|  | 

| Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 |  |  |  | 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:50 | Сообщение # 466 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (legoru)  Еретик! На костёр! Или гильотину предпочитаете? »я предпочитаю через расстреляние, а с любителями гильотин мы знакомы, в том числе и с их музыкальными пристрастиями.

Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn,
 Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch,
 Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde
 Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
 |  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:56 | Сообщение # 467 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (eye)  культурные центры есть культурные центры » "Провинциальные" культуры питают "центральные". Представитель центральной культуры свободно ищет новых знаний везде, где они могут быть. Это только представители нашей породы бегают на цепи вокруг будки.  
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  |  | 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:00 | Сообщение # 468 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | eye Я Гайдна-Бетховена-Шумана-Вагнера-Брамса-Брукнера-Р.Штрауса-Малера-Берга люблю. И всех наших (почти). И французов. И других композиторов из нац муз меньшинств тоже. А кого любите вы?(гневно). Короче, на костёр. Так мучительней

Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Среда, 02 Июня 10, 15:01 |  |  |  |  |  | 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:07 | Сообщение # 469 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (Malamute)  "Провинциальные" культуры питают "центральные". Представитель центральной культуры свободно ищет новых знаний везде, где они могут быть. Это только представители нашей породы бегают на цепи вокруг будки. »про будки не знаю, я в доме живу. а вот про то, что "центровые" ищут новое, а не окраины массово производят гениев - это вы правы.
 Добавлено (02 Июнь 10, 15:07)---------------------------------------------

я уже писал об этом. баха и вагнера я ставлю над схваткой, для меня очевидно, что один и другой по-разному (друг друга сравнивать не надо), являются вершинами и крупнейшими переломными эпохами в истории музыки. а остальные - это и перселл и гендель и вивальди как квинтэссенция всех итальянских барочников, это брамс, брукнер, это нежно мною любимый сибелиус (пожалуй, единственный из "нацменьшинств"), из французов - олдфажные люлли, шарпантье и рамо. я, как видите, верхогляд. выискивать малоизвестных и малоталантливых и для каждого из них стругать пьедестал не считаю необходимым. во-первых, итак найдутся желающие, во-вторых, для этого сейчас нет и политической подоплеки, о чем я и сказал в начале дискуссии.

|  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:14 | Сообщение # 470 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Вот есть же отлтчный принцип:   Quote (suslix)  я его не слушаю, он мне жить не мешает » Просто, радоваться тому, что получаешь разрешение чего-то не знать - это звучит немного странно.  
 Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 02 Июня 10, 15:15 |  |  |  |  |  | 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:18 | Сообщение # 471 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (Malamute)  Просто, радоваться тому, что получаешь разрешение чего-то не знать - это звучит немного странно. »это очень ценно. ОЧЕНЬ. иметь право просто пройти мимо чего-то, самому, не с завязанными глазами. это и есть настоящий выбор.

|  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:52 | Сообщение # 472 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (eye)  выискивать малоизвестных и малоталантливых и для каждого из них стругать пьедестал не считаю необходимым. во-первых, итак найдутся желающие, »Абсолютно согласен.Сейчас в музыкальной промышленности вместе с водой выплеснули и ребёнка,тот поток "второстепенных",которых сейчас льётся на головы с неустойчивыми вкусами вредит в первую очередь самим производителям муз.товаров.Скоро пресытившись этим (уж, простите) барахлом люди перестанут слушать,а самое главное ПОКУПАТЬ и великих,думая что от великого до смешного один шаг,не понимая,что в обратную сторону непреодолимая пропасть,иначе бы Шоссона или Д'Энди язык бы не повернулся назвать гениями.А кто тогда позвольте спросить Дебюсси или Бах,если Шоссон гений.Тогда окажется что и Брух гений? В этом случае кто тогда Брамс? Что-то многовато гениев на один квадратный метр.Любовь, конечно, слепа,но я не совсем понимаю как можно быть до такой степени всеядным,чтобы поглощать в таких количествах вторсырьё.

Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Среда, 02 Июня 10, 15:55 |  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:11 | Сообщение # 473 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Furtwangler, а как же эти "головы с неустойчивыми вкусами" смогут когда-нибудь понять, в чем гениальность гениев, если вы лишите их возможнсти сравнивать с менее гениальными композиторами? Чтобы увидеть гениальность Моцарта или Бетховена, кому-то, возможно, нужен Кулау.   Дайте и Шоссону шанс. Есть у него очень симпатичные места. Романсы, например, есть просто замечательные.

Grrr...Wough!
 |  |  |  |  |  | 
| sav2403 | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:12 | Сообщение # 474 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 675 Статус: Offline | Quote (Furtwangler)  .А кто тогда позвольте спросить Дебюсси или Бах,если Шоссон гений. »Супергении!

Я умер и засмеялся.
 Просто большое стало малым, малое большим.
 Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет».
 (Велимир Хлебников)
 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:19 | Сообщение # 475 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Quote (Malamute)  Furtwangler, а как же эти "головы с неустойчивыми вкусами" смогут когда-нибудь понять, в чем гениальность гениев, если вы лишите их возможнсти сравнивать с менее гениальными композиторами? »Разве я предлагаю что-то запретить? Просто когда люди из какого-то детского упрямства пытаются доказать,что Моцарт барахло - не просто пишут "мне не нравится",а именно пытаются это обосновать и при этом пишут,что например гений не Моцарт,а Ванхаль мне,ей Богу смешно.
 Скажите честно,вы считаете Шоссона гением?
 Quote (Malamute)  Есть у него очень симпатичные места. Романсы, например, есть просто замечательные. »Поймите,у гениев немало проходных сочинений,поскольку ни один гений не штампует шедевры по шаблону.Также и у негениев есть неплохие сочинения,но это не меняет их местами и не понимать этого для меня странно.

|  |  |  |  |  | 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:23 | Сообщение # 476 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | ценю юмор, но гений и так превосходная степень. просто этим словом не надо разбрасываться, тогда все получат свою полочку. своих верных любящих слушателей и прочих заинтересованных лиц. тот же гаджибеков, безусловно интересен азербайджанцам как соотечественник, мусульманам (все-таки первый мусульманин - автор оперы), составителям кроссвордов и викторин в духе "своя игра".

Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 16:24 |  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:23 | Сообщение # 477 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (Furtwangler)  Скажите честно,вы считаете Шоссона гением? » Нет, конечно, но я считаю, что без него музыка была бы все же в чем-то беднее. Да и за Бруха, думаю, многие заступятся. Особенно скрипачи.

Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 02 Июня 10, 16:24 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:27 | Сообщение # 478 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | А мой вкус согласен с историей музыки,что Дебюсси и Бах гении,а Шоссон рядовой музыальный труженик.
 Добавлено (02 Июнь 10, 16:25)---------------------------------------------

Quote (Malamute)  Да и за Бруха, думаю, многие заступятся. Особенно скрипачи. »А вы в курсе,что Бруха называют "малый Брамс".Это ли не лучшее определение?
 Добавлено (02 Июнь 10, 16:27)---------------------------------------------

Quote (Malamute)  что без него музыка была бы все же в чем-то беднее. »С этим я и не спорю,но разве Дебюсси и Шоссон равны как композиторы?

|  |  |  |  |  | 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:28 | Сообщение # 479 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (Furtwangler)  А вы в курсе,что Бруха называют "малый Брамс" » Нет, до этого момента был не в курсе. Очень точно.

Grrr...Wough!
 |  |  |  |  |  | 
| Furtwangler | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:34 | Сообщение # 480 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2073 Статус: Offline | Это лишь потому,что Брамс гений,а Брух нет.
 Добавлено (02 Июнь 10, 16:34)---------------------------------------------
 А вообще гений от не гения отличается лишь одним - степенью водянистости музыки.У не гениев воды гораздо больше и она гораздо дистилированней чем у гениев,при всей своей благозвучности и изобретательности.Графоманы есть не только в литературе,но и в музыке.

|  |  |  |  |  
 |  |