|
Колонка сумасшедшего
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 04 Октября 15, 22:40 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| А ещё "календарь", "календарь"...
|
|
| |
begemottkott | Дата: Воскресенье, 04 Октября 15, 23:06 | Сообщение # 32 |
| Цитата Земля ( ) А ещё "календарь", "календарь"... Любезнейшая Земля, ну не могут же ВСЕ быть поклонниками Вашего творчества? Вот и nibelung своими начинаниями вызвал неудовольствие некоторых граждан...
Сообщение отредактировал begemottkott - Воскресенье, 04 Октября 15, 23:08 |
|
| |
domna | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 04:47 | Сообщение # 33 |
| Ладно, ща третью поллитру допью - тогда и расщедрюсь. Или нет. Подумаю ишо.
|
|
| |
sidmak | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 13:13 | Сообщение # 34 |
| Я по старинке. Покупаю. Качаю много. И делюсь. Ведь собирательство - наркотик. И я по прежнему колюсь.
|
|
| |
begemottkott | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 15:00 | Сообщение # 35 |
| Цитата sidmak ( ) И я по прежнему колюсь. Ну да, "прикололся сам -- приколи товарища."
|
|
| |
sidmak | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 17:24 | Сообщение # 36 |
| Цитата begemottkott ( ) "прикололся сам -- приколи товарища." Хватит прикалываться! Какие будут предложения? Куда пристроить фонотеку, если даже музыкальные школы отказываются? CD и LP (хотя второе под вопросом) ещё могут принять, а в электронном виде ни-ни...
|
|
| |
Servolf | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 19:06 | Сообщение # 37 |
| Цитата sidmak ( ) Куда пристроить фонотеку, если даже музыкальные школы отказываются? В какое интересное время мы живем. Раньше актуальным был вопрос: "Где взять?" Теперь насущным стал вопрос: "Куда отдать?"
|
|
| |
begemottkott | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 22:45 | Сообщение # 38 |
| Цитата sidmak ( ) Какие будут предложения? Куда пристроить фонотеку, если даже музыкальные школы отказываются? Оцифровывать и в сеть, и в сеть... При падении цен на хранители через несколько лет каждый сможет носить весь винил мира в своём кармане. Старые пластинки -- russian-records.com всем хороши, но видимо из-за ограниченного места принимают оцифровки только в mp3. Вот кабы им места добавить...
Хотя высшая математика нам подсказывает, что пластинка занимает в среднем примерно 1GB, так что, скажем, 10 тысяч пластинок уже сейчас в один карман влезает. С компактами ещё проще (объём -- как, видимо, и качество -- в 4 раза меньше); компакты суём в другой.
...так что достаточно кому-нибудь наладить жирную выделенную линию, о чём nibelung и упоминает, и... записи поплывут рекой.
А может, пора было бы организовать какой-нибудь серьёзный склад для винила. Хорошо бы на базе "Апрелевки" или ещё какого-нибудь былого завода. И на месте наладить оцифровку. (Потом освоить производственные мощности...) Выдать за проект по сохранению российской культуры и получить госфинансирование, от кто там в стране главный по культуре [в этом месте должно делаться особенно смешно].
А то хоть дачу приспособить для этого где-нибудь. AntuanFlemondon подсказывает -- повесить там гамак. Зимой топить политпросвещенческим винилом, который граждане тоже -- под шумок -- наволокут...
Понимаю что дело невозможное; ну и что? Если кто-нибудь захочет проучаствовать -- давайте знать.
Добавлено (05 Октября 15, 21:16) --------------------------------------------- Пусть безумная идея, -- не ругайте сгоряча! Отвечайте нам скорее через гада главврача.
Добавлено (05 Октября 15, 22:45) --------------------------------------------- Но чего-то все молчат.
Сообщение отредактировал begemottkott - Понедельник, 05 Октября 15, 22:53 |
|
| |
sergfv | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 22:59 | Сообщение # 39 |
| Чрезвычайно интересная тема. Спасибо, я самоопределился. Не будучи филофонистом, смотрю и оцениваю предлагаемый (проектируемый) сервис со стороны потребителя. Например так: Понятно, что в пыльном музейном запаснике я копаться не буду. Мне достаточно лучших образцов в парадных залах. Но музыку ведь надо слушать, партитуры мне не достаточно, поэтому качество звука я ценю больше, чем музыковедческо-исполнительскую составляющую (от грамофонного звука я устал ещё в детстве). Однако, для отбора и осознания своих собственных эталонов необходим музыкальный материал в достаточных количествах, и я был бы рад доступности записей (о чём писал Антуан Флемондон в стёртом сообщении), но продираться через кардоны и рогатки (схема Нибелунга) я не готов. Остаётся довольствоваться тем, что есть, что доступно. Что может подвигнуть такого пользователя перестать быть пассивным? Собственный интерес. Например я увлёкся определённым жанром или исполнителем и у меня появилась насущная проблема попасть в "хранилище ленинки", и я готов за это заплатить (раритеты не должны быть бесплатными), и тут оказывается, что и обратиться то некуда. Вот это обидно... Поэтому такой сервис нужен, да и коллекционеры не знают куда девать свои богатства. Без стартового капитала ничто не поедет. Всякий старт-ап требует бизнес-плана, даже если это будет благотворительный "музей частных коллекций",- пример не удачный, хотя наверняка он будет убыточный, даже ёмкость рынка оценить невозможно.
Цитата: "А может, пора было бы организовать какой-нибудь серьёзный склад для винила." Типа такого? https://esquire.ru/zero-freitas
Сообщение отредактировал sergfv - Понедельник, 05 Октября 15, 23:22 |
|
| |
begemottkott | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 23:23 | Сообщение # 40 |
| Цитата sergfv ( ) Типа такого? https://esquire.ru/zero-freitas Неее, эти "более пяти миллионов" пустим зимой на растопку.
|
|
| |
sergfv | Дата: Понедельник, 05 Октября 15, 23:32 | Сообщение # 41 |
| Цитата begemottkott ( ) Неее, эти "более пяти миллионов" пустим зимой на растопку. Эти да. Вообще, для серьёзного музея больше подходит шеллак.
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 06 Октября 15, 01:40 | Сообщение # 42 |
| Цитата AntuanFlemondon ( ) Интересно, а кто Вам их отдаст? Вы не поняли. Сам автор этих строк хочет отдать музыкальной школе, а та отказывается. Нибелунг тут ни при чём. Внимательнее надо быть!
|
|
| |
s326 | Дата: Вторник, 06 Октября 15, 01:48 | Сообщение # 43 |
| hqclassical закрыто по самой очевидной причине. Ресурс будет активно развиваться тогда и только тогда, когда, чтобы скачивать оттуда, надо будет отдавать самому. В этом есть немало очевидных минусов. У нас на сайте есть записи и "пораритетнее" тамошних. Которые не купить ни за какие деньги. Такие как неопубликованные записи Рихтера или, например, записи сочинений Локшина. Так что чего равняться на hqclassical ? hqclassical, при всей моей благодарности этому ресурсу, бездушнее что ли. Потому и комментов там, даже у самых замечательных записей, часто бывает по нолям. Да и похоже это иногда бывает на коллекционирование фантиков. С трудом верится, к примеру, что китайцы действительно так уж любят, скажем, русскую цыганщину начала 20 века. Намного важнее надпись Pearl на коробочке. Она, наверное, греет сердце и вдохновляет на новые подвиги. Да любой дурак туда попадет, было бы желание с терпением, да некоторые (не великие, прямо скажем) средствА. Не у всех просто, я полагаю, есть время по нескольким сайтам разным бродить. Цитата Какие будут предложения? Куда пристроить фонотеку, если даже музыкальные школы отказываются? CD и LP (хотя второе под вопросом) ещё могут принять, а в электронном виде ни-ни... А уж что вызвало гнев здесь -- ума не приложу. Разве только невнимательное прочтение. В музыкалках действительно иногда техники не хватает (да и у преподавателей опыта обращения с ней) и записи в электронном виде, как это ни печально, некоторые учителя не могут слушать сами и давать ученикам.
Сообщение отредактировал s326 - Вторник, 06 Октября 15, 01:49 |
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 06 Октября 15, 02:04 | Сообщение # 44 |
| Интерес к музыке, к её прослушиванию убивает переизбыток этой самой музыки. Количество убивает качество. И уж как следствие - само желание слушать хоть что-то ещё. Вместо того, чтобы бесконечно наслаждаться Адажио из флейтового квартета Моцарта, погружаясь в него всё глубже и глубже с каждым новым прослушиванием, нас пытаются завалить бесконечным потоком раритетов. Нонсенс какой-то.
|
|
| |
s326 | Дата: Вторник, 06 Октября 15, 02:08 | Сообщение # 45 |
| В этом, наверное, есть доля истины.
|
|
| |
|
|