Недотянули чуть до Лядова, Григорий! Ну, что Вам стоило добавить лишь одну И красовалась бы в названьи цифра 8. И на кого теперь за то валить вину?
СПАСИБО!
Мне тут диск Шауката Амирова презентовали:
Веккер - Концерт № 1 для балалайки и оркестра нар. инструментов Гудков - Уральское концертино для балалайки и оркестра нар. инструментов Кичанов - Концерт № 1 для балалайки и оркестра нар. инструментов Пузей - Соната для балалайки и ф-но Минцев - Фантазия на темы песен Родыгина Бызов - Ваталинка
Гос. республиканский русский народный ансамбль "Россия" дир. Виктор Гридин
Скордатура (итал. scordatura, от scordare - расстраивать музыкальный инструмент), временное изменение обычной настройки струнных музыкальных инструментов. С помощью Скордатура облегчается исполнение некоторых видов аккордов и интервалов, достигается изменение диапазона инструмента, а также его тембра и силы звука.
Широко применялась в сольной скрипичной музыке 17-18 вв. (Г. Бибер, Дж. Тартини и др.). Встречается в оркестровых партиях в произведениях Р. Вагнера, Н. А. Римского-Корсакова, К. Сен-Санса, Г. Малера и других композиторов. Скордатура употребляется также в пьесах для гитары (М. де Фалья, Х. Турина и др.), иногда в сольных скрипичных пьесах (например, рапсодия «Вардар» П. Владигерова для скрипки и фортепьяно).
Это понятно... но киношники, во всяком случае в наше время, снимают под фонограмму. Вот я и расчитывал, что под эту самую. Ан нет! А вот телевизионщики могли снимать с нескольких камер и живым оркестром. Дело тёмное...
Есть у меня этот диск. Пока, на мой взгляд, лучше никто не исполнил. Если кто заинтересован, пишите - выложу.
p.s. Кстати в фильме-балете тоже Рождественский, но запись другая. Пытался заменить звуковую дорожку в балете на более качественную, но... расхождения в темпах оказались гораздо значительней чем я думал.