Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Вальтер Гизекинг играет Скрябина: 24 прелюдии,Соч.11 [аудио]
Рахманинов: "Колокола", Танеев: "Иоанн Дамаскин", дир. Плетнев (ape) [аудио]
Д.Д. Шостакович, соната для виолончели и фортепиано, играют М. Ростропович и Д. Шостакович (mp3 160 кбит/с) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 29 Ноября 21, 21:32
Главная страница » 2021 » Ноябрь » 6 » Wolfgang Amadeus Mozart - Mitridate, Re di Ponto / В. А. Моцарт - Митридат, царь Понтийский (Marc Minkowski) Studio - 2020 / 2021
Wolfgang Amadeus Mozart - Mitridate, Re di Ponto / В. А. Моцарт - Митридат, царь Понтийский (Marc Minkowski) Studio - 2020 / 2021

Теги: Mitridate re di Ponto, моцарт, Митридат царь понтийский, MozArt


Michael Spyres (Mitridate), 
Julie Fuchs (Aspasia), 
Sabine Devieilhe (Ismène), 
Elsa Dreisig (Sifare), 
Paul-Antoine Bénos-Djian (Farnace), 
Adriana Bignagni Lesca (Arbate), 
Cyrille Dubois (Marzio).

Les Musiciens du Louvre, 
Marc Minkowski (conductor).

Recorded on 19–23.XI.2020, SR1, Philharmonie de Paris.


FLAC, tracks

FLAC: https://drive.google.com/file/d/1NerHIdlM4Sgs7cyZ32-UqKKeLAgGh-zi/view?usp=sharing


FLAC Hi-Rez [24-96]: 
https://drive.google.com/file/d/1V9dasNqP_IwPHzIcxk6yUpJO3frTk2Vi/view?usp=drivesdk


BOOKLET: https://drive.google.com/file/d/13i4MiUZMh6-ukqg-gXf3g4ZalBncibd_/view?usp=sharing


Категория: аудио | Просмотров: 1048 | Добавил(а): LadyIzolda
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. Владимир Морозов (fromantall)   (28 Октября 21 23:29) [Материал]
Спасибо! :) appl

2. (mariannacatinacova)   (30 Октября 21 01:22) [Материал]
спасибо appl

3. Сергей Вольных (sergfv)   (30 Октября 21 16:39) [Материал]
Спасибо!

4. (terrestro)   (31 Октября 21 22:20) [Материал]
"...В 2021 году редко исполняемый шедевр Моцарта «Митридат, царь понтийский»..."
Помилуйте, Изольда! Ну какой это шедевр?!
Этот, с позволения сказать, "шедевр" юного Моцарта ни что иное, как копирование штампов оперного спектакля того времени. Кроме ремесленнического мастерства, очень высокого, и подражательства, тут нет ничего по-настоящему интересного, ценного.
Забыли справедливо!!!
Уж если это шедевр, то что тогда поздние оперы? "Мега-пупер-супер-гениеальные" ?

5. (LadyIzolda)   (01 Ноября 21 00:54) [Материал]
terrestro, барочная музыка вообще тяготеет к шаблонности. Стилистические атрибуты, маркирующие каждый этап развития оперы, в период барокко особенно заметны и тенденциозны. Формальность и консервативность барочной музыки хорошо известны. Не упоминая уже о самой ее номерной форме - сериа, которая сама по себе кроила все оперы по единому стандарту. Да и композиторы этого периода свободно заимствовали арии и мелодии у своих коллег и это не считалось плагиатом. Целые фрагменты могли кочевать из оперы одного композитора в произведение другого. Так что Моцарт, даже будучи 14-летним юнцом, как раз прекрасно разбирался в стилистических особенностях музыки и вкусах итальянской публики, отрицавшей первые реформаторские попытки Глюка, и создал полноценное произведение, не уступающее его старшим признанным коллегам, а во многом превосходящее действительно "штампованные" поделки многих композиторов данной эпохи. Это достойный образец позднебарочной оперы, а пощеголять наличием авторской изобретательности, а уж тем более, уникальности, может не каждая барочная опера даже самых прославленных мастеров. Да и более зрелый Моцарт не чурался стилистического подражания, тот же Идоменей, написанный после пребывания в Париже, создан по лекалам французской оперы спасения и это невозможно не заметить. Да практически все композиторы во все эпохи в начале карьеры подражали "модной" музыке. Весь вопрос в искусности этой стилистической мимикрии. И Митридат доказывает, что у Моцарта все получилось более, чем успешно. И данный комплект это лишь подтверждает.

7. (terrestro)   (07 Ноября 21 17:19) [Материал]
Изольда!
Я историю развития оперы как жанра знаю неплохо ещё с консерваторских скамьи, а поскольку консерваторию я закончил в 1981 году и всё это время не терял даром, то в прописных истинах сего предмета совсем не нуждаюсь. Литературы перечел массу, времени убил на это дело (страшно сказать!) чуть не всю жизнь...
Я о другом
У нынешнего поколения стало модным легко разбрасываться эпитетами "гениально /ый/", Эшедевр" и проч. Что обесценивает как работу самого автора, так и оценку этой работы того, кто пишет преамбулы.
Из 27-28 опер Верди истинными шедеврами можно назвать, вероятно, с десяток. У Доницетти их чуть не 80, а шедевров вряд ли больше той же 10. Даже у Моцарта, всё же величайшего композитора, их тоже, вероятно, с десяток (всё навскидку).
Несомненно, что Mitridate к ним присовокуплен быть не может.

9. (LadyIzolda)   (08 Ноября 21 02:09) [Материал]
terrestro, мой пространный экскурс в историю служил единственной цели - наглядно продемонстрировать взаимосвязь творчества композитора (особенно, раннего, еще не отмеченного его индивидуальным авторским почерком), и питавшей его культурной среды. И именно в данном контексте (а не в контексте всего композиторского творчества Моцарта и всех написанных после Митридата опер - это как, условно, сравнивать, к примеру, Риголетто и Отелло), Митридат - истинный позднебарочный шедевр, не уступающий произведениям опытных композиторов (поверьте, я прослушала многим больше 200 комплектов известных и раритетных опер только 18 века и мне есть, с чем сравнивать). Многие исследователи творчества Моцарта так и отзываются об этой дебютной "полноценной" опере Моцарта, ставшей его первым грандиозным успехом, именуя ее шедевром. И самое интересное, в этой работе, несмотря на ее традиционную музыкальную форму, уже проступает гениальность юного Моцарта. Он еще не проникся нововведениям Глюка, но в построении партий уже чувствуется отказ от традиционной аллегорической статики персонажей, драматургия музыкальных характеров динамичнее, чем у многих композиторов эпохи. Возможно, Вам не попадался хороший комплект этой оперы, ведь как известно, плохое исполнение искажает оперу до неузнаваемости и от оригинальной музыки не остается и следа, а, особенно, если она требует такой виртуозности. Мне с Митридатом очень повезло - я познакомилась с этой оперой в период страстного увлечения барочной музыкой и Митридат смог выдержать конкуренцию с большинством прослушанных мною опер этого периода и даже превзойти их, так что я сразу оценила значимость этой оперы. И это работа 14-летнего подростка. Это потрясающая музыка, охватывающая огромный мелодический диапазон от величавой, торжественной красоты каватин до искрящегося блеска пламенных бравурных арий. И при этом Моцарт благодаря разному мелодическому материалу рисует полноценные характеры своих героев и даже в рамках барочной условности умудряется эффектно и органично прописать динамику развития своих персонажей и их взаимосвязи. А это - настоящий прогресс для того времени, когда певцы просто выходили и пели, что им вздумается, руководствуясь лишь самолюбованием. И даже здесь Моцарт, вопреки традициям, ограничивает певцов в ариях da capo. Так что это шедевр, просто не связанный с поздним творчеством Моцарта. На каждом этапе творческого развития композитора бывают успехи и неудачи и Митридат - не просто удачная стилизация, это, повторюсь вслед за музыковедами, ранний шедевр раннего Моцарта.

PS Я эту оперу обожаю и имею практически все все записи.

6. (mariannacatinacova)   (07 Ноября 21 00:46) [Материал]
appl appl appl

8. Maestro (diposa)   (07 Ноября 21 22:29) [Материал]
Спасибо! appl appl appl

10. Владимир Морозов (fromantall)   (08 Ноября 21 14:10) [Материал]
Послушав эту оперу юного Моцарта в превосходном исполнении и соотнеся её с другими произведениями этого гения или авторов той эпохи, каждый волен сам решить для себя причислить его к шедеврам или нет... Для меня лично это безусловный шедевр поздней барочной музыки, как и указывала уважаемая Изольда! :) ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.