Вы это про меня? (простите, что вмешался) Я вовсе не поэт, но в рифму так скажу: Гримо не королева, но всё ж игре внимая, Готов я уподобиться безвестному пажу.
В принципе, всё новое, это хорошо забытое старое. В своё время компьютерные энтузиасты понаписали огромное количество программ, которые можно было бы использовать в учебном музыкальном процессе. Но... лучшее, враг хорошего. Большинство из них уже не запустятся на новеньких PC и Mac'ах. А жаль...
Как такую штуку можно сделать. В интернете можно найти огромное количество миди-файлов с классической музыкой. Стандартное расширение (.mid) Более серьёзные программы используют свои форматы, но естественно поддерживают и этот формат. Слушать их с помощью простеньких General MIDI синтезаторов просто невозможно. Да и сэмплерные библиотеки типа "Венский симфоничекий оркестр" пока далеки от реальной симфонической музыки. Так вот... берём уже готовый .mid файл, загружаем его в Cubase, по умолчанию трекам уже присвоены цветовые оттенки, но их в любой момент легко поменять. На аудио дорожку выкладываем запись своего любимого дирижёра и начинаем колдовать с темпо-треком, чтобы доли в миди партиях совпадали с долями в аудио дорожках. Как это сделать, описано в HELP'e программы. Затем установить необходимый цвет фона окна. Перейти в режим редактирования с одновременным отображением всех дорожек, отключить курсор (вертикальная бегущая полоска, указывающая где мы находимся). Нажатые нотки мигают, насколько мне помнится, по умолчанию. И любуемся! Чтобы сделать из этой красоты видео файл, придётся использовать ещё одну программу. Программу видео-захвата изображения. Вот собственно и всё.
В принципе, такая анимированная "цветомузыка" при ежедневной работе с секвенсерными программами будет ужасно раздражать. Хотя представление нот каждой партии в своей цветовой гамме есть во всех программах этого класса.
Три программы уже названы. Я не готов Вам сказать сейчас конкретно, в помощью какой программы сделан этот клип (надо порыться в настройках), но скорей всего это Cubase. Logic, будучи Notator'ом тоже такие штуки на Atari (была такая, очень популярная в своё время, компьютерная платформа)вытворял. Наберите в поиске "секвенсерные программы" и Википедия выдаст Вам статью с очень внушительным списком названий.
p.s. При всей кажущейся простоте, засинхронизировать аудио дорожку с MIDI дорожками не так-то просто. Нужно повозиться!
Как хорошо тем, кто давно определился. А я по темпераментам разлился. Выходит я не рыба и не мясо? Точу я флегматично разве лясы? Но и холериком меня не назовёшь. Сангвиником назвавшись, вновь соврёшь. Одно я знаю точно - романтичный, А значит должен быть меланхоличный!
Не собирался в поэтический турнир, И уж тем более с хозяином вступать, Но как ещё nixelle нам воспеть, А главное любовь ей показать?
Своим присутствием она нас одарит, Дела на даче завершив сполна, Неутомимая, как Золушка, во всём, Ёршистая порою на слова, Мечтательная в меру... Мы Вас ждём! Разлито по бокалам уж, вино... Отменно - безупречный вкус! Жаль вертолёта нет у нас, как в "Мимино". До Вас мы б долетели всей гурьбой, Естественно и kubr'у захватив, Накуролесились, довольные собой, И песню Вам пропели на мотив: "Я Вас люблю!"
Где Вы видите стихи? Это информация. Уж, такие мы, как есть - дети профанации.
Обиделись что-ли? Это Вы зря. Вы просили ссылку, я Вам её дал. Зато благодаря Вашему посту обнаружил что у меня не всё из той коллекции скачано. Теперь восполняю пробел. Так что определённую пользу своим материалом Вы всё равно принесли, за что Вам и СПАСИБО!
На белом фоне красное пятно. Но в музыке оно должно быть белым! Пока что неоткрытое оно, И только мореплавателям смелым Солёный ветер, рвущий паруса, Доносит экзотические звуки... А чайки громко стонут за кормой Про непонятные простому слуху муки.
Я помню в хоре мы давились, Пытаясь ре-бемоль извлечь. С утра хоть что-то получалось... А днём костьми всем можно лечь, Но ниже "ре", никто никак... Кто ж знал что нужен певчий дьяк!
Lossless'a не будет в ближайшее время? Чтоб ногу не ставить напрасно мне в стремя. Я б диски нарезал, поставил на полку. Битрейт тут хорош, только мало в нём толку.