|
Аппаратура для прослушивания музыки в формате Flac
| |
Тугоухий | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 22, 15:00 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата alexandr_p ( ) плеер и наушники Есть у меня хорошие Сенхайзеры, но долго сидеть в них не могу - задевают мочку левого уха, и где-то через час оно начинает болеть. После приобретения вышеуказанной акустики, которая меня вполне устраивает, не пользуюсь.
Цитата alexandr_p ( ) никакие колонки не избавят от дефектов акустики наших квартир Это уже суперчувствительность, коей не страдаю. Впрочем, хорошие усилители и ресиверы комплектуются измерительным микрофоном и могут в какой-то мере автоматически компенсировать изъяны акустики помещения (в определённой точке).
Каждый борется со скукой по-своему.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Воскресенье, 20 Февраля 22, 15:22 |
|
| |
alexandr_p | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 22, 15:42 | Сообщение # 17 |
| Мне в Fiio что-то не понравилось. И денег пожалел . Имхо звук от наушников зависит в основном. Fiio я наверно попробую.
Добавлено (20 Февраля 22, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Тугоухий ( ) Есть у меня хорошие Сенхайзеры, но долго сидеть в них не могу Какие хорошие? Я тоже не выношу долго любые закрытые. И почти не сижу когда слушаю
Добавлено (20 Февраля 22, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата Тугоухий ( ) автоматически компенсировать изъяны акустики помещения А это супер-доверчивость Про акустику в комнате - часто колонки и расположить нормально негде. Объема нет. Какая там суперчувствительность.
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Воскресенье, 20 Марта 22, 12:19 |
|
| |
Тугоухий | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 22, 21:44 | Сообщение # 18 |
| Цитата alexandr_p ( ) Какие хорошие? Чуть хуже ваших - 555-е. Они акустически открытые.
Цитата alexandr_p ( ) А это супер-доверчивость Это понимание того, что при настройке выравнивается АХЧ, компенсируя пики и провалы, присущие акустической системе и привносимые свойствами помещения. Реверберация неустранима, но если комната не забита мебелью, то она несущественна.
Расширяем тему.
Глава 2. Комната для прослушивания. Фанаты могут обить стены и потолок звукопоглощающими панелями, а на пол постелить ковры. Соседям тоже понравится.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Воскресенье, 20 Февраля 22, 21:57 |
|
| |
Годяев | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 22, 22:52 | Сообщение # 19 |
| Цитата alexandr_p ( ) Мне в Fiio что-то не понравилось. И денег пожалел И пока меня мой дешевый benjie вполне устраивает. Имхо звук от наушников зависит в основном. Fiio я наверно попробую.
Если не заходит Fiio, можно присмотреться к другим брендам: iBasso, Cayin, Astell&Kern и прочим. Есть множество моделей с разным звучанием и в разных ценовых категориях. Практически все они могут работать в качестве ЦАП. Я сейчас использую Cayin n3pro, правда только в качестве карманного плеера в связке Meze 99 Classics, но это уже другая тема. В любом случае - если вы разрешите дать совет - предлагаю пересмотреть отношение к источнику.
http://intoclassics.net/index/8-35251
Ему хоботок и блестящая шерстка даны И голос такой, что от счастья вращается мир. Когда он поет, отрешенного мрака полны Светила и звезды нисходят в надир.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Понедельник, 21 Февраля 22, 14:23 | Сообщение # 20 |
| Спасибо инфу, за советы. Обмен опытом полезен. Правда я с большим сомнением отношусь к дорогущим цапам,усилителям и т.п. Не понимаю каких чудес многие от них ждут. Наушники хорошие - тут эффект явный и большой. Таков мой опыт.
По поводу обивки стен - а мебель куда? - Предлагаю их порушить - на открытой веранде классный звук
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Воскресенье, 20 Марта 22, 12:17 |
|
| |
cestxcestx | Дата: Среда, 16 Марта 22, 12:09 | Сообщение # 21 |
| Вы знакомы со спикерами KEF? Бегло просмотрев предлагаемые ими модели мне захотелось попробовать R3. Однако это дороговато для меня. Q650с конечно похуже, но хотелось бы понять отражает ли разница в цене действительную разницу в качестве звучания?
Кроме того, может ли кто-нибудь поделиться впечатлением/мнением об электростатических громкоговорителях? Википедия утверждает что у них недостаёт басов. Можно ли это исправить подключением сабвуфера?
Или может быть взять KEF R2c (1000 долларов на Амазоне - фактически предел моего бюджета)? Однако у него нижний предел Frequency response (+_3dB) всего лишь 74Hz. Не плоховато ли это для модели покупаемой на пределе бюджетных возможностей? Ведь нужен будет дополнительный сабвуфер?
Сообщение отредактировал cestxcestx - Среда, 16 Марта 22, 12:25 |
|
| |
Тугоухий | Дата: Среда, 16 Марта 22, 20:12 | Сообщение # 22 |
| Цитата cestxcestx ( ) об электростатических громкоговорителях Мечта меломана, но цена на порядки выше, чем у динамических. Даже не гуглится, где их можно купить.
Цитата cestxcestx ( ) недостаёт басов Здесь показаны гибридные колонки от Sony.
Цитата cestxcestx ( ) Или может быть взять KEF R2c Это все лишь центральная колонка. К ней нужно добавить сабвуфер и два сателлита. Я бы предпочёл пару напольных, как минимум KEF Q950 (44-28000 ГЦ (±3 ДБ).
Сообщение отредактировал Тугоухий - Среда, 16 Марта 22, 20:13 |
|
| |
intoclassics | Дата: Среда, 16 Марта 22, 23:26 | Сообщение # 23 |
| Многие любят рассуждать на тему музыкального оборудования. И я люблю (понаписал десятки страниц об этом в разных местах, с разборами, графиками, цифрами и прочей фанаберией). Но многие ли: 1) Реально слушали колонки, о которых рассуждают; 2) Слушали вслепую, чтобы слышать звук, а не дизайн или ценник; 3) Слышали какую-то разницу?
Я не слышал (ну то есть, слышал очень мало). Я не то чтобы совсем нищ, но обитаю в специфических стесненных условиях. Не могу позволить капвложения в аудиосистему а также напольники. У меня колонки Emotiva Airmotiv B1+. Если бы был в России, купил бы Dali Oberon 3. Своим выбором, в целом, доволен. KEF по всем признакам хорошие колонки, но, ИМХО, несколько переоценены (как и монитор аудио). Но это мое суждение, не подкрепленное практикой. Так получилось, что свои колонки я слушал с разными ЦАПами и усилителями. И сделал для себя вывод: хороший усилитель реально важен! ЦАП тоже на звук влияет, но не так сильно. Усилитель (новый если) должен быть не дешевле колонок, а лучше - в 2 и более раз дороже (понятно, что цена - условная мера качества).
Колонки мои меня для классики устраивают (на "хорошо"). Усилитель примерно того же ценового диапазона я оцениваю на "удовлетворительно". Но я попробовал суммировать свои минимальные требования к усилителю, и вышло, что самое дешевое, что им удовлетворяет - Марк Левинсон 5805. Может, к старости смогу жилищные условия улучшить, а там и о левинсоне буду думать. А пока стараюсь наслаждаться музыкой, а не цифрами на корпусах аудиотехники. Чего и всем желаю.
Сообщение отредактировал intoclassics - Среда, 16 Марта 22, 23:36 |
|
| |
s326 | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 13:00 | Сообщение # 24 |
| Цитата Есть ли более бюджетный способ для меня вновь оценить качество звучания flac? Например, спикер который проигрывает flac с флешки? Есть ли такие устройства которые управляются с компьютера однако не полагаются на его ресурсы? Подумайте еще о покупке беспроводных колонок, которыми можно хоть с телефона управлять (их выпускают в т.ч. вполне аудиофильские бренды и стоить они могут от неск. тысяч до неск. сотен тысяч). Мы бабушке на юбилей в том году купили, например, Klipsch the Three на авито за 30 тысяч и она вполне довольна (раньше слушала через колонки Sven), да и я тоже (с учетом цены). Хотя мои Tannoy Turnberry, конечно, гораздо лучше играют.
Вообще я бы на Вашем месте проконсультировался с продавцами какого-нибудь аудиомагазина типа audiomania.ru или pult.ru на их сайтах или, еще лучше, в шоурумах (при этом покупать в этих магазинах совершенно не обязательно). Несколько раз с ними общался и по-моему это весьма адекватные и приятные в общении люди, которые не стремятся любыми способами тебе что-нибудь втюхать. Один раз они, например, отговорили меня от покупки, предложив, как можно решить проблему бесплатно.
Еще можно посмотреть близкие к теме обзоры, например https://youtu.be/lfE3yOkbPZg https://youtu.be/t_FN0-8De3s Цитата Кроме того, может ли кто-нибудь поделиться впечатлением/мнением об электростатических громкоговорителях? Википедия утверждает что у них недостаёт басов. Можно ли это исправить подключением сабвуфера? У электростатов обычно средние и верхние частоты воспроизводит электростатический излучатель, а нижние частоты -- динамический. Поэтому басов должно хватить. Стоят они не так дешево. Насколько помню, от 200 тысяч были до повышения цен. Сам их никогда не слышал, а обзоров на электростаты Martin Logan (это самый известный производитель) в интернете множество.
Сообщение отредактировал s326 - Четверг, 17 Марта 22, 14:09 |
|
| |
intoclassics | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 16:59 | Сообщение # 25 |
| Цитата s326 ( ) Подумайте еще о покупке беспроводных колонок Тут я говорю из практики. У беспроводных колонок 2 больших проблемы: плохой усилительный тракт и привязка к узкополосным беспроводным протоколам. Ну и маленькая проблема: посредственные излучатели. Система играет так плохо, как самое узкое ее место!
Даже из древних кодеков SBC и APTX можно выжать что-то похожее на музыку, просто в дешевых колонках усилитель обычно настолько плох, что его проблемы слышно даже в этом случае - соответственно, когда переходишь на колонку с чуть более качественным железом, в сравнении кажется, что стало хорошо. Кодек LDAC уже годится для непритязательного меломана (но все равно, его пропускная способность ниже, чем CD). Чтобы слушать хотя бы в CD качестве, колонка должна принимать сигнал через WiFi. А это уже довольно дорогие модели (и даже не все дорогие так умеют). Минимально пристойная - KEF LS50, но комбинация хороших колонок и хорошего усилителя более высокого уровня выйдет куда дешевле.
Дорогие беспроводные колонки без WiFi - чистый маркетинг. Они будут звучать лучше дешевых не потому, что они хороши, а потому что не все их компоненты хреновы.
Можно наслаждаться музыкой и по радио в машине. Но даже CD качества вы там принципиально не услышите, не говоря о Хай-Резах. Способны ли ваши уши на это - другой вопрос, но шанса попробовать у них не будет
Цитата s326 ( ) Еще можно посмотреть близкие к теме обзоры, напримерhttps://youtu.be/lfE3yOkbPZg https://youtu.be/t_FN0-8De3s Борзенков - отличный обозреватель. Очень харизматичный и очень опытный, смотрю всегда с удовольствием. Но он также весьма технически безграмотен. Любые его восторги надо пропускать через очень жесткий фильтр.
|
|
| |
s326 | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 17:35 | Сообщение # 26 |
| Цитата Борзенков - отличный обозреватель. Очень харизматичный и очень опытный, смотрю всегда с удовольствием. Но он также весьма технически безграмотен. Любые его восторги надо пропускать через очень жесткий фильтр. Очевидно, что все надо самому слушать перед покупкой. А прислушиваться по-моему следует скорее к человеку с большим слушательским опытом, чем к просто технически грамотному.
Что до беспроводных колонок, то я предлагаю их как бюджетный вариант (напомню, что в первом сообщении речь шла о звуке с моноблока Lenovo). На многие из них, кстати, можно не только через Bluetooth, но и по USB передавать музыку. За 160k, разумеется, лучше покупать полноценную систему.
Сообщение отредактировал s326 - Четверг, 17 Марта 22, 18:01 |
|
| |
intoclassics | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 18:34 | Сообщение # 27 |
| Цитата s326 ( ) Очевидно, что все надо самому слушать перед покупкой. А прислушиваться по-моему следует скорее к человеку с большим слушательским опытом, чем к просто технически грамотному. Слушать перед покупкой неплохо, но малополезно. При предварительном прослушивании слышишь больше эмоциональную окраску звука. Пример: популярность наушников Beats. Их секрет не только в маркетинге, но и в эквалайзере: там басы выкручены на максимум, и у неподготовленного слушателя это сразу вызывает эмоциональный ответ. И это даже не имеет отношения к качеству звука (оно обычно говенное, но может быть даже и хорошим): главное, что звук искажен. Понимание качества приходит только с длительным опытом (и тот же Борзенков об этом часто говорит). Ну а если такого понимания нет, можно счастливо наслаждаться плохим звуком в неведении - тоже вариант.
На мой вкус, Борзенков - лучший обзорщик аудиоаппаратуры вообще, не только из русскоязычных. Но надо помнить, что его обзоры - в первую очередь, рекламные. Обратите внимание, как качественно сделаны ролики: непрерывный поток речи, фоновая музыка, крупные планы. Это большой труд, и цель его - оказать на вас влияние. Тем не менее, он действительно интересуется темой и всегда старается найти и подчеркнуть особенность того, что рекламирует, а не просто сыплет художественными эпитетами. Хоть суть его обзоров можно уместить в одной фразе (дорогие вещи обычно неплохи и получше дешевых), я узнаю от него много нового. То есть, я его советую, но рекомендую фильтровать.
Мне иногда по работе приходится похожим маркетингом заниматься. С технической стороны, организовать все выходит, но по харизме я сильно таким людям уступаю. Завидую.
|
|
| |
s326 | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 21:37 | Сообщение # 28 |
| Цитата При предварительном прослушивании слышишь больше эмоциональную окраску звука. Вполне возможно, что у вас так и происходит. Я же например при предварительном прослушивании слышу, насколько детально и динамично звучит система, естественно ли передаются тембры голосов и инструментов, хорошо ли они локализованы и т.д. и т.п. Если меня это устраивает, я покупаю тот или иной компонент и после длительных прослушиваний дома обнаруживаю прочие плюсы и минусы, которые за пару часов не расслышишь. Так по-моему и происходит развитие вкуса к хорошей технике. Для этого, конечно, необходимо посещать живые концерты классической музыки, чтобы иметь представление о том, как звучат инструменты. Цитата Ну а если такого понимания нет, можно счастливо наслаждаться плохим звуком в неведении - тоже вариант. И каким образом вы предлагаете новичку купить аппаратуру без "искажений звука"? Кстати, об идеальном звуке не так давно Борзенков говорил следующее https://youtu.be/Jwpppk6j4qg
Цитата То есть, я его советую, но рекомендую фильтровать. Я к нему отношусь нейтрально, а о том, что его обзоры - рекламные, по-моему все и так знают и пишут об этом на разных форумах. Во всяком случае, не припомню, чтобы он какие-нибудь достаточно дорогие компоненты, которые ему дали домой на обзор, обругал.
Сообщение отредактировал s326 - Четверг, 17 Марта 22, 21:50 |
|
| |
intoclassics | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 23:07 | Сообщение # 29 |
| Цитата s326 ( ) Я же например при предварительном прослушивании слышу Здорово, когда есть такой навык. Я живу в лесу, молюсь колесу, и таких компетенций не имею. Возможно, из-за этого и проецирую свое невежество на других людей.
Цитата s326 ( ) аппаратуру без "искажений звука" Без искажений звука в принципе не бывает. Если они не в аппаратуре, так в записывающем микрофоне либо в пульте звукорежиссера. Я к тому все это и пишу, что наблюдаю частую ошибку: кто-то цепляется за один компонент аудиосистемы, и хочет его подбором добиться идеала. А его не только не существует, но и приблизиться к нему можно лишь подтягивая всю цепочку воспроизведения. И, на мой взгляд, самый недооцененный в комплекте компонент - усилитель.
Сперва надо выстроить всю систему достаточного качества (что можно сделать даже только по ТТХ: всяким частотным диапазонам и импедансам), чтобы в ней не было откровенно слабых мест: ни ЦАПа, ни проводов. А достаточное качество каждый для себя выбирает сам. Уже потом можно аудиогурманством заниматься.
Но я, пожалуй, прекращаю дозволенные речи: и так уже флудерством попахивает.
|
|
| |
s326 | Дата: Четверг, 17 Марта 22, 23:35 | Сообщение # 30 |
| Цитата кто-то цепляется за один компонент аудиосистемы, и хочет его подбором добиться идеала. А его не только не существует, но и приблизиться к нему можно лишь подтягивая всю цепочку воспроизведения. Ну, с этим спорить невозможно)
Кстати, спасибо вам за ссылку на телеграм-бота! Порядком расширил свои музыкальные интересы в последнее время благодаря вам.
|
|
| |
|
|