Неделя Моцарта и Дьёрдь Куртаг. Послушать надо бы! Венгерский маг?
"В творчестве Куртага можно выделить два крупных раздела: во-первых, вокальные циклы на стихи русских поэтов – Лермонтова, Блока, Есенина, Хармса, Галича и других. Один из них, «Послания покойной Р.В.Трусовой» на стихи Риммы Далош, принес в 1981 году композитору международную известность и будет спет перед закрытием фестиваля московской певицей Натальей Загоринской – Куртаг считает ее лучшей исполнительницей своих сочинений. Во-вторых, бесконечные циклы из очень коротких пьес, к дописыванию которых Куртаг периодически возвращается; самый известный из них – фортепианные «Игры» (для двух и четырех рук). Первоначально задуманные как цикл педагогического характера, «Игры» со временем разрослись до масштаба автобиографии: теперь сюда входят различные посвящения, эпитафии, музыкальные шутки и пьесы, навеянные религиозными сюжетами.
Практически все пианисты, участвующие в фестивале, включили в свои программы фрагменты «Игр»: от Андраша Шиффа, специализирующегося на классическом репертуаре, до Марино Форменти, аса современной музыки, недавно выпустившего двойной альбом «Призраки Куртага», где пьесы из «Игр» соседствуют с музыкой Скарлатти, Баха, Листа, Мусоргского и других. Самым запоминающимся, однако, стало выступление самого Куртага, который в дуэте с женой Мартой представил ряд собственных пьес, а также несколько органных прелюдий Баха в собственном переложении для четырех рук. " (http://www.ng.ru/culture/2010-01-28/8_mozart2010.html)
Классическое трио! Нет. Я не про состав. Участников количество. Один из них неправ: "Вот ты, рояль, скотина... Меня ты уважаешь? Тогда какого чёрта Так много нот играешь?"
Скок да скок, да скок-поскок... по холсту души моей прыгает гроздями нот cам Прокофьев... эээ... Сергей. И, впиваясь диссонансом в ткань узорную души, словно прутьями стальными всё ломает и крушит.
Должен вас огорчить - не продолжите. Это противоречит 4 пункту правил. Вы же не хотите из-за виршей какого-то sidmak'a распрощаться с таким замечательным сайтом? Забудьте о моём существовании и вам сразу станет легче.
О, да вы ещё и обществознатель! А я думал всего лишь любитель вставлять шпильки... Но сейчас не об этом. Если так всё и происходило, как вы тут расписали, то вы и виноваты в неверном ответе. Это называется первичная установка. Задали женский род - получили собаку, мужской - глядишь и могли получить верный ответ. Была возможность исправить собственную оплошность и спросить в честь кого названа собака, но... поезд ушёл, а выводы уже сделаны. Ха-ха...