В программе утончённые и вместе с тем драматичные произведения Габриэля Пьерне: Концерт до минор, op. 25 (1890), Поэма, Фантазия, Скерцо и др сочинения для фортепиано с оркестром, Квинтет (1917), Соната для скрипки и фортепьяно (1901), Мистерия для хора и оркестра "Дети Вифлеема" (1907), Придворный балет (1904) и Комическая опера «Софи Арну» (1927) материал восстановлен Бывший материал участника Oleg (legoru)
В программе 4 оркестровые сочинения Пьерне: "Впечатления от мюзик-холла" - юмористическая, вполне себе мюзик-хольная с оттенком нахальства музыка, напоминающая балеты Эрика Сати, Баскская фантазия и "Izeyl" рождают перед слушателем образы Испании и экзотического Востока, Дивертисмент - восхитетельные вариации на очаровательную пасторальную тему.
Материал восстановлен Бывший материал участника Oleg (legoru)
Полное собрание струнных квартетов(1-13) Квартет им. С.И.Танеева 6 CD (АРЕ,FLAC - 1,6ГБ, мр3-128 - 312МВ) На обложке: "Молчание". Портрет композитора Н.Я.Мясковского к его 127-летней годовщине. 2008, холст, масло. Художник Юрий Никитин.
Предлагаю всем послушать фортепианный дуэт всемирно известной аргентинской пианистки Марты Аргерих и ее бывшего мужа - русского композитора, пианиста и дирижера Александра Рабиновича. Вместе они олицетворяет лучезарно-величавое фортепианное искусство филармонической традиции - без ухищрений и экстравагантности манер, искусство, ласкающее слух феноменально органичной фразировкой, чувством формы и бриллиантовой виртуозностью. А кроме того они исполняют редкие сочинения для 2х фортепиано. В программе: Брамс - Вариации на тему Йозефа Гайдна, фортепианный Квинтет (ранняя версия 1863г. для 2х ф-но), а также 6 вальсов из 39го опуса, скерцо "Ученик Чародея" Поля Дюка, "Домашняя симфония" Рихарда Штрауса и хореографичеcкая поэма "Вальс" Мориса Равеля Обновлены ссылки Бывший материал участника Oleg (legoru)
Блестяще владея приемами музыкального намёка и множеством техник, возникших в 20м веке от серийной до микрополифонии и микротоновости Слонимский-симфонист даёт слушателю исподволь или сознательно прикоснуться к разным пластам западной и русской музыки, воскрешая ритмические, мелодические формулы, жанры и характерные гармонические ходы. Не чурается автор и массовой культуры Обновлена ссылка Бывший материал участника Oleg (legoru)
Никто из отечественных композиторов конца XIX - нач. XX в. не уделял жанру симфонии такого внимания, как Глазунов: его 8 симфоний образуют грандиозный цикл. Эпические образы музыки - мощь, благородство, величавость, уверенность - вот что отличает неповторимый стиль композитора. Не менее типична и светлая лирика - плавно струящаяся мелодия, казалось бы, может литься бесконечно. Народно-жанровые образы так же являются характерными чертами творчества - как близка его музыка к исконно русской культуре. Образная несхожесть симфоний между собой лишь оттеняет внутреннее их единство - стремление Глазунова объединить 2 ветви русского симфонизма - композиторов Могучей кучки и Чайковского
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".