|  | 
	Добрая ночь!

| Лучшие контратеноры современности |  |  |  | 
| Countertenors | Дата: Среда, 16 Мая 12, 20:32 | Сообщение # 361 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 56 Статус: Offline | Quote (ФорФор)  Но в исполнении баса я только раз слышал. »Не уверен, что прав, но могу предположить, что именно Номи ввёл моду на исполнение этой арии контртенорами.

Quote (ФорФор)  Для меня главное - НЕОБЫЧНОСТЬ. Магия происходящего. Когда прямая логика не нужна. Когда есть непонятность происходящего....нелогичность...Таинство... Вот это-то меня и подкупило :-) »Ну это от индивидуального восприятия зависит, конечно. Для меня то, что вы описали, менее значимо.

Quote (amor)  музыка на самом деле соткана из чувств »А слушатели эти чувства напрямую воспринимают, без помощи нот?
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 16 Мая 12, 20:34 | Сообщение # 362 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Countertenors, раз Вы начали говорить о диапазоне, то будьте любезны нам всем и мне в первую очередь поведать о контральто и его диапазоне http://ru.wikipedia.org/wiki/контральто Добавлено (16 Май 12, 20:34)---------------------------------------------

Quote (Countertenors)  А слушатели эти чувства напрямую воспринимают, без помощи нот? »но без чувств это будет обычная нота, мало чем интересная

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  |  |  |  |  | 
| ФорФор | Дата: Среда, 16 Мая 12, 20:43 | Сообщение # 363 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Quote (Countertenors)  Не уверен, что прав, но могу предположить, что именно Номи ввёл моду на исполнение этой арии контртенорами. »Может быть....
 Значит он нашел какое-то очень интересное, яркое решение.
 Интересно было бы почитать про такие вещи какого нибудь муз-обозревателя...типа Вульфа :-)

Quote (Countertenors)  Ну это от индивидуального восприятия зависит, конечно. Для меня то, что вы описали, менее значимо. »Может быть, да..
 |  |  |  |  |  | 
| Countertenors | Дата: Среда, 16 Мая 12, 20:48 | Сообщение # 364 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 56 Статус: Offline | Quote (amor)  по поводу диапазона наверное я допустил ошибку, но допустил выходя из той информации которая у меня была »[вздыхает]

Quote (amor)  проверить мне ее было не с чем »Если ноты читать умеете, то могли проверить запросто. В интернете сейчас можно найти как записи певцов, так и ноты исполняемых ими произведений. Послушать, почитать и сопоставить одно с другим труда не составляет, на мой взгляд.

Quote (amor)  ...будьте любезны нам всем и мне в первую очередь поведать о контральто и его диапазоне »О контральтовом диапазоне у меня общие знания. В разных источниках можно встретить разные данные: от f - f'' до a - a''. А что?

Quote (amor)  но без чувств это будет обычная нота, мало чем интересная »Так ноты нужны или нет?

Quote (ФорФор)  Значит он нашел какое-то очень интересное, яркое решение. »Что вы имеете в виду? Ну он транспонировал арию вверх и спел её фальцетом. Вроде, всё.

Сообщение отредактировал Countertenors - Среда, 16 Мая 12, 20:49 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:02 | Сообщение # 365 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (Countertenors)  В разных источниках можно встретить разные данные: от f - f'' до a - a''. А что? »с таким успехом можно сказать от ре до ре, от ми до ми
 Добавлено (16 Май 12, 21:02)---------------------------------------------

Quote (Countertenors)  Так ноты нужны или нет? »а что я сказал Вам? что они не нужны? я сказал что это не главная часть в музыки

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 |  |  |  |  |  | 
| ФорФор | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:08 | Сообщение # 366 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Quote (Countertenors)  А каким образом он "соответствует произведению"? Что именно выражают его грим и костюм? »Сейчас ещё раз переслушал и почитал перевод песни.
 Вообще..в песне поется об отношении какого -то волшебника, демона, мистического существа, воина... к вызову его из царства холода и смерти.
 И особенно последние секунды пения Номи он вполне изображает существо силы...безотносительно добра и зла. Вполне на волшебника, которому поручают жестокую работу походит.

А может Вы знаете, какой он , этот ...Азазелло, по остальному тексту этого произведения (Король Артур)?
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:12 | Сообщение # 367 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (ФорФор)   Сейчас ещё раз переслушал и почитал перевод песни.   Вообще..в песне поется об отношении какого -то волшебника, демона, мистического существа, воина... к вызову его из царства холода и смерти. »так это ария Льда или Холода из Короля Артура

|  |  |  |  |  | 
| Countertenors | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:21 | Сообщение # 368 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 56 Статус: Offline | Quote (amor)  с таким успехом можно сказать от ре до ре, от ми до ми »С одинаковым успехом не получится, поскольку все варианты не могут быть одинаково верны, хе-хе-хе.

Quote (amor)  я сказал что это не главная часть в музыки »А вы такое явление как авторство признаёте вообще?

Quote (ФорФор)  Вполне на волшебника, которому поручают жестокую работу походит. »Так я и не говорю, что не подходит. Просто почему именно такой образ? Вот другой образ:

Он хуже?

Quote (ФорФор)  А может Вы знаете, какой он , этот ...Азазелло, по остальному тексту этого произведения (Король Артур)? »Нет, пожалуй.
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:33 | Сообщение # 369 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (Countertenors)  А вы такое явление как авторство признаёте вообще? »признаю,а что?
 Добавлено (16 Май 12, 21:25)---------------------------------------------

Quote (Countertenors)  С одинаковым успехом не получится, поскольку все варианты не могут быть одинаково верны, хе-хе-хе. »да ладно? почему от фа до фа контральто, а от ми до ми2 или от ре до ре2 не контральто ?
 Добавлено (16 Май 12, 21:33)---------------------------------------------

Quote (Countertenors)  Так я и не говорю, что не подходит. Просто почему именно такой образ? Вот другой образ: »
 а мне понравилось

|  |  |  |  |  | 
| ФорФор | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:54 | Сообщение # 370 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Quote (amor)  так это ария Льда или Холода из Короля Артура »Это понятно. Но кто он? В мифологии короля Артура я не нашел ничего такого....

По мне так просто ОЧЕНЬ хуже.
 По тексту там этого волшебника закоченевшего поднимают волшебными заклинаниями из могилы. И у Номи слышно, что волшебнику трудно ожить, трудно шевелиться, трудно, больно встать ...ведь он замерз для движений.

А тут...какая-то оркестровая подача энергичная, (и темп выше!) как будто бы...Ну всё, щас я подпрыгну всех порву!!"
 Текст ИМХО не соответсвует характеру пения.
 Увы....это распостранено на всех уровнях, когда певец не работает с текстом.

Я знаю пример певицы, которая спела "Когда судьбою рвется нить". И она, любя свой голос с мощным низом спела слово НИТЬ как КАНАТ.
 Увы....мозги не у всех работают в пользу песни.

Сообщение отредактировал ФорФор - Среда, 16 Мая 12, 22:01 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 16 Мая 12, 21:59 | Сообщение # 371 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (ФорФор)  Это понятно. Но кто он? В мифологии короля Артура я не нашел ничего такого.... »так понятно, он был введен туда как барочный персонаж
   Quote (ФорФор)   По мне так просто ОЧЕНЬ хуже.   По тексту там этого волшебника закоченевшего поднимают из могилы. И у Номи слышно, что волшебнику трудно ожить, трудно шевелиться, трудно встать ...ведь он замерз для движений.   А тут...какая-то оркестровая подача энергичная, (и темп выше!) как будто бы...Ну всё, щас я подпрыгну всех порву!!"   Текст ИМХО не соответсвует характеру пения.   Увы....это распостранено на всех уровнях, когда певец не работает с текстом.   Я знаю пример певицы, которая спела "Когда судьбою рвется нить". И она, любя свой голос с мощным низом спела слово НИТЬ как КАНАТ.   Увы....мозги не у всех работают в пользу песни. »
 вот сейчас послушал еще раз и мне что-то тоже не очень понравилось, да Вы правы, он поет только ноты, а текст у него где-то там

|  |  |  |  |  | 
| ФорФор | Дата: Среда, 16 Мая 12, 22:04 | Сообщение # 372 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Quote (amor)  так понятно, он был введен туда как барочный персонаж »Барочный?
   А Вы же ....ведь тут архи-интереснейший момент.

Это не виртуозная песня!! Здесь нет канона виртуозности!! Чтобы блеснуть перед публикой быстрыми пассажами. Чтобы ублажить знать быстротой.

Может это и не барокко вообще?
   Хотя....как там пропевается текст, это конечно ...барокко наверняка...
 Одно слово поётся по слогам, как целая строчка...

Quote (Countertenors)  Так я и не говорю, что не подходит. Просто почему именно такой образ? »Предполагаю, что Номи ПОНЯЛ текст и нарядился в старинный костюм.
 Но грим и костюм просто интересен необычностью...мистичностью.

Но главнее то, что идёт на сцену Номи на плохо двигающихся ногах. И потом движется как замерзший.

Всё это вкупе и создает интересный образ.

А вот Шолль с этим же, но не клип, а живьем.
 опять так же...суетливо и без мощи могучего волшебника....встающего убивать и карать.
 Вот тут голос не воина, а ...чего-то бабского, по сути...

О! Кстати, в музыке оркестра я слышу интересные диссонансные ноты.
 А у оркестра при Номи их не слышно.
 http://www.youtube.com/watch?v=O5lRq0IcDzw&feature=related

Сообщение отредактировал ФорФор - Среда, 16 Мая 12, 22:17 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Среда, 16 Мая 12, 22:10 | Сообщение # 373 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (ФорФор)   Может это и не барокко вообще?     Хотя....как там пропевается текст, это конечно ...барокко наверняка...   Одно слово поётся по слогам, как целая строчка...  	  »ага, вот так вот а-а-а-а-а (на стаккато видимо) и так далее...

|  |  |  |  |  | 
| ФорФор | Дата: Среда, 16 Мая 12, 22:18 | Сообщение # 374 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 390 Статус: Offline | Тема интересная... Жаль мало участников с проф знаниями:-)
 |  |  |  |  |  | 
| amor | Дата: Четверг, 17 Мая 12, 00:01 | Сообщение # 375 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 1806 Статус: Offline | Quote (Countertenors)  Это было сказано категоричным тоном знатока: "Вы с чего решили, что ... для Вас поясняю". »а с чего Вы взяли каким тоном это было сказано? может это было вообще сказано без тона, а кошачьим или поросячьем голосом ? хе-хе

Добавлено (16 Май 12, 22:49)
 ---------------------------------------------

Quote (Countertenors)   Насколько я знаю, для импровизации исполнителей предназначался повтор первой части арий (Da Capo). Также неоднократно читал о капризах певцов и так называемых "чумоданных ариях", хе-хе-хе. Иногда композиторы переписывали уже готовые партии под конкретных певцов. Например, на премьере оперы Генделя "Радамист" заглавную партию пела сопрано Дюрастанти, но впоследствии Гендель переписал эту партию для кастрата-контральтиста Сенезино. »Сенезино альтом был насколько я знаю, а не контральто

и вообще то Дурастанти она будет или у Вас и Куццони через "ю"?

Добавлено (16 Май 12, 23:40)
 ---------------------------------------------
 кстати, а кто среди контр-теноров пел арии Ариоданте кроме Жарусски ? а лучше ДиДонато и Бейкер эту партию мало кто спел хорошо(имхо)
 Добавлено (17 Май 12, 00:01)---------------------------------------------
 а Вам Рене Якобс как?

Сообщение отредактировал amor - Четверг, 17 Мая 12, 00:00 |  |  |  |  |  
 |  |