Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Great Violin Concertos, Иегуди Менухин, Бах, Бетховен, Брамс, Брух, Мендельсон, Моцарт [аудио]
Бобби Макферрин и друзья, "Swinging Bach" - концерт на Марктплатц в Лейпциге, посвященный 250-летию кончины Баха [видео]
Чечилия Бартоли - Портрет. Моцарт, Россини, Перголези, Джордани, Шуберт. [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 17 Августа 22, 03:32
Главная страница » 2022 » Июль » 3 » Карлхайнц Штокхаузен. Цикл опер «Свет» - «Четверг» / Stockhausen DONNERSTAG AUS LICHT (ACTES I ET II) - Philharmonie de Paris (2021)
Карлхайнц Штокхаузен. Цикл опер «Свет» - «Четверг» / Stockhausen DONNERSTAG AUS LICHT (ACTES I ET II) - Philharmonie de Paris (2021)


Damien Bigourdan, song, (Michael )
Henri Deléger, trumpet, (Michael)
Emmanuelle Grach, danse (Michael), transmission de la Danse
Pia Davila, song, (Eva)
Iris Zerdoud, cor de basset, (Eva)
Suzanne Meyer, danse, (Eva)
Damien Pass, song, (Luzifer)
Mathieu Adam, trombone, (Luzifer)
Jamil Attar, danse, (Luzifer)
Alphonse Cemin, piano, (accompagnateur de Michael)
Alice Caubit, clarinet, (hirondelle-clown)
Ghislain Roffat, clarinet, (hirondelle-clown)
Ensemble Le Balcon
Etudiants du Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris
Maxime Pascal, conducting
Benjamin Lazar, staging
15 November 2021, Grande salle Pierre Boulez

Actes I, II et Adieu

Продолжительность: 02:05:01
mp4  1,64 ГБ,  1280 x 720, AAC, 48 КГц

Файл на My-Files.SU. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши, в Дополнительных ссылках на файл есть Длинная ссылка на этот файл, её можно  использовать в JDownloader. Если что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

KARLHEINZ STOCKHAUSEN  DONNERSTAG AUS LICHT (ACTES I ET II)

Синопсис
Время и место универсальны.

Приветствие четверга (Приветствие Михаила)
Приветствие играется в фойе во время прибытия публики.

Акт I: Юность Михаила
Первый акт состоит из трех сцен, которые следуют друг за другом без перерыва.

Сцена 1: Детство
Михаил, сын бедных родителей, проявляет исключительные таланты. Его отец, школьный учитель, обучает его молитвам, охоте, стрельбе и театральному искусству. От матери он учится пению и празднеству, танцу и обольщению. Его родители ссорятся, а его младший брат Германнхен (Hermannchen) умирает в младенчестве. Мать сходит с ума, предпринимает попытку самоубийства и попадает в психиатрическую больницу. Отец начинает пить и уходит на войну.

Сцена 2: Мондева
В лесу Михаил встречает Мондеву (Луна-Ева), полуженщину-полуптицу, и влюбляется в нее. Пока Михаил познает, как контролировать ее музыку через эротические игры, в параллельной сцене мать Михаила убивает врач психиатрической больницы.

Сцена 3: Экзамен
Михаил проходит три вступительных экзамена в консерваторию. Сначала как певец, потом как трубач, и наконец, как танцор. Он поражает жюри, которые с энтузиазмом принимают его.

Акт II: Путешествие Михаила вокруг Земли
Во втором акте Михаил отправляется в кругосветное путешествие. Звучит концерт для трубы с оркестром, который исполняется в огромном вращающемся глобусе на фоне звездного неба. На его пути лежат семь «станций», на каждой из которых музыка принимает цвет этого места: Германия, Нью-Йорк, Япония, Бали, Индия, Центральная Африка и Иерусалим. Формула Михаила постепенно развивается от простого начала до нарастающей витиеватой экстравагантности, заканчивая бессвязными фрагментами на станциях 5 и 6. Когда Михаил достигает Центральной Африки, он слышит отдаленный звук бассетгорна и приказывает земному шару остановиться. Он приказывает Земле вращаться в обратном направлении, когда достигает седьмой станции, Иерусалима, и он начинает новый процесс восстановления в терапевтической беседе с контрабасом. Появляется Мондева, и они исполняют дуэт, в котором их мелодичные формулы сливаются и переплетаются, пока каждый не начинает играть мелодию другого. Два шутовских кларнетиста, одетые парой ласточек, сделали и «распяли» эмблему Люцифера, после чего действие заканчивается музыкальным «вознесением», в котором звуки трубы и бассетгорна кружатся, пока не объединяются в трель (Куртц 1992, 213-214; Кёль 1993, 209-212).

Прощание с четвергом (Прощание с Михаилом)
Прощание исполняется вне здания театра следом за представлением пятью трубачами, которые начинают играть в последней сцене «Видение». Музыканты в облике Михаила располагаются на крышах или балконах, окружающих площадь, освещаемые как статуи на башне. Каждый из них повторяет отдельный фрагмент формулы Михаила с длинными паузами около 30 минут между повторениями, уходя в том порядке, в котором следуют соответствующие им сегменты формулы (Штокхаузен 1989a, 488).

Невидимые хоры
Невидимые хоры звучат в театре из восьми каналов на протяжении большей части первого акта и в первой сцене третьего акта. Эта композиция написана так, что ее невозможно исполнить хором живьем, отчасти из-за того, что там 180 отдельных голосов, а частично из-за требований к полифонической синхронности, точности интонации и динамическому балансу (Штокхаузен 1989a, 206-207).
Категория: видео | Просмотров: 315 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. (malovato)   (12 Июля 22 23:30) [Материал]
Интересно, кому-то удалось скачать? Предпринимаю уже 4-ю попытку - каждый раз пишет "осталось 3-4 часа", кряхтит примерно полчаса и потом закачка прерывается. При этом всё остальное скачивается нормаьно. %)

2. (Тугоухий)   (13 Июля 22 18:46) [Материал]
Скачалось относительно быстро.

Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.