В качестве сюжета здесь указана баллада Гёте "Рыбак". Вот она в переводе Жуковского:
Рыбак
Бежит волна, шумит волна! Задумчив, над рекой Сидит рыбак; душа полна Прохладной тишиной. Сидит он час, сидит другой; Вдруг шум в волнах притих… И влажною всплыла главой Красавица из них.
Глядит она, поёт она: «Зачем ты мой народ Манишь, влечёшь с родного дна В кипучий жар из вод? Ах! если б знал, как рыбкой жить Привольно в глубине, Не стал бы ты себя томить На знойной вышине.
Не часто ль солнце образ свой Купает в лоне вод? Не свежей ли горит красой Его из них исход? Не с ними ли свод неба слит Прохладно-голубой? Не в лоно ль их тебя манит И лик твой молодой?»
Бежит волна, шумит волна… На берег вал плеснул! В нём вся душа тоски полна, Как будто друг шепнул! Она поёт, она манит — Знать, час его настал! К нему она, он к ней бежит… И след навек пропал.
<1818>
Какую картину интересно они выстраивали в финале? А может даже несколько картин!
В 54 года слышал первые звоночки. Рановато для сигналов. Можно бросить пить, курить И глядишь годков на двадцать, Если в ящик не сыграешь, Можно, но не увлекаясь, Удовольствие продлить!
Осталось рот открыть и проглотить! Так нет же... не хотят иль лень жевать! На блюдечке десерты поднесли! Чего же ещё большего желать? Или по сотне раз качать одно и тоже Народ предпочитает? Ну, и бред! Картошку с хлебом я не отрицаю. Разнообразным должен быть обед!
Семь стишков писать не буду, Я под утро ослабел. Мой компьютер только крякнул, Но ничуть не оробел! Говорит: Поспи немножко... Я скачаю и тогда Богуслав весь фортепьянный Будет под рукой всегда!
Это электронная музыка. Синтезаторы то бишь. Довольно убогенько всё сделано. ИМХО Зачем он вообще его записал? Его собственные композиции поинтересней будут.