Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 16 Ноября 24, 12:45
Главная страница » 2020»Ноябрь»21 » Вадим Холоденко: Сергей Прокофьев, все фортепианные концерты(1-5) / Vadim Kholodenko: Sergei Prokofiev, Piano Concertos No. 1-5 (2016, 2019)
Вадим Холоденко: Сергей Прокофьев, все фортепианные концерты(1-5) / Vadim Kholodenko: Sergei Prokofiev, Piano Concertos No. 1-5 (2016, 2019)
01-03. Prokofiev: Piano Concerto No. 1 in D flat major, Op. 10 - 16:12 04-07. Prokofiev: Piano Concerto No. 4 in B flat major, Op. 53 - 23:52 08-10. Prokofiev: Piano Concerto No. 3 in C major, Op. 26 - 30:23
Продолжительность: 01:10:32
Vadym Kholodenko (piano) Fort Worth Symphony Orchestra Miguel Harth-Bedoya 2019
CD2: Треклист:
1. Piano Concerto No. 2 in G Minor, Op. 16 - I. Andantino, Allegretto Prokofiev - 00:12:10 2. Piano Concerto No. 2 in G Minor, Op. 16 - II. Scherzo (Vivace) Prokofiev - 00:02:39 3. Piano Concerto No. 2 in G Minor, Op. 16 - III. Intermezzo - Allegro moderato Prokofiev - 00:06:42 4. Piano Concerto No. 2 in G Minor, Op. 16 - IV. Finale - Andante tempestoso Prokofiev - 00:11:55 5. Piano Concerto No. 5 in G Major, Op. 55 - I. Allegro con brio Prokofiev - 00:05:19 6. Piano Concerto No. 5 in G Major, Op. 55 - II. Moderato ben accentuato Prokofiev - 00:04:06 7. Piano Concerto No. 5 in G Major, Op. 55 - III. Toccata - Allegro con fuoco Prokofiev - 00:01:55 8. Piano Concerto No. 5 in G Major, Op. 55 - IV. Larghetto Prokofiev - 00:07:02 9. Piano Concerto No. 5 in G Major, Op. 55 - V. Vivo Prokofiev - 00:05:04
Продолжительность: 57:03
Vadym Kholodenko (piano) Fort Worth Symphony Orchestra Miguel Harth-Bedoya 2016
(CD1: Flac + Tracks + Scans, CD2: Flac + Cue + Scans) 217 МБ + 1,24 ГБ Два архива без пароля. Чтобы скачивать с Яндекса без проблем - не забудьте на нём зарегистрироваться!
Послезавтра его концерт в нашей филармонии с Курентзисом (полный аншлаг при пандемии), вот я - и готовлю слушателей... https://www.philharmonia.spb.ru/afisha/382053/
Ценники на концерты Курентзиса меня всегда "приятно" удивляют. Вот как бы он не играл интересно, но слушать 4-ю симфонию Брамса за 15 тыс вот как-то не очень располагает. Да и Холоденко - это не тот пианист, на которого можно купиться за немалые деньги. Если бы речь шла, скажем, о форт. концерте Бузони - тут я почесал бы репу ещё (а он играл несколько лет назад) - на такие события можно денег и не пожалеть.
Курентзис - это пена. Он сделал себе рекламу, о нём пишут, но это ровным счётом ничего не значит. Много шуму из ничего, в общем. Я имею ввиду художественную сторону. Выскочек-дирижёров на своём веку я услыхал-увидал немало. Посмотрим, что дальше будет...
Я бы согласился с тем, что Курентзис шум из ничего, если бы не одно но: я некоторые сочинения слушал под его руководством на концертах и вынужден констатировать, что талант у него определенно есть - оркестр у него изумительно играет. Конечно, его бывает заносит, как например с 7-й Ленинградской, - этот эксперимент совсем ни к чему был, вот совсем ни к чему. Но на выскочку он не похож - играет уже два десятка лет с оркестрами и только набирает "политический вес". А вообще такие персоны более чем нужны в наш век. Кто-нибудь слышал до его появления в Перми про этот город? Я даже не знал, где он находится географически. А после того как он возглавил "бразды правления" в тамошних городе - весь мир об этом узнал благодаря его кипучей энергии, стало модным делом туда съездить на выходные. А теперь обратный пример, когда без громких имён ни одно дело не сдвигается с мёртвой точки. В Астрахани, например, совершенно недавно отгрохали громадное новое здание, суперсовременное, под оперу-балет - кто-нибудь слышал про это событие? Уверяю, что ни одна душа об этом не знает. А почему? - а потому что не место красит человека, а нужен ещё один Курентзис, способный открыть и раскрутить ещё один культурный центр на географической карте страны.
9.alexander grebennikov (ag_spb) (22 Ноября 20 14:28)
[Материал]
не хочу Вас расстраивать, но в Перми было и есть хореографические училище, не уступающее Академии Вагановой и превосходящее московское, выпустившее многочленных звезд, а ныне и педагогов, Мариинки и Большого, например Надежду Павлову 50 лет назад как. Руководила им Людмила Сахарова - собственно, вторая Ваганова. Так что знали про этот город всегда и все. Причем во всем мире.
9. Ну это всё опять же разговоры про то, что известно определенному кругу лиц, так или иначе занимающихся профессионально музыкой или знающих любителей, что и где находится. Широкой публике это неизвестно. Я, например, знаю множество славных имён пианистов, которые играли на протяжении всего существования советского союза, и знаком с их творчеством, но ныне все эти имена ни о чём не говорят большинству нынешних любителей классики. Уверяю Вас - Пермь для многих была таким же пустым звуком, как и академия якутских скрипачек, которые ныне замечательно играют.
и остается для тех, кто не слушает симфоническую музыку или не ходит на балет. В чем тогда Ваш тезис? Что Вы прониклись пустотой Курентзиса? Дело Ваше, но он в Петербурге учился, а ныне и работает. И Пермь здесь вообще ни при чем - какая разница где пиариться. В небольшом городе это даже легче. Пиарщик он шикарный, как и Гергиев или Спиваков.
Лично мне еще в далеком детстве довелось побывать на пермских балетах, когда театр где-то в середине 60-х годов приезжал в Москву на гастроли. Так что об этом театре я узнала даже раньше, чем поинтересовалась географическим расположением Перми. Что касается Астрахани, то там замечательный оперный театр. Приходилось мне и бывать в самом театре на спектаклях, и смотреть астраханские спектакли в Москве, когда их привозили на "Золотую Маску". Да, этот театр молодой, у него нет таких давних традиций, как в Перми, но если Вам лично об астраханском оперном театре известно не очень много, то это еще не означает, что там всё так безнадежно и неуспешно. Очень рекомендую заглянуть на сайт театра и посмотреть, как живет этот театр. От астраханских родственников знаю, что в театре нередко бывают аншлаги. https://www.astoperahouse.ru Страна у нас большая, театров много, отечественных звезд мировой величины на все театры все равно не хватит. Так что не надо свысока смотреть на не столичные театры.
11. Я совершенно не смотрю свысока с позиций московского жителя на не столичные театры. Я один раз в Петрозаводске, например, побывал и слышал, как карельский симфонический оркестр играет - ничуть не хуже столичных. А про татарстанский симфонический я вообще молчу - на мировом уровне исполняют музыку. А касаемо Астраханского театра я не вижу пока репертуарного размаха, интересных постановок, громких имён.. Ну да, жизнь там идёт, афиши клеятся на стенах, но это всё равно не соответствует масштабу самого здания, который был отгрохан. Здание не просто огромное, оно, пожалуй, единственное такое монументальное во всём городе. Так соответственно и жизнь там должна, как фестиваль в Вербье, греметь на всю страну.
Я год работал в Перми. Город огромный, на берегу Камы - величественной реки. В театр публике было не пробиться, если это был балетный спектакль. Как говорится, зрители "на люстрах висели". На оперу можно было попасть , но далеко не всегда. Абонементы расхватывались как горячие пирожки. В эвакуации в Перми был Кировский театр. Поэтому так ленинградская балетная школа была. Вообще Пермь - очень театральный город. Народ любит искусство и валом валит на концерты и спектакли. Кстати, там богатый областной музей. А пейзажи одной из живописнейших рек России - Чусовой, - не писал только ленивый. Я изъездил весь Пермский край - невероятно красив! Вековые леса, к которых днём темным-темно. Васнецов не знаю, не там ли писал свои картины, но очень похоже.
16. Террестро. Ну так Вы там не просто бывали, но и работали - естественно, что для Вас Пермь звучит как родной. А я говорю совершенно о другом. Возьмите любой крупный районный центр - Новосибирск, Куйбышев (нынешняя Самара), Казань, Пенза, Владикавказ и т.п. - везде кипела филармоническая жизнь и были славные страницы истории (и вообще культурная жизнь), и сейчас во многом что-то сохранилось ещё, не развалилось. Но при этом я вообще не в курсАх, какие фестивали там проходят, пока об этом не объявят ненавистные Вам Гергиев или Курентзис. Я узнаю обо многих интересных спектаклях от Мацуева, Березовского, а не от администрации славного города Перми. Именно эти имена ныне являются драйверами всевозможных фестивалей, именно они подогревают к музыке хоть какой-то интерес, наконец-то стало модно ходить на концерты классической музыки, благодаря таким персонам залы стали собирать полные аудитории. Я сейчас не говорю об их уровне игры, исполнений и так далее, речь о другом. Мы так все увлеклись сравнениями с прошлыми именами и защитой седой старины, что забыли об одной вещи: классическая музыка, в том числе и оперное искусство, превратились в пыльный дом-музей, в дом-музей восковых фигур, где всё застыло, ничего нельзя трогать. А искусство там бьёт ключом, где энергия есть, драйв, нужный кипящий котёл с разными, пускай и протиречивыми, но деятельными персонами. Обратите внимание, что писала критика о музыкальном искусстве в конце 19 -начала 20 века - всё буквально бурлило, всё спорилось, дискутировалось, жарко обсуждалось и одновременно рождалось на глазах новое слово в искусстве, новая музыка, новые исполнители. Это мы сейчас боготворим Скрябина, а раньше ревнители седой старины готовы его были сожрать с всеми потрошками за его модернизм. А сейчас мы готовы линчевать Курентзиса, который даже ничего не сочиняет, а просто дирижирует, но мы и это ему простить не можем, в том числе его одежду, манеры и некоторые привычки. Гергиева же мы готовы вообще колесовать за то, что он единственный, наверное, в своём роде дирижер в стране, который уже из Мариинки создал мировой бренд, сравнимый с БТ. Мацуева уже вообще у нас ни во что не ставят, если почитать многие комментарии, даже говорить о нём считается чуть ли не постыдным делом. Хотя вот на его концерты народ ломится, раскупая билеты за месяц! И хоть он играет порой преувеличенно, не так как надо, но тем не менее, классическая музыка приобретает популярность как раз за счёт подобных исполнителей.
Друзья - мы отклонились от темы поста! Там Александр что-то "брякнул" про концерт Грига! Ого! Да я бы памятник воздвигал тем пианистам, которые отлично играют хотя бы его, не говоря уже о пятом Прокофьева... А господин Холоденко ещё записал и трансцендентные этюды Листа - это тоже заслуга!!!
Прокофьев и Лист - бесспорно. Грига играют все. На 4 курсе. Это как все дивы поют "Джанни Скикки" - очень красиво, но петь нечего. С точки зрения пианизма Григ - петь нечего. Мы уже поняли, что Вы очень любите господина Холоденко, и, возможно, он и впрямь хорош, только Григом это не докажешь. А Листом - да, вполне. Пока он будет играть с таким фуфлом как Курентзис, вряд ли истинные любители захотят узнать ему цену. Приедет с сольной программой или нормальным дирижером - послушаем. А ведь еще как бывает - Ланг-Ланг с Темиркановым или Рэттлом ничего еще был, а сольник его вынести нельзя. Пока что список дирижеров, с которыми он выступал, огорчает, мягко скажем. И фамилия его педагога огорчает еще больше.
Критик А.Золотов вспоминал,что Рихтер после одного из исполнений концерта Грига сказал: "Какой изматывающий концерт", имея ввиду, конечно, не собственно техническую сторону, хотя и ее тоже, поскольку дело не в том чтобы нажать все нужные клавиши,а в том чтобы достичь должного увроня выразительности фраз, красок, коими полон этот концерт. Не случайно, что с таким поверхностным к нему отношением его почти никто хорошо и не играет. А оркестровая партия вообще обычно звучит дико топорно. Дирижеры тоже думают, что там "нечего играть".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".