Мда... компьютерный набор, это вам не гусиным пером партитуру писать. А элементарную теорию музыки к окончанию консерватории уже видимо подзабыли. Случайные знаки действуют на протяжении всего такта, зачем же его перед каждой нотой повторять!
Вы думаете я не пробовал? Пробовал. И какая пара часов? Через пару минут уже имел ворох html страниц и прочей дряни, но звуковых файлов там не оказалась. - Вы используете не тот браузер и не тот автозагрузчик! На что я могу ответить: Что использую, то и использую. Вычерпывать в час по чайной ложке я не собираюсь. А изобретать велосипед каждый раз чтобы закачать приглянувшийся контент - эти хиМЕРЫ не для меня. Найду в другом месте.
Странно, что Вы этой разницы не чувствуете. Мало кто из современных актёров, чтецов владеет искусством мелодекламации. Они тут же начинают танцевать под чужую дудку, забывая о чём собственно читают стихи.
Угадали. Надеюсь Вы не обиделись? Вспомнил Вашу просьбу о музыкальных произведениях на тему смерти. Сегодня выложил спектакль "Тристан, Изольда, Марк, Брангена...". На 40-ой минуте там есть вокальный номер Брангены на стихи Гарсиа Лорки ("По дороге смерть идёт и на ней венок увядший, жёлтый, как лимон"). Уверен Вы его никогда не слышали. Удачи в аудиоэкспериментах!
Достану партитуру симфонии Восьмой, Послушаю, быть может характер скверный мой Смягчится ненадолго. Не буду я брюзжать! И "СТОП" скорее кнопку я перестану жать.
Я разве говорил, что меня что-то шокировало? Скорее я говорил о разочаровании, о неоправданности своих ожиданиий, как уровнем оркестра, так и ... Не будем о грустном. Просто отметка "шедевральность" на моей шкале ценностей находится значительно выше.
О какой программке Вы говорите я не понял. Если Вы намекаете, что она прилагается к архиву с 9 симфонией Бетховена, то значит я её никогда не прочитаю. Своё любопытство я удовлетворил, послушав авторское сочинение Аркадьева. Мне этого вполне хватило.
Честно признаюсь - не могу. Я даже не могу понять для какого состава оркестра это написано. И мощь дирижёра не чую. Чую титанические усилия по удержанию оркестрантов от разброда и желание любой ценой дойти до финала.
Эээ... видите ли, уважаемый абдурахман, то что Вы называете аудиоэкспериментами, на самом деле называется - музыкальное оформление. Удачными в этом смысле я бы назвал стихотворения Чёрный человек и Сорокоуст. Хотя в Сорокоусте музыка Свиридова вступает чуть поздновато. Возможно вы ещё не знаете, что такое компиляция (первые такты можно было повторить - уверяю Вас это мало кто заметил бы), а может демонстрируете бережное отношение к музыкальному первоисточнику. В этом случае есть ещё одна полезная функция в звуковых редакторах time stretch (сжатие/растяжение звуковой дорожки). Текст можно было бы чуть-чуть поджать. Этим приёмом очень часто пользуются в кинопроизводстве для подгонки звуковых фрагментов под видеоряд. Два других примера больше напоминают одновременную работу радио и телевизора. Утрирую, конечно, но... вылезающие из под Моцарта - "Вставай проклятьем заклеймённый" и другие музыкальные ошмётки, видимо содержавшиеся в фонограмме со стихами подтолкнули меня на такую формулировку. Что касается собственно аудиоэкспериментов с фонограммами, то должен признать , что они неудачны. Звуковой баланс, частотная коррекция, локализация в пространстве отсутствуют напрочь. Удачно поддержав эмоциональную составляющую у чтеца в Чёрном человеке, вы убили смысл самого стиха, потому что разборчивасть текста оказалась далеко за гранью допустимого. В звукорежиссуре это называется брак!