| Не верю ушам своим!!! | 
|  | 
|  | 
| 
| Inkognito | Дата: Понедельник, 19 Июля 10, 22:22 | Сообщение # 92 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | Предложу другое необычное для композитора двадцатого века произведение: http://files.mail.ru/7CPLPB
 Кажется, его многие знают?
   Проверим!
 |  |  |  |  | 
| 
| ml | Дата: Среда, 21 Июля 10, 02:00 | Сообщение # 93 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 81 Статус: Offline | Quote (Inkognito)  Предложу другое необычное для композитора двадцатого века произведение: »я не слышал. (в шутку - про себя - сказал: Шостакович!!
  но в шутку... подумал... а вот Бриттен мог бы написать, да... или еще кто из англичан...) 

Сообщение отредактировал ml - Среда, 21 Июля 10, 02:01 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Среда, 21 Июля 10, 12:40 | Сообщение # 94 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Может быть,Шнитке?   |  |  |  |  | 
| 
| ml | Дата: Среда, 21 Июля 10, 19:42 | Сообщение # 95 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 81 Статус: Offline | или Э.Денисов
  но мне кажется, они бы "поперченее" придумали... (в гармонии и инструментовке) |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Среда, 21 Июля 10, 19:47 | Сообщение # 96 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (Inkognito)  Кажется, его многие знают?     Проверим! »Проверка показывает,что многих нет.
 А если есть,то сюда не захаживают...
    Кто бы это мог быть?  |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Среда, 21 Июля 10, 20:06 | Сообщение # 97 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | Inkognito, уж не этот ли композитор сочинил ваш примерчик?    Если нет, пускай будет еще одна загадка. 
 Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю

Сообщение отредактировал vesta - Среда, 21 Июля 10, 20:07 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Среда, 21 Июля 10, 20:21 | Сообщение # 98 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | vesta, в этом я кое-где услышала,какие-то американские нотки. Я права?
   |  |  |  |  | 
| 
| Inkognito | Дата: Среда, 21 Июля 10, 22:17 | Сообщение # 99 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | ml, ksena, vesta, нет,нет и нет.
 Даю подсказку мой фрагмент написан композитором-авангардистом,который в своём творчестве использовал серийную технику, электронную музыку.
 А это произведение - из ряда вон выходящее.
 Европейский композитор 20 века, но немного проживший и в 21 веке.
 |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Среда, 21 Июля 10, 22:31 | Сообщение # 100 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | Вот все подходит, кроме авангардиста и прожившего (этот композитор здравствует и сейчас)   Inkognito, я сдаюсь. Авангардистов знаю очень плохо, хотя и к творчеству (в классическом репертуаре) заданного мной композитора, тоже не особо приобщилась. Вспомнила потому, что вещица "сыроватая", не с набитой руки, значит не классик.
    Ксена, он не американец (наверно, он бы даже обиделся, услышав такое предположение  ) 
 Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю

Сообщение отредактировал vesta - Среда, 21 Июля 10, 22:34 |  |  |  |  | 
| 
| Inkognito | Дата: Среда, 21 Июля 10, 22:46 | Сообщение # 101 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 747 Статус: Offline | Произведение называется: La Ritirata Notturna di Madrid di L. Boccherini
 А композитор, который бережно сделал эту обработку для оркестра Лучано Берио.
 смотрите здесь
 |  |  |  |  | 
| 
| ml | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 12:32 | Сообщение # 102 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 81 Статус: Offline | Quote (Inkognito)  La Ritirata Notturna di Madrid di L. Boccherini   А композитор, который бережно сделал эту обработку для оркестра Лучано Берио. »мне кажется, что этот пример в данной теме не совсем корректный... это же не оригинальное произведение (о! композитор написал что-то совсем не в своей манере!), а транскрипция (даже не собственное произведение на чужую тему)... весьма разные вещи.
 Тогда уж интереснее сравнить, скажем, транскрипции Баха, сделанные разными композиторами и дирижерами - вот там да, можно услышать, насколько по-разному авторы подходят к материалу, какие средства выбирают, на что делают акцент... можно встретить такиие обработки!
    (спасибо за ссылку на диск! я его пропустил... а сейчас с большим удовольствием слушаю  ) 

Сообщение отредактировал ml - Четверг, 22 Июля 10, 12:33 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 12:50 | Сообщение # 103 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Совершенно согласна с ml. Транскрипции на чужие темы - это другое совсем.
 Конечно встречаются такие сильно деформировавшиеся вещи!
 И их,кстати, вполне можно было включить в данную тему,как синтез разнородных стилей с опознанием руки реформатора.
 Но в данном случае Боккерини предстаёт практически в чистом виде.
 Т.е. Берио "себя" вложил здесь постольку-поскольку.
  А музыка,предложенная vestой, так и не опознана. Что же это было?
  Добавлено (22 Июль 10, 12:50)---------------------------------------------
 Да.По поводу упомянутого диска Берио.
 Шикарный диск.
   Там кстати есть транскрипция Моцарта.Вот уж действительно полная трансформация в авангардную штучку!
  |  |  |  |  | 
| 
| vesta | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 14:01 | Сообщение # 104 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 181 Статус: Offline | Инкогнито, так нечестно  , но вы все равно прелесть!    А вот меня сейчас из Погружения моей же метлой...   если вы послушаете эту вещицу, то наверняка назовете композитора  
 |  |  |  |  | 
| 
| ksena | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 14:14 | Сообщение # 105 |  |   Группа: Проверенные Сообщений: 1494 Статус: Offline | Quote (vesta)  А вот меня сейчас из Погружения моей же метлой... »Что сие значит?
  Добавлено (22 Июль 10, 14:14)---------------------------------------------

Quote (vesta)  если вы послушаете эту вещицу... »...теперь поняла.
      Но кто же автор? Тем не менее - мне не знаком.

|  |  |  |  |