| Мои самые нелюбимые композиторы Топ 5 | 
|  | 
| 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:21 | Сообщение # 451 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | А мне кажется нет. Экспрессионизм это не только Шёнберг с Бергом, но Малер и Рихард Штраус, и Онеггер. А так всех под одну гребёнку. Я вот к Барокко в общем равнодушен, но Баха люблюQuote Такой подход очень симпатичен.  
 Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 |  |  |  |  | 
| 
| Arte | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:30 | Сообщение # 452 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 38 Статус: Offline | Терпеть не могу итальянскую оперу   |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:31 | Сообщение # 453 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Гайдн круче!
  Добавлено (02 Июнь 10, 12:31)---------------------------------------------

Quote Терпеть не могу итальянскую оперуЯ тоже, кроме Пуччини

|  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:39 | Сообщение # 454 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (Arte)  Терпеть не могу итальянскую оперу » Ну, может быть, когда-нибудь со временем...  
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 12:47 | Сообщение # 455 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Quote Ну, может быть, когда-нибудь со временем...Это правда. Ужасные вещи творит время, превращая одни, такие любимые раньше звуки в обыденность и скуку, а другие в один миг становятся подобны солнечному лучу в тёмном царстве.

|  |  |  |  | 
| 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 13:36 | Сообщение # 456 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (ЯковЗиссер)  Quote (eye)   Узеир Гаджибеков   какое счастье, что для многих он просто неизвестный:) »
  Со знанием говорите? »конечно. после распада ссср знать и в обязательном порядке любить провинциальных гениев и авторов первых азербайджанских, туркменских и прочих ямало-ненецких опер стало необязательно. это ли не счастье?
   Quote (ЯковЗиссер)  Раймонд Паулс за его шлягер "Миллион роз". »испохабил гениального вознесенского, незабудунепрощу?

Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn,
 Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch,
 Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde
 Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.

Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 13:43 |  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:16 | Сообщение # 457 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Quote (eye)  знать и в обязательном порядке любить провинциальных гениев и авторов первых азербайджанских, туркменских и прочих ямало-ненецких опер стало необязательно » Неужели было отязательно? В любом случае незнание никогда не бывает лучше знания. Аршин Мал Алан мне, например, очень нравится - замечательная музыкальная комедия!

Grrr...Wough!

Сообщение отредактировал Malamute - Среда, 02 Июня 10, 14:20 |  |  |  |  | 
| 
| Cassis | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:29 | Сообщение # 458 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 2323 Статус: Offline | вытащили ящик Пандоры с дна форума   
 Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:29 | Сообщение # 459 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Malamute, я согласен. Наши зарубежные друзья это давно уже поняли. Мне нравится Фикрет Амиров, его сочинениями даже Стоковский дирижировал (это для примера). И мне кажется сейчас самое время нам открывать забытых советских композиторов, искать в их пусть зачастую компилятивном стиле оригинальность, своеобразие. И местечковость сразу обернётся продолжением забытых рьяными авангрдистами традиций Могучей кучки, да и вообще половина всей нашей лучшей музыки, конкурентноспособной я бы сказал - это смесь пряного Востока и Запада   
 |  |  |  |  | 
| 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:38 | Сообщение # 460 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (Malamute)  Аршин Мал Алан мне, например, очень нравится - замечательная музыкальная комедия! »мало ли их этих хороших музыкальных комедий? оперетта она и есть оперетта, жанр на своем месте, имеет право на существование. просто гаджибековы - это клан, один музыку писал, другой ставил, третий антрепренерствовал, рука руку моет, гениальность во все поля. а в советские времена каждая АО имел своего поэта-лауреата, не говорю про республики. система такая была.
 Добавлено (02 Июнь 10, 14:38)---------------------------------------------

Quote (Cassis)  вытащили ящик Пандоры с дна форума »так надо!

|  |  |  |  | 
| 
| Malamute | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:39 | Сообщение # 461 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1858 Статус: Offline | Ну, что же это неплохо - бахи тоже клан.  По этой логике многих можно назвать провинциальными композиторами. Например грига с задворок европы. Мне кажется, география к музыке не относится.   
 Grrr...Wough!
 |  |  |  |  | 
| 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:42 | Сообщение # 462 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (Malamute)  Например грига с задворок европы. Мне кажется, география к музыке не относится. »так его и считали провинциальным композитором:) география может и не относится. а вот культурные центры есть культурные центры.

Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 14:42 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:42 | Сообщение # 463 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Quote Мне кажется, география к музыке не относится.Это точно! Вон сколько французов-композиторов ненатуральных, но многие из них сделали французскую музыку великой!

|  |  |  |  | 
| 
| eye | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:44 | Сообщение # 464 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 237 Статус: Offline | Quote (legoru)  Это точно! Вон сколько французов-композиторов ненатуральных, но многие из них сделали французскую музыку великой! »ответа на вопрос в чем же величие французской музыки мы так и не получили;) только раздутый список "гениев". насколько я понимаю, ваш ответ - в ее "многонациональности"? тогда не спорю - хватать нужно все что мимо проплывает и в одну коробку с бахом, бетховеном и прочими рамо:)

Сообщение отредактировал eye - Среда, 02 Июня 10, 18:42 |  |  |  |  | 
| 
| legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 14:47 | Сообщение # 465 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 4144 Статус: Offline | Еретик! На костёр! Или гильотину предпочитаете?   
 |  |  |  |  |