Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
КЕВИН ПУТС: опера "Тихая Ночь" [аудио]
Моцарт В.А. Реквием [аудио]
Абсолютный слух. Альманах по истории музыкальной культуры. Вып. 18. [видео]
Календарь новостей
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 18 Мая 22, 02:28
Главная страница » 2022 » Март » 12 » Giuseppe Verdi - Rigoletto / Джузеппе Верди - Риголетто (ROH CG) 10.03.2022
Giuseppe Verdi - Rigoletto / Джузеппе Верди - Риголетто (ROH CG) 10.03.2022

Теги: Риголетто, Rigoletto, Верди, Verdi

Carlos Álvarez, Rigoletto
Lisette Oropesa, Gilda
Liparit Avetisyan, The Duke of Mantua
Brindley Sherratt, Sparafucile
Ramona Zaharia, Maddalena
Kseniia Nikolaieva, Giovanna
Blaise Malaba, Count Ceprano
Egor Zhuravskii, Borsa
Eric Greene, Monterone
Dominic Sedgwick, Marullo

Royal Opera Chorus
Orchestra of the Royal Opera House Covent Garden
Antonio Pappano, conductor

Oliver Mears, director

ROH, recorded in september 2021.

MP4, 1920x1080, 1000 kbps
AAC, 325 kbps, 48 kHz, 2ch.
~1 GB


ССЫЛКАhttps://www.mediafire.com/file/k1xahfh3tw3m7m5/Verdi_-_Rigoletto_%2528ROH%2529_10.03.2022.mkv/file
Категория: видео | Просмотров: 956 | Добавил(а): LadyIzolda
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. Владимир Морозов (fromantall)   (12 Марта 22 01:24) [Материал]
Очень Вас благодарю! :) appl appl

2. Max Muster (born2run)   (12 Марта 22 16:20) [Материал]
appl appl appl

3. алексей земляной (terrestro1950)   (12 Марта 22 16:31) [Материал]
Mamma mia! Orrore!!
Появился новый тенор из Армении!.
Обычно у армян тенора по тембровым качествам хороши. Моя память хранит по большей части голоса красивые, такие как Ваган Миракян (волшебно филировал соль-диезы в песенке Герцога!), Гегам Григорян (Сахар Медович. Голос красивый, но уж очень слащав был. У Шевченко - Мотивосян :D ), были и не очень красивые тембром, но хорошие певцы - Тигран Левонян, супруг Гаспарян, Артур Айдинян). Так что интересно...
Мерси!!

4. алексей земляной (terrestro1950)   (12 Марта 22 18:45) [Материал]
Ну, я пости всё посмотрел-послушал, за исключением последнего акта. В другой раз. Скучноватая постановка, полна несуразностей и прямолинейных ходов с одной стороны и натурализма с другой.
Пение у солистов вполне пристойное. С нюансами, понятно. Т.е. Риголетто стар и не везде интонационно безгрешен. Сопрана хорошо поёт в смысле чисто техническом и верхнее МИ-БЕМОЛЬ в Вендетте отличное.
Тенор во всех смыслах хорош, но я не понял только, отчего он все вставные верхушки не взял. Спел достаточно техничную стретту Possente amor mi chimo, но моря не зажёг. Вот посмотрю ещё песенку и квартет, да и баста. Риголетто уже с "качем" возрастным, выразителен, но не зажёг. И Оропеса тоже, в общем, не зажгла, хотя всё спела. Тенор тут лучше всех в комплексе: голос красивый, местами очень горяч и чувственен, хотя иногда излишне подслащен. Но это беда всех армянских теноров в большей или меньшей степени.

5. Opera Fairy (operaticfairy)   (13 Марта 22 13:13) [Материал]
Постановка самая зауряднейшая, даже предыдущая эротично- брутальная ренессансная стилизация МакВикара была удачней. Зачем транслировать этот хлам, представляя его как долгожданную премьеру "новой" версии, вообще не ясно. Альварес, конечно, звучит как 70-летний старец, кач в 10 баллов, постоянный хрип, проблемы с дыханием и прочие прелести возрастного звучания. Оропеза тоже не самая лучшая Джильда со своими жуткими вибрато по всему диапазону, звуком, застревающим в глотке, омерзительно заглубленным, нахимиченным низом, которого по сути нет. Очередная субретка в партии Верди. Технически, кстати, она тоже не айс. Каденции в Caro nome и покруче выдают. Та же Кроу в последней лондонской трансляции Риголетто была лучше. А Оропезу, как никак, продвигают как колоратурную сопрано номер 1. Герцог, это вообще просто ходячая сатира на плохого тенора. Никакого вкуса в актерской игре, тупое выражение лица с выпученными глазами и единственной застывшей миной некоего удивления - наверное, чел поражен, что вдруг в целях экономии его приглашают петь в Лондоне, т.к. на сопрану и баритона потратились, а после карантина у театра банально нет денег еще и на тенора приличного. Голос противно тремолирующий, неровный, гротескное исступление вместо страсности я-ля родимый веризм, техника аховая, ни одну фразу не может завершить прилично, дыхание короткое, легатированности никакой, верхушки не спел, т.к. не по силам ему даже такие рядовые вызовы, верха у него срывающиеся и надрывные, решил не позориться. Все самые дешевые, засоленные штампы ему по вкусу, и этой вульгарщине нет конца и предела. Тенор просто не понимает, что такое стиль Верди этого периода . Таких теноров дрянных и среди армян, и китайцев, и чукчей навалом. Оропеза и Альварес знают, что они поют, и как это делать, а этот бедолага, видимо, с армянской свадьбой сцену перепутал. Короче, превратил трагедию в комедию.

6. Admirador (iura)   (14 Марта 22 17:36) [Материал]
Вас читать одно удовольствие)
И даже не возникает сомнения. что все так и было.
А картина то удручающая в современной опере. что ни возьми-везде швах.. и уж не помню. когда весь спектакль посмотрел до конца. тоска зеленая, и мысль неотступная-насколько это было и лучше и интереснее...и на фига плодить эту смехотворную беспомощность....но кушать то всем надо)
А солидный чел в смокинге в партере ( и не один такой), сидит слушает, наслаждается, никакой вокальной аналитикой не занимается, или дремлет. или в телефон тупит...и все то у него хорошо)
Здесь и наша Ксюша Николаева, долго гуляла коридорами девушка, чтобы в эпохальной партии Джованны засветиться)

7. Григорий Риммов (aspsp5)   (03 Апреля 22 17:56) [Материал]
Очень точно сказано о теноре. Пародия на искусство сие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.