Казеллой нас legoru просвещал. О, там была отличная подборка! http://intoclassics.net/news/2010-04-26-15917 Там Ваших опусов я вроде не нашёл. А может я смотрел не очень зорко?
"Фаршем" называют файлы, полученные в результате конвертации loss форматов в lossless. Таких липовых "беспотерьных" файлов немало гуляет по интернету. Поэтому правилом хорошего тона считается наличие.log файла в рипе.
Благодарю, Yuri, за столь развёрнутый комментарий к моей реплике. Я помню, что в одном из Ваших материалов уже возникала небольшая дискуссия по поводу форматов. Поделюсь своими соображениями: 1. FLAC - практически единственный lossless формат, который можно редактировать без конвертации в wav в профессиональных звуковых программах. (Огромный выигрыш во времени, когда нужно всего лишь проверить, не подойдёт ли эта музыка для данного эпизода; экономия места на жёстком диске - отсутствуют промежуточные файлы) Он же оказывается и самым универсальным в плане поддержки различными мультимедийными устройствами воспроизведения и операционными системами. Если выйти за рамки такой "простенькой задачи", как качественный рип CD, то окажется, что он же и один из самых технически продвинутых кодеков (ведь создавался он совсем для других целей): поддержка многоканальности, высокая битность и частоты дискретизации, потоковость. Всю эту информацию легко найти в интернете. Поэтому не буду развивать эту тему. 2. файлы wma lossless имеют такое же расширение, как и обычный wma (неудобно сортировать, всё время приходится заглядывать в свойства файла.) 3. среди mp3 файлов самое большое количество файлов с артефактами, которые не всегда слышны, но отлично видны на графике волны. (Объясняется это по всей видимости слишком большим количеством программ и программулек, с помощью которых эти файлы кодируются, и кривыми ручками пользователей, накручивающими различные параметры, либо незнающими, какие "улучшайзеры" необходимо отключать при кодировании). Все эти бяки начнут всплывать, как только возникнет необходимость частотной коррекции и динамической обработки звука. Сам по себе формат совсем не плох, но заниматься отбраковкой файлов - пустая трата времени. Lossless c логами, достаточная гарантия для продуктивной работы. ("Фарш" - это отдельная тема) В ознакомительных целях меня устравивают любые форматы, в том числе и виниловые рипы. Но в формировании фонотеки я отдаю предпочтение, Вы уже поняли, какому формату.
Я тоже так думал, но согласно цитате, как видите, есть другие мнения. Что касается "запанибрата", тут Вы ошибаетесь - обычные кухонные сплетни обывателей. Неужели Вам не доводилось их слышать ранее?
У меня была лишь флейта. Из пластмассы. 3 класс. Сколько стоила копеек И не вспомню я сейчас. Я ей дырочки подправил И свистел дни напролёт. Крысолов я никудышный. Кто свистел - меня поймёт.
Что ж ты, Кьяра, схоронила Генофонд в монастыре? Может был бы твой потомок Самым лучшим при дворе Европейского монарха, Может гением бы стал!!! Эгоизм всё это, Кьяра! С ним бороться я устал!
Я с Улиссом возвращался пару раз уже домой. И Поннелем любовался. Что до музыки самой... Я её совсем не помню. Что-то смутное в мозгах. Что ж... придётся снова слушать! Не склероз ли это? Ах!
А ведь был когда-то FLAC. Чё не взял-то? Вот дурак! Видно снова проглядел. А ведь так его хотел! И нашёл когда-то в блогах. А он был в родных берлогах!!!
Свои извилины напряг... С Клементи у меня напряг! Есть Бах-Бузони, есть Прокофьев, Есть Скрябин, Метнер, Вебер есть... А вот с Клементи как-то туго! На хвост придётся ссылке сесть!
Он дурью маялся: Работал то тапёром, То вместо музыки писал сплошной сумбур, То песни сочинял о каждом встречном... А время шло ... Такой вот каламбур!
Уже, когда до пенсии осталось Всего три года, Коммунистом Дмитрий стал, Но фигу (не дурак) держал в кармане, И с формализмом связи не порвал.
И вот однажды, летом, ровно в полночь, Как будто сверху что-то снизошло. Он понял, что оплёваный он гений. И тут к нему призвание пришло.
"Интересно знать, у скачавших до меня было всё в порядке?"
До Вас, это когда? При царе Горохе? Ссылке Олега, если Вы внимательно читали комментарии, уже 2 года. За это время mail глючил неоднократно. Поэтому я и обновил ссылки на все материалы.
Вот же они:
http://narod.ru/disk/61865591001.52069d6b2148515e6d6d971d98535651/PucWW.rar.html и http://files.mail.ru/L9OEE0
А у нас во дворе Ничего не звучало. Колокольчик висел. Что сие означало, Непонятно нам было: Никаких проводков... Как в мишень в него камни, Помню с малых годков, Мы швыряли порой, Изнывая от скуки. И грозил управдом Оборвать всем нам руки.
В поездку собираясь, Перебираю шмотки: Вот это для Парижу, А это... для Чукотки! Для Лондона, пожалуй, Возьму ещё и зонт, Так говорят дождливо, Весь в смоге горизонт! Концерты, увертюры С собою не беру. У них своих хватает, Как кактусов в Перу.