Ваше мнение от игры Дениса Мацуева, стиля и проч.
|
|
savaspasskij9 | Дата: Вторник, 02 Июля 19, 14:10 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Не знаю с кем его сравнить даже..., виртуоз и самородок из Сибири, а сибяряки народ пробивной, но в его случае целеустремленность и усердие плюсуется к большому таланту, не даром же дали народного.
|
|
| |
igor120765 | Дата: Среда, 03 Июля 19, 13:04 | Сообщение # 92 |
| Прекрасный музыкант. Стал им в последние 5 лет. Интерпретации не поражают оригинальностью, но удивляют и восхищают воплощением. Настоящий Классик Фортепиано. Спасибо! И за председательство в 16 КПИЧ - отдельное! Коррупцию в фп конкурсе он победил... А Гран-При Гергиев лично давал, ее, конечно, Матвею Демину надо было дать, но он же флейтист и не Соня Виланд)))
Сообщение отредактировал igor120765 - Среда, 03 Июля 19, 13:05 |
|
| |
nibelung | Дата: Среда, 10 Июля 19, 05:38 | Сообщение # 93 |
| Может, он и гений. Но как это понять, если сравнить с чем-то знакомым нельзя? Он не играет ни Баха, ни Моцарта, ни Гайдна, ни Бетховена, ни Шуберта, ни Шумана. А это означает, собственно, отказ от главной музыки, написанной человечеством.
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Четверг, 01 Августа 19, 22:25 | Сообщение # 94 |
| Цитата nibelung ( ) Он не играет ни Баха, ни Моцарта, ни Гайдна, ни Бетховена, ни Шуберта, ни Шумана.
Зато Денис играет джаз. (И, значит, Родину продаст.)
Каждый борется со скукой по-своему.
|
|
| |
Libidkin | Дата: Четверг, 21 Ноября 19, 23:17 | Сообщение # 95 |
| Правильный вывод с одним НО - ко всему и не только к музыке надо относится бережно и вдумчиво. И тогда не будет возникакть никаких диссонансов ни внутри ни с наружи Вывод такой, что музыку можно воспринимать и любить чисто сердцем. Само собой, что не всякая музыка рассчитана на такое восприятие. 9-я симфония трогает совершенно музыкально необразованных людей, и трогает совершенно так, как и должна трогать. Между чувствами и разумом существует не только взаимопомощь, но вред в известных случаях друг другу. Восприятие музыки чисто по наитию и чисто эмоционально имеет свои неоспоримые преимущества перед восприятием музыки образованным разумом. Примеров вреда разума чувствам очень много. Чаще всего я ловлю себя на такой ситуации с такого рода вредом: слушаю музыку и вдруг поражаюсь какому-то необычайно волшебному звучанию, внезапному переходу, аккорду, гармонии. Если бы не музыкальное образование, эти ощущения так и остались бы жить во мне и звучать вдруг открытым чудом чувств долгое время, если не на всю оставшуюся жизнь. Но что делаю я? Мне сразу становится интересно понять: в чём тут дело? Я включаю свой "музыкальный слух" и вдруг обнаруживаю ,что никакого чуда-то и нет - что это всего-то лишь субдоминантное трезвучие, взятое в МЕЛОДИЧЕСКОМ миноре, но взятое с каким-то особенным чувством или тембром (например, на заднего плана оргАне). Всё - волшебство, ощущение волшебства исчезло. Таких мест, насколько помню, полным-полно в 5-й симфонии Бетховена в средних частях. Когда знакомишься с нотами - чудо сразу улетучивается а сео технологии и новые методики поискового продвижения вообще очень позитивно влияют на траффк: по нотам всё оказывается предельно простым. А полно ситуаций, когда наоборот: музыка чувственно до тебя ну никак не доходит. И тут нужны какие-то знания и работа ума, чтобы её понять. Кому как, а мне такого плана музыка никогда не была интересна. Это вообще, мне кажется, всем известный трюизм: "от многия мудрости много печали". Музыкальное образование - палка о двух концах, в общем.
Сообщение отредактировал Libidkin - Четверг, 21 Ноября 19, 23:20 |
|
| |
sidmak | Дата: Пятница, 22 Ноября 19, 09:43 | Сообщение # 96 |
| Цитата Libidkin ( ) а сео технологии и новые методики поискового продвижения вообще очень позитивно влияют на траффк А это что за энгармоническая модуляция у Вас тут? Да ещё и с активной ссылкой...
|
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 19, 13:26 | Сообщение # 97 |
| Цитата sidmak ( ) А это что за энгармоническая модуляция у Вас тут? Да ещё и с активной ссылкой... Он не пашет, он сеет!
|
|
| |
Libidkin | Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 18:06 | Сообщение # 98 |
| Уважаю Дениса Мацуева. Знаковый персонаж в нашей музыке. Есть в нем что то такое чего нет в других исполнителях аналогичных. Всегда выступает как в последний раз. Его можно сравнить с спортсменами, которые идут долгим и упорным путем к вершине своей славы. Иногда можно встретить оперных певцов на всякого рода попсовых мероприятиях, когда бизнесмены средней руки берут в аренду яхту и приглашают разных творческих людей развлекать их. Денис Мацуев насколько я знаю, никогда не опускался до такого. Настоящий фанат своего дела
Деньги зло, но без них не прожить. Да, и многие не всегда могут остановится
Сообщение отредактировал Libidkin - Вторник, 24 Марта 20, 15:25 |
|
| |
josif | Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 18:17 | Сообщение # 99 |
| А ещё он крупный специалист по конституционному праву, наряду с Исинбаевой, вот.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 29 Февраля 20, 20:44 | Сообщение # 100 |
| Цитата Libidkin ( ) Музыкальное образование - палка о двух концах, в общем. Переведите слово fast.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Четверг, 05 Марта 20, 21:19 | Сообщение # 101 |
| Цитата josif ( ) А ещё он крупный специалист по конституционному праву, Умение угодить власть предержащим - это тоже своего рода искусство.
Каждый борется со скукой по-своему.
|
|
| |