Потянуло меня, друзья-товарищи, на нечто объёмное и фундаментальное. А
именно: имею смелость предложить вам некий набросок к масштабному
Собранию Сочинений Георга Филиппа Телемана. Коль скоро
звукозаписывающие компании не спешат нас радовать подобным проектом, то
кто нам мешает радовать друг друга, не так ли?
14.11.2013 Пост полностью переработан ИТОГО имеем 114 произведений!
Продолжаем нашу работу над Собранием Сочинений Георга Филиппа Телемана. В очередной тематический блок включены концерты для разных составов. Пост восстановлен.
Представляю уважаемым погруженцам фильм-оперу режиссёра Джузеппе Патрони
Гриффи и продюсера Андреа Андерманна"Травиата из Парижа", снятый в
2000 году во Франции во время прямой трансляции всего этого действа на европейские телеканалы. В главной роли - наша соотечественница Этери
Гвазава, русская певица сибирского происхождения с грузинскими и доно-казацкими
корнями!
Единственные "ПАЯЦЫ" на русском языке в исполнении великого болгарского тенора Димитра Узунова и выдающегося баритона советских времён Павла Герасимовича Лисициана.
Предлагаю всем погрузиться в оперное творчество Хиндемита. Всего Хиндемит написал 9 опер. Его ранним постановкам - "Убийца, надежда женщин" (1919), "Нуш-Нуши" (1920) и "Святая Сусанна" (1921) сопутствовали театральные скандалы. Затем был детективный "Кардильяк" (1926) - сочетание оперы барокко и "драмы крика", короткий скетч "Туда и обратно" (1927) и сатирическая опера "Новости дня" (1929). В зрелые годы Хиндемит создал образцы интеллектуальной философской драмы в оперном творчестве XX века - "Художник Матис" (1935) и "Гармонию мира" (1957). Последняя его опера "Долгая рождественская трапеза" (1960) - притча о вечном круговороте жизни и смерти, смене поколений.
alex sidmak (sidmak) обновил все ссылки на lossless и на балеты (mp3)
Нет такого вида и жанра музыки, который не был бы охвачен творчеством Хиндемита - будь то философски значительная симфония или опера для дошкольников, музыка для экспериментальных электронных инструментов или пьесы для старинного струнного ансамбля. Нет такого инструмента, который не фигурировал бы в его произведениях в качестве солирующего. Кроме обычных для камерного жанра сонат для фортепиано, скрипки, альта, виолончели, флейты им написаны произведения для таких сольных инструментов, которым большинство композиторов не дарило внимания - сонаты для виолы д'амур, гобоя, английского рожка, кларнета, фагота, валторны, трубы, тромбона, альтгорна, тубы, арфы, контрабаса и даже для органа!:) Обновлена ссылка Бывший материал участника Oleg (legoru)
Предлагаю всем послушать записи выдающегося русского дирижёра, ученика Караяна - Дмитрия Китаенко. В программе 1-5 симфонии Сергея Прокофьева - одна из самых замечательных ярко-русских интерпретаций, а также Пасхальная увертюра, Садко, Антар и Испанское каприччио, Фортепианный концерт, 1и 3я симфонии Римского-Корсакова. Cyrill (mahler) добавил 2 СD с произведениями Римского-Корсакова в исполнении Д. Китаенко Евгений С. (serval) обновил ссылки на симфонии С.Прокофьева и Н.Римского-Корсакова
в исполнении СО Московской филармонии п/у Дмитрия Китаенко
Уважаемый chizhen
инициировал выкладку генделевских шедевров, написанных для герцога Чандосского. Эта серия растянулась на шесть постов, кроме того, в этих постах отсутствовали ссылки на lossless. Поэтому, с согласия изначального автора темы, я взял на себя смелость объединить все эти материалы в один пост, добавив к ним разные варианты загрузки.
FLAC (tracks) & MP3 (VBR best quality), на выбор. Ссылки обновлены.
Миклош Шпаньи - венгерский органист и клавесинист, победитель
международных конкурсов клавесинистов в Нанте (1984) и Париже (1987),
признанный специалист по музыке "гамбургского Баха". Первый диск беспрецедентной серии всех клавирных концертов К.Ф.Э.Баха в его исполнении был выпущен в 1995 г., финальный (двадцатый) - в январе 2014 г.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".