружением и как сохранить коллектив погруженцев, если что-то случитcя, допустим, завтра. Поэтому идея Кассиса насчет ВРЕМЕННОЙ точки сбора в виде блога мне понравилась. История для тех, кто кто считает это вопрос мрачным: недавно мой брат совершил экскурсию-паломничество по Святой Земле, так там первая лекция, которую он услышал, касалась того, что делать во время ракетного обстрела, так, на всякий случай.
Сообщение отредактировал Alexei - Четверг, 22 Октября 09, 11:42 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 13:49 | Сообщение # 32 |
| А я не против intoclassics.rus.ec Что касается открытости-закрытости сайта.... то, на мой взгляд, сайт должен быть открытыми для всех без всяких сомнений. Также все должны иметь возможность добавлять музыку - новички с модерацией, как сейчас. Хотя в форуме, в комментариях и особенно в чате для "непроверенных" новичков можно подумать над какими-нибудь ограничениями. (а вот эта тема вполне, на мой взгляд, имеет право находиться в "потайной комнате".... для безопасности! Бдительность, товарищи! Quote 2. Уверен, что ни мэйл.ру, ни народ.ру не станут проверять каждый файл из хранящихся на их серверах (на предмет законности). Или всё будет оставаться, как есть, или — файлообменники прикроют сразу и навсегда. Насколько я понимаю значительная часть музыки, "выложенной" на этом "Погружении" физически хранится именно на на этих файлохранилищах. И какой тогда смысл в зеркалах, копиях, потайных сайтах?.. А что бы Вы предложили в такой ситуации? Просто не складывать яйца в одну корзину? Или же.... найти более безопасные файлообменники недалеко от Эквадора?
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
Prospero | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 16:36 | Сообщение # 33 |
| Quote (Yura-nsk) А что бы Вы предложили в такой ситуации? Создавать распределённую сеть из машин участников данного сайта.
Сообщение отредактировал Prospero - Четверг, 22 Октября 09, 16:37 |
|
| |
eye | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 18:43 | Сообщение # 34 |
| Quote (Prospero) Quote (Yura-nsk) А что бы Вы предложили в такой ситуации? Создавать распределённую сеть из машин участников данного сайта. я пробовал заикнуться в чате на тему собственного торрент-трекера или какого-другого варианта p2p:)
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
Сообщение отредактировал eye - Четверг, 22 Октября 09, 18:43 |
|
| |
Alexei | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 19:03 | Сообщение # 35 |
| Идея торрентов параллельно с файлообменниками может решить проблему исчезновения выкладок, когда, допустим, пользователь долго отсутствует и не может наблюдать и восстанавливать файлы, так примерно а аржловере сделано, на выбор торрент и скачивание с сервера. Но это, как говорится, уже совсем другая тема
Сообщение отредактировал Alexei - Четверг, 22 Октября 09, 19:05 |
|
| |
Cassis | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 19:19 | Сообщение # 36 |
| что-то очень масштабно берёте
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
andro | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 19:54 | Сообщение # 37 |
| Quote (Prospero) Создавать распределённую сеть из машин участников данного сайта. Это неплохая идея.
"Без музыки жизнь была бы ошибкой." Ф. Ницше
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 19:58 | Сообщение # 38 |
| Собственная p2p-сеть? + выкладки не исчезнут - сложно; как мне кажется, недёшево; неудобство скачивания из-за большой зависимости, особенно на первых порах; но самое главное - меньше будет посетителей; нападки "на пиратство" возможны не меньше Откланяется.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
sav2403 | Дата: Четверг, 22 Октября 09, 20:11 | Сообщение # 39 |
| Снова загружать? Да ну..
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
salezian | Дата: Пятница, 23 Октября 09, 02:50 | Сообщение # 40 |
| Quote (Палыч) Да, поддерживаю Алексея! У всех четырех модераторов должна храниться база зарегистрированных пользовтелей. Когда сайт надолго исчезает с экрана (а это может случиться по разным причинам), админ создает новый пустой, чисто информационный сайт, или блог - не знаю, и они рассылают всем письма с новым адресом. Дальнейшие действия обсуждаются на новом сайте. Я думаю, 75% "Погружения" возможно быстро восстановить на основе личных коллекций. Очень не хотелось бы потеряться... Это правда... Ведь по большому счету, даже в случае трагедии с потерей "Погружения", если сможем собраться, то можно будет все (или почти все) восстановить. И не потеряться...
К сожалению, здесь невозможно изменить e-mail. А потому сообщаю свой новый электронный адрес: salezian62@gmail.com Указанный в регистрации с 26 марта - нерабочий.
|
|
| |
Prospero | Дата: Пятница, 23 Октября 09, 11:33 | Сообщение # 41 |
| Quote (Yura-nsk) Отклоняется! А какие у Вас предложения? Конкретно — что делать если прихлопнут mail.ru, narod.ru и т.п.? Но я Вас понимаю — массовость, это заметно интереснее, чем сохранение материала; массовость — это круто. Настолько круче, что лучше вообще ничего, чем неудобство скачивания из-за большой зависимости, особенно на первых порах. Сложно, недёшево... начните с чтения вики а там дальше по ссылкам. Узнаете много нового.
|
|
| |
kubra | Дата: Четверг, 03 Февраля 11, 11:10 | Сообщение # 42 |
| Уважаемые господа, всех нас встревожила недавняя блокировка Погружения. Дабы избежать кривотолков, хотел бы сообщить, что возникла проблема с правообладанием, которую нам удалось разрешить, но Юкоз, не будучи в курсе итогов общения с правообладателем, заблокировал-таки наш сайт. После проведённых переговоров с администрацией Юкоза сайт снова разблокирован. В самом крайнем случае нами может быть предпринята попытка восстановления сайта с резервной копии на другом хостинге (но при этом, возможно, пропадут некоторые самые новые материалы, примерно за последние 2 недели) - хотя, конечно, стопроцентно гарантировать восстановление Погружения мы не можем, увы. Прошу всех в случае возможных очередных неурядиц сохранять спокойствие и запастись терпением. Если есть интерес, вы можете справляться в интернете о положении вещей, забив в поисковики ключевые слова - наверняка эта тема будет обсуждаться в блогах. На всякий случай советую тем, кто нашёл на нашем сайте интересных собеседников, обоюдно обменяться координатами. Будем верить в лучшее!
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
sav2403 | Дата: Четверг, 03 Февраля 11, 11:20 | Сообщение # 43 |
| Quote (kubra) На всякий случай советую тем, кто нашёл на нашем сайте интересных собеседников, обоюдно обменяться координатами. Будем верить в лучшее! » Может группу в разных.соцсетях создадим?
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Вене-Пуг | Дата: Четверг, 03 Февраля 11, 11:23 | Сообщение # 44 |
| Quote (sav2403) Может группу в разных.соцсетях создадим? » Не, правообладатели первым делом по соцсетям шастают… А все-таки не в хакерских атаках было дело, опять правокачатели постарались.
Радость!
|
|
| |
sav2403 | Дата: Четверг, 03 Февраля 11, 11:35 | Сообщение # 45 |
| Quote (Вене-Пуг) Не, правообладатели первым делом по соцсетям шастают… » Дык, не обязательно туда музыку выкладывать и называться "Сообщество "Погруженцев""можно по - другому назвать, как-нибудь: Клуб любителей шампанского, группу сделать закрытой.. Зато внутри - все свои..
|
|
| |
Доброе утро!
|
|