Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для ф-но №22,26, Ванда Ландовска (ape) [аудио]
Д. Шостакович - Концерты для виолончели с оркестром №1 & №2 (Миша Майский - виолончель, дир. Майкл Тилсон Томас) [аудио]
Бах - Концерты для 2-х, 3-х и 4-х клавесинов с оркестром (Мюллер-Брюль - Кёльнский камерный оркестр, Хилл, Behringer, Hambitzer, Noll, Shaw) [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 27 Февраля 24, 15:54
Главная страница » 2023 » Июль » 19 » Альфред Селье – Дороти (Зап.: Великобритания, Манчестер, февраль 2018 г. — Дирижёр: Ричард Бонинг — Мировая премьера)
Альфред Селье – Дороти (Зап.: Великобритания, Манчестер, февраль 2018 г. — Дирижёр: Ричард Бонинг — Мировая премьера)

Теги: Дороти, Альфред Селье, Alfred Cellier, Dorothy, Richard Bonynge, Ричард Бонинг



   Alfred Cellier (1844 – 1891) – Dorothy
   A pastoral comedy opera in three acts (1886)
   Libretto: Benjamin C. Stevenson (1839–1906)

Dorothy Bantam (Sir John Bantam’s daughter) – Majella Cullagh, Soprano
Lydia Hawthorne (Dorothy’s cousin) – Lucy Vallis, Mezzo–soprano
Phyllis Tuppitt (innkeeper’s daughter) – Stephanie Maitland, Mezzo–soprano
Geoffrey Wilder (Sir John’s nephew and heir) – Matt Mears, Tenor
Harry Sherwood (Wilder’s friend) – John Ieuan Jones, Baritone
Sir John Bantam (Squire in Chanticleer Hall) – Edward Robinson, Baritone
John Tuppitt (innkeeper of the Hop-Pole Inn) – Patrick Relph, Baritone
Lurcher (the Sheriff’s officer) – Michael Vincent Jones, Tenor
Tom Strutt (a young farmer in love with Phyllis) – Sebastian Maclaine, Tenor

Victorian Opera Chorus
Victorian Opera Orchestra
Сonductor – Richard Bonynge

Rec.: 19-20 February 2018 at the Royal Northern College of Music, Manchester, UK
World Premiere Recording

Продолжительность  01:10:40

   Действие происходит в Кенте в 1740 году.

 1 действие
Только что закончился сбор хмеля в поместье сквайра Бэнтама. Жители деревни празднуют в трактире Хоп-Поул-Инн. Дороти Бэнтам и её кузина Лидия, переодетые в платья сельских жителей, слились в толпе с жителями деревни и наблюдают за празднеством. Дочь хозяина гостиницы, Филлис, обещает молодому фермеру Тому Стратту выйти за него замуж. Ее отец неохотно соглашается на этот брак. А Дороти и Лидия ради забавы пытаются убедить Филлис не выходить замуж за Тома. 
Ожидается, что Дороти скоро выйдет замуж за Джеффри Уайлдера, который является племянником её отца и наследником его поместья Шантиклер-холл. Дороти и Джеффри никогда не видели друг друга, и поэтому девушка очень недовольна, что отец выбрал ей такого жениха. Неожиданно Джеффри Уайлдер неожиданно появляется в деревне вместе со своим другом Гарри Шервудом. Уайлдер хочет попросить дядю Бэнтама помочь погасить образовавшийся долг. Молодые люди отдыхают в трактире и также дают отдых своим лошадям после погони, во время которой они смогли оторваться от преследовавшего их помощника шерифа Лурчера, который тщетно пытался догнать их, чтобы потребовать заплатить долг. Дороти, переодетая в крестьянское платье, очаровала Уайлдера. Чтобы немного развлечься с молодым человеком, она выдает себя за дочь хозяина трактира. И Уайлдер, и Шервуд очарованы девушками.
Появляется помощник шерифа Лурчер, который наконец-то догнал Уайлдера, и угрожает ему тюрьмой, если Джеффри не заплатит долг. Но Лурчер сам становится предметом угроз со стороны деревенских жителей, которые узнали, что когда-то он подал в суд на бедного крестьянина. Сельчане намерны проучить Лурчера.
Уайлдер предлагает Лурчеру спасение в обмен на участие в схеме, которую он задумал, чтобы получить деньги от дяди и заплатить долг. Уайлдер и Шервуд наммерены вечером отправиться в Шантиклер-холл к сквайру Бэнтаму, чтобы решить там свою денежную проблему.

 2 действие
В Шантиклер-холл идет прием, и сквайр Бэнтам развлекает местную знать. Объявляют о прибытии незнакомца. Входит Лурчер, который представляется секретарем герцога Беркширского и просит оказать гостеприимство герцогу и его друзьям, у которых сломалась карета на дороге недалеко от Шантиклер-холла. Бэнтам приветствует компанию молодых людей, среди которых Дороти и Лидия (переодетые в костюмы пейзанок, они так и остаются никем неузнанными). Уайлдер ("герцог") благодарит Бэнтама за гостеприимство. Начинаются танцы, а затем Бэнтам исполняет застольную песню. 
Вечер заканчивается, все начинают расходиться. Молодые люди просят Дороти и Лидию не уходить. Девушки на прощанье отдают молодым людям свои колечки (которые они намереваются на следующее утро заполучить обратно). Шервуд размышляет о своих чувствах к Дороти. 
Так как в зале тихо, и, кроме них, там больше никого нет, Уайлдер, Шервуд и Лурчер приступают к реализации своего плана: Шервуд связывает Уайлдера (вымышленного герцога). "Грабители" поднимают шум, и это вынуждает Бэнтама явиться в зал, что разобраться, в чем дело. Гости, которые тоже услышали шум, пришли в зал и увидели там связанного "герцога", кошелёк которого был пуст. Больше ничего грабители вроде бы не забрали. Лурчер предлагает сквайру Бэнтаму возместить потери герцога; сумма этих потерь по странной случайности равна сумме долга Уайлдера.
Наступает утро. Слуги сквайра начинают подготовку к охоте.

 3 действие
Круглая роща. Жители деревни танцуют деревенские танцы. Филлис направляется в церковь, где должно состояться её бракосочетание с Томом, и останавливается, чтобы предаться каким-то своим воспоминаниям.
Дороти и Лидия решают проверить чувства Уайлдера и Шервуда и пишут им письмо якобы от имени их разгневанных женихов. В этом письме они вызывают Уайлдера и Шервуда на дуэль в Круглую рощу. Девушки приходят туда, переодевшись в мужскую одежду, но нервничают, потому что не умеют обращаться с оружием. Они убегают, как только Уайлдер и Шервуд являются на этот поединок.
Появляется сквайр Бэнтам: он должен благословить брак Филлис и Тома, что он и делает.
Афера Уайлдера и Шервуда разоблачена. Но так как особого вреда она никому не нанесла, то Бэнтам прощает племянника при условии, что тот женится на Дороти. Дороти и Лидия сознаются, что переоделись крестьянками ради развлечения. Молодые люди признаются друг другу в любви. В итоге Уайлдер женится на Дороти, а Шервуд – на Лидии.


FLAC [tracks]
Пароль – intoclassics
Ссылка – https://wdfiles.ru/27ydn

   Дополнительно / Additional:
 https://en.wikipedia.org/wiki/Dorothy_(opera)

Категория: аудио | Просмотров: 647 | Добавил(а): kurcevaelena
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. alex sidmak (sidmak)   (20 Июля 23 00:57) [Материал]
Спасибо! rose

2. (sn69p)   (30 Июля 23 11:17) [Материал]
Благодарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.