Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С. Бах, Виолончельные сюиты в транскрипции для гитары. Андреас фон Вангенхайм, 2 CD. (APE) [аудио]
Играет Робер Казадезюс. Бетховен – Соната для Фортепиано Ля Мажор, Ор.2 №2. [аудио]
Леонид Коган. Брамс. Венгерский Танец N 17 [видео]
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Мая 24, 13:02
Главная страница » 2024 » Апрель » 13 » Antonio Vivaldi - Giustino / Антонио Вивальди - Юстин (Drottningholm Theatre) 2022
Antonio Vivaldi - Giustino / Антонио Вивальди - Юстин (Drottningholm Theatre) 2022

Теги: Юстин, Giustino, Вивальди, Vivaldi

Anastasio Raffaele Pe
Arianna Sofie Asplund
Giustino Yuriy Mynenko
Leocasta Johanna Wallroth
Vitaliano Juan Sancho
Andronico Linnea Andreassen 
Amanzio Federico Fiorio
Polidarte Jihan Shin
Fortuna, ghost Elin Skorup

Conductor/director George Petrou

Drottningholm court Theatre, 18 august 2022.

ССЫЛКА: https://archive.org/download/vivaldi-il-giustino-drottningholm-court-theatre-2022/Vivaldi%20-%20Il%20Giustino%20%5BDrottningholm%20Court%20Theatre%5D%20%282022%29.mp4


добавлено 13 апреля 2024 пользователем dirkcarius

Театр замка Дротнингхольм поставил одну из самых красивых опер Вивальди в своей исторической атмосфере. Юрий Миненко блистает в главной роли. В роли Анастасио вы услышите итальянского контртенора Рафаэле Пе. Изюминкой является один из лучших теноров мира музыки барокко — Хуан Санчо.

Oпера Юстин (Иль Джустино) рассказывает о появлении богини Фортуны перед фермером Джустино. Pассказывается о его восхождении на вершину византийской армии и разгроме скифской армии под командованием Виталиано, а также о зависти императора Анастасио, который подозревает Джустино в том, что он преследует свою жену Арианну и трон. Удастся ли сорвать интриги, прояснить недоразумения и короновать крестьянина императором? Первоначально «Иль Джустино» был написан Антонио Вивальди для Римского карнавала в 1724 году на либретто Николо Берегана. Партитура Вивальди полна живописных деталей; Симфония, сопровождающая прибытие Фортуны на колеснице, подчеркивает сельский характер обстановки, заимствуя тему рефрена Весеннего концерта из его собственных «Времен года». Финальный припев, расширенная чакона, представляет собой наиболее сложную пьесу такого рода в опере Вивальди. Спектакль Дротнингхольма, который впервые исполняется в Швеции, поставлен на сцене и за партером Джорджем Петру с украинским контртенором Юрием Миненко в главной роли. Slottsteater Дроттнингхольма был построен в 1766 году и является единственным театром в мире, в котором до сих пор используется оригинальное сценическое оборудование с ручным управлением. Театр является частью королевского владения Дротнингхольм, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Акт I Опера начинается с празднования свадьбы императора Анастасия и Ариадны. Однако торжества немедленно прекращаются, как только приезжает Полидарт, обещающий Анастасию мир в обмен на руку и сердце Ариадны для Виталиана. Действие переносится к главному герою оперы — Джустино, который оплакивает свою судьбу (ария «Misero é colui che dopo nato») и вскоре засыпает. Во сне перед ним появляется богиня Фортуна, призывающая его взяться за оружие и защитить Византию. Джустино просыпается и видит, как Леокасту преследует медведь. Он спасает её, а в благодарность Леокаста отводит его к императорскому двору. Там её уже ждёт Андроник, который проник во дворец под видом принцессы Флавии, чтобы позаботиться о Леокасте, в которую влюблён. В этот момент в комнату врывается Анастасий, который рассказывает, что Ариадна похищена (ария «Vedró con mio diletto»). Похищенной Ариадне предлагает свою любовь Виталиан, угрожая отдать её на растерзание морскому дьяволу, но Ариадна предпочитает смерть измене своему мужу (ария «Mio dolce amato sposo»). 

Акт II Второй акт начинается в лесу неподалёку от моря, где Анастасий и Джустино обдумывают план спасения Ариадны, пока Полидарт даёт императрице последний шанс. Джустино успевает в последний момент спасти Ариадну и убить чудовище. Он ловит Виталиана и приводит его закованным в цепях к императору. Предатель готов на всё ради пощады (ария «Quando serve alla ragione»). Амантио начинает думать, что Джустино хочет сам стать императором и делиться своими мыслями с Анастасием. Акт завершается сценой признания в любви Андроника к Леокасте, однако сама она любит Джустино, в чём ему и признаётся ему. (ария «Sventurata navicella»). 

Акт III Джустино отправляется к Ариадне за советом о том, как ему понравиться Леокасте. Императрица отдаёт ему драгоценный ремень, который он сможет подарить своей возлюбленной. Подслушавший разговор Амантио начинает подозревать Ариадну в измене мужу и докладывает обо всём Анастасию. Как только Джустино приходит к императору, тот приказывает ему немедленно сдать свой меч и сдаться. Он должен быть изгнан. В следующей сцене Джустино и Леокаста оплакивают свою любовь (арии «Il mio cor già più non sa» и «Vivrò, ma sol per tua salvezza, o caro»). Джустино перевозит в горную тюрьму Виталиано, который после направляется к гробнице своего отца. Таинственный голос из гробницы называет Джустино давно потрянным братом Виталиана и Андроника. Узнав о том, что Амантио сверг Анастасия, братья отправляются на его спасение. К их счастью, Амантио не успел далеко уйти и его приговаривают к смерти. Анастасий объявляет Джустино своим соправителем и отдаёт ему в жёны Леокасту. Виталиан прощён. Последняя сцена показывает ликующий народ, приветствующий Джустино.

VIDEO 



Категория: видео | Просмотров: 1389 | Добавил(а): LadyIzolda
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 8
1. BIG andalu (bigandalu)   (29 Декабря 23 10:51) [Материал]
grazie appl

2. vadim1_326 соколов (solovyevv623)   (29 Декабря 23 13:38) [Материал]
Превосходнейшее качество звука. А у видеорежиссёра "блуждающий ум", не может сконцентрироваться на главном.

8. Radislav Garaev (radislav_garaev)   (14 Апреля 24 20:02) [Материал]
Да уж, видеорежиссёр постарался эту красивую постановку маленько подпортить - то оркестровая яма, то голова дирижёра.

3. (Тугоухий)   (29 Декабря 23 18:12) [Материал]
Спасибо!

4. Сергей Вольных (sergfv)   (29 Декабря 23 18:54) [Материал]
Спасибо!

5. Владимир Морозов (fromantall)   (29 Декабря 23 23:35) [Материал]
Спасибо!

6. BIG andalu (bigandalu)   (13 Апреля 24 23:06) [Материал]
Page not found

7. Arnold (arnoldbrener)   (14 Апреля 24 08:12) [Материал]
Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.