Я разве говорил, что меня что-то шокировало? Скорее я говорил о разочаровании, о неоправданности своих ожиданиий, как уровнем оркестра, так и ... Не будем о грустном. Просто отметка "шедевральность" на моей шкале ценностей находится значительно выше.
О какой программке Вы говорите я не понял. Если Вы намекаете, что она прилагается к архиву с 9 симфонией Бетховена, то значит я её никогда не прочитаю. Своё любопытство я удовлетворил, послушав авторское сочинение Аркадьева. Мне этого вполне хватило.
Честно признаюсь - не могу. Я даже не могу понять для какого состава оркестра это написано. И мощь дирижёра не чую. Чую титанические усилия по удержанию оркестрантов от разброда и желание любой ценой дойти до финала.
Эээ... видите ли, уважаемый абдурахман, то что Вы называете аудиоэкспериментами, на самом деле называется - музыкальное оформление. Удачными в этом смысле я бы назвал стихотворения Чёрный человек и Сорокоуст. Хотя в Сорокоусте музыка Свиридова вступает чуть поздновато. Возможно вы ещё не знаете, что такое компиляция (первые такты можно было повторить - уверяю Вас это мало кто заметил бы), а может демонстрируете бережное отношение к музыкальному первоисточнику. В этом случае есть ещё одна полезная функция в звуковых редакторах time stretch (сжатие/растяжение звуковой дорожки). Текст можно было бы чуть-чуть поджать. Этим приёмом очень часто пользуются в кинопроизводстве для подгонки звуковых фрагментов под видеоряд. Два других примера больше напоминают одновременную работу радио и телевизора. Утрирую, конечно, но... вылезающие из под Моцарта - "Вставай проклятьем заклеймённый" и другие музыкальные ошмётки, видимо содержавшиеся в фонограмме со стихами подтолкнули меня на такую формулировку. Что касается собственно аудиоэкспериментов с фонограммами, то должен признать , что они неудачны. Звуковой баланс, частотная коррекция, локализация в пространстве отсутствуют напрочь. Удачно поддержав эмоциональную составляющую у чтеца в Чёрном человеке, вы убили смысл самого стиха, потому что разборчивасть текста оказалась далеко за гранью допустимого. В звукорежиссуре это называется брак!
Эскадра в открытом море! Издалека всё так красиво! Подгребёшь на лодке поближе - ржавые корпуса.
p.s. Особенно мне понравилась реплика дирижёра в 4 части: "Крещендо!!!" Я даже усомнился: неужели это о нём? "Корректно, без нажима и даже как-то незаметно, но твердо дирижер абсолютно подчинял своей власти оркестрантов, а на концерте и слушателей." (http://www.intoclassics.net/news/2010-08-16-17988#comments - комментарий № 5)
Может быть имело смысл разделить оперы на два архива? Я как-то об этом не подумал... Сам я не очень люблю когда нарушается структура дисков. Во вском случае и в таком виде пользуется спросом. Где-то около 800 скачиваний, если mail не врёт. ПОЖАЛУЙСТА!
Шутить похоже Вы не склонны, Мои сравненья понимать, Но... и без Вашего поэта Смогу Соге я срифмовать.
Нога, как рифма, не подходит. Забудем и о сапоге. И по дуге (ну, чем не рифма?) Вернёмся к нашему Соге.
Аркейской школы представитель, В зубах навязший уж Соге, Мне очень даже симпатичен. О нём писать , как о враге Я не намерен. Закругляюсь! Итак уж длинным вышел спич. А то действительно заедет Мне по башке большой кирпичЪ!