Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
АРФА - от Баха до Кейджа [аудио]
Генрих Шютц "Псалмы Давидовы" / Tage Alter Musik Regensburg - Psalmen Davids mit dem Dresdner Kammerchor (2016) [видео]
Глюк - Оперы [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 01 Марта 24, 00:39
Главная страница » 2023 » Ноябрь » 25 » Руджеро Леонкавалло – Мамели (Зап.: Италия, Сондало, 14 октября 2011 г. — Дирижер: Сильвано Фронталини)
Руджеро Леонкавалло – Мамели (Зап.: Италия, Сондало, 14 октября 2011 г. — Дирижер: Сильвано Фронталини)

Теги: Silvano Frontalini, Сильвано Фронталини, Мамели, Natalia Margarit, Руджеро Леонкавалло, Ruggero Leoncavallo, Leoncavallo, Mameli, Леонкавалло



Ruggero Leoncavallo – Mameli
Azione storica in due atti
Libretto di Ruggero Leoncavallo e Gualtiero Belvederi

Goffredo Mameli – Antonio De Palma
Carlo Terzaghi – Lorenzo Battagion
Delia – Natalia Margarit
Cristina Trivulzio – Barbara Vivian
Dandolo – Luciano Grassi
Luciano Manara – Giampaolo Vessella

Ukraine Philharmonic Orchestra Donetsk
Coro la Réit di Bormio
Coro Monti Verdi di Tirano
Conductor – Silvano Frontalini

Live recording: Palazzetto Comunale di Sondalo, Sondrio, Italy, 14 October 2011
Release Date: 2012 / First worldwide release

Продолжительность – 01:18:35


Действие 1
Милан, конец 1848 г., в доме богатого горожанина Карло Терцаги. Хозяин дома и его дочь Делия вспоминают казненных или подвергнутых публичным унижениям участников недавнего восстания миланцев против австрийской власти, так называемых Пяти дней. Среди расстрелянных – мать Делии. Слуга подаёт Терцаги записку: в его доме назначена встреча итальянских патриотов, и он должен тайно привести к себе одну из участниц восстания, княгиню Бельджойозо; Терцаги уходит. Делия со слезами перечитывает стихотворение, найденное ею в комнате скрывающегося в их доме Мамели. Оно о возлюбленной, которой поэт не может открыться, потому что он – воин свой отчизны и не смеет связать судьбу девушки со своей жизнью, полной опасностей. Делия влюблена в Мамели и не знает, его ли это стихи и о ней ли. Появляется Мамели. Он просит Делию по-братски открыть ему её горе; вместе они перечитывают стихотворение. Собираются патриоты, Делию просят удалиться; Мамели передают письмо от Гарибальди: тот направляется в Рим и просит всех пробираться туда. Вполголоса собравшиеся поют гимн Мамели, договариваются, какими путями порознь идти в Рим, и расходятся; хозяин провожает их через тайный ход. Мамели быстро собирается, задержавшись лишь для того, чтобы сжечь хранившиеся в доме секретные документы. В последнюю секунду его застает Делия и упрекает в том, что он хотел уйти даже не попрощавшись. Она любит его и решила всюду быть с ним; он пытается убедить ее, что она не должна идти навстречу опасностям. Слышится стук в двери. Выглянув с балкона, Делия видит, что это пришла полиция. Она велит Мамели бежать через тайный ход и идет открывать дверь. В это же время возвращается ее отец. Полиция требует выдать скрывающегося в доме преступника, Терцаги насмешливо предлагает им обыскать дом; но полицейские замечают в камине пепел от сожженных бумаг, а затем обнаруживают и тайную дверь. Терцаги арестовывают.

***************

Действие 2
Восставший Рим летом 1849 г. Мамели и другие офицеры `Римской республики` ждут приказа Гарибальди. Внезапно появляется Делия, она пробралась в осажденный врагами Рим и сообщает о виденных ею приготовлениях к штурму; она также слышала, что ее отец бежал из тюрьмы и скоро присоединится в восставшим в Риме. Три офицера получили пакет с приказами от Гарибальди и отправились выполнять их, Мамели всё еще ждет приказа; здесь же княгиня Бельджойозо с другими женщинами готовит перевязочный пункт для раненых. Появляется Терцаги и застает дочь в объятиях Мамели. Он осыпает поэта упреками: в такую минуту! и с его дочерью! Княгиня говорит ему, что это она позвала Делию в Рим себе на помощь. Мамели уверяет, что любит Делию так же, как родину. Терцаги растроган, прощается с ним – и бросается в бой. Мимо проходят вооруженные студенты, поющие гимн, сложенный Мамели. Поэт наконец получает записку с приказом от Гарибальди и тоже уходит в бой. Делия страшится за него. Действительно, в числе тяжело раненых доставляют и Мамели. Возвратившийся Терцаги рассказывает о битве и о погибших. Мамели передает окружающим свое пророческое предсмертное видение: лес флагов, победные войска, освобожденная Италия. Делия прощается с ним – и поэт умирает со словами «Прощай, навеки прощай, Делия, о любовь, о слава… Италия, Италия».
(Из интернета)


FLAC [tracks]
Пароль – intoclassics
Ссылка – https://wdfiles.ru/2826l

Категория: аудио | Просмотров: 500 | Добавил(а): kurcevaelena
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 1
1. alex sidmak (sidmak)   (27 Ноября 23 04:44) [Материал]
Live recording

Поди опять всё затоптали,
послушать чистый звук не дали?

СПАСИБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.