На чем слушаем? - Страница 5 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » На чем слушаем? (Аппаратура)
На чем слушаем?
ЗемляДата: Среда, 16 Июль 14, 03:24 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
В нашем (пензенском) "Музторге" в наличии, чтобы послушать, только самая дешёвая модель из бехрингеров. В описаниях же и отзывах покупателей на более дорогие модели пишут, что бехрингеры эти хороши тем, что не хуже аналогов от других производителей, но значительно дешевле (в том и заключается провозглашённая самим производителем изюминка своей продукции), при этом на их задних стенках нанесены рекомендации, какие уровни НЧ следует регулятором выставлять в зависимости от положения колонок в комнате. В отзывах пишут, что эти рекомендации оказались весьма действенными и полезными пользователям. ... Мониторы эти ближнего поля. В каких-то пишут, что они узконаправленные, в каких-то, что широко-. Те, что широко- (мощней и лучше), те стоят за 20 тыс. р. штука, кажется. 21-22, кажется. ... Мне кажется, что мониторные от немониторных отличаются исключительно ровностью-неровностью АЧХ (у мониторных АЧХ должна быть исключительно ровной). Узость направленности не имеет значения в такой классификации. Она может быть любой и здесь, и там. ... Те же эдифайеры звучат очень разно в разных положениях как самих колонок, так и слушателя относительно них.
 
alexandr_pДата: Среда, 16 Июль 14, 19:04 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Так Вы их слушали? Это главное.
Ровная АЧХ - нужна зачем? Чтобы слышать "честный" звук. Вот он часто "холодный". Хотя дело не только а в АЧХ. И м.б. я не прав.
 
ЗемляДата: Среда, 16 Июль 14, 23:04 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Самую дешёвую модель не слушала. Это ж ехать слушать надо, а отзывы о ней плохие, - чего же ехать слушать, раз так?
Вообще, надоело это всё. И Эдифайеры надоели уже.  Все оцифровки свои сделала на малюсеньких настольных колонках Свен за 900 рублей. Никто и не заметил даж. Так что, ни к чему колонки и наушники эти все. Чем хуже акустика, тем ярче фантазия и удовольствие от неё и музыки - вот что я вам скажу, товарищи.

Добавлено (16 Июля 14, 23:04)
---------------------------------------------
Вспоминаю такой случай по этому поводу.
Была у меня когда-то, товарищи, магнитофонная катушка. И была на ней записана плохо-плохо песня группы "Юрай Хип" 74-го года с тихим дрожащим электроорганным мистически тревожным и скорбным вступлением. И была она записана поверх плохо стёртой какой-то песни в испонении Руслановой. Русланова что-то там мажорно голосила протяжно так, и это было так раздрайно контрастно! Так эта песня и запечатлелась у меня в памяти. Когда же мне довелось услышать её в высококачественном оригинальном ничем не искажённом звучании (без Руслановой), меня постигло глубокое разочарование. Лучше бы я вообще не слышала этого оригинала, товарищи.

 
josifДата: Четверг, 17 Июль 14, 00:03 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Земля, , Вы человек активный, творческий, с прекрасным музыкальным вкусом, музыку сочиняете, пианист, владеете хорошо компьютером. По-моему, это Ваше было видео, что-то про Вьетнамскую войну с рок-музыкой. Деталей не помню, но помню, что мне понравилось. Может быть Вам  попробовать вот такие миксы-коллажи самой создавать (с Руслановой). Я бы точно с интересом их посмотрел-послушал, зная, что Вы их автор.
Чтобы не обвинили в off topic, слушаю сейчас музыку в основном на компьютере LENOVO IdeaCentre H535 (57317901) и наушниках Sennheiser HD 558, а иногда через очень старый усилитель Technics и, Вы не поверите, колонки Radiotehnika S-90.
 
ЗемляДата: Четверг, 17 Июль 14, 03:34 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
У меня скоро как год все компы сломаны, диск с аудио-скачками с "Погружения" - тоже. Усилитель с колонками, магнитофоны катушечные (4 штуки), кассетные (2 из 4-х), видеомагнитофон (1 из 2-х) - всё, всё сломалося. Всё никак не соберусь починить. А без этого - сами понимаете - никаких коллажей не понаделаешь. Так что... Проще политикой заниматься, чем этим всем хозяйством, товарищи.

"Война во Вьетнаме" (фотоколлаж на неизвестную музыку) - http://youtu.be/70Ptq5Hz8-o

Сегодня разглядывала в тырнете всякие варианты портативной акустики. Портативная акустика - акустика многофункциональная. Её можно и дома послушать, а можно и где захочешь ещё. Например, самая дешёвая и лёгкая из интересной - вот эта, товарищи: http://1905.ru/catalog/6861/behringer_europort_epa150


12 кг всего и 150 Ватт мощности (больше, чем у вышеупомянутых "Эдифайеров-2700/2800". А габариты меньше намного: 353 х 613 х 186 мм (В-Ш-Г)). Всего 15 т. р. цена.


Сообщение отредактировал Земля - Четверг, 17 Июль 14, 04:16
 
alexandr_pДата: Четверг, 17 Июль 14, 08:24 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
я тоже о "портативности" подумал: не колонки мне сейчас нужны а плейер в карман и поменьше дома сидеть. Когда обсуждаешь - невольно начинаешь "думать", а это иногда ведет к осмысленным действиям :)

Сообщение отредактировал alexandr_p - Четверг, 17 Июль 14, 08:54
 
intoclassics.net - форум » Технический раздел » Разное » На чем слушаем? (Аппаратура)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Добрая ночь!