Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
С.В.Рахманинов – Концерт №3 для фортепиано с оркестром. Марта Аргерих, Немецкий симфонический оркестр, дир. Риккардо Шайи [аудио]
А. Шнитке, concerto grosso №2, концерт для альта с оркестром, Г.Рождественский, О.Каган, Н.Гутман, Ю.Башмет [аудио]
Играет Леонид Коган. (2) Бах, Моцарт, Вивальди, Паганини, Брамс. [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 20 Сентября 19, 00:34
Главная страница » 2019 » Август » 25 » Эрнст Кшенек - Карл V / Ernst Krenek Karl V - Bayerische Staatsoper (2019)
Эрнст Кшенек - Карл V / Ernst Krenek Karl V - Bayerische Staatsoper (2019)


Karl V. Bo Skovhus
Juana, seine Mutter Okka von der Damerau
Eleonore, seine Schwester Gun-Brit Barkmin
Ferdinand, sein Bruder Dean Power
Isabella, seine Gattin Anne Schwanewilms
Juan de Regla, sein Beichtvater Janus Torp
Francisco Borgia, Jesuit Scott MacAllister
Bayerisches Staatsorchester
Chorus of the Bayerische Staatsoper
Musikalische Leitung Erik Nielsen
Inszenierung, Bühne Carlus Padrissa - La Fura dels Baus
23. February 2019, Bayerische Staatsoper

CAST LIST

Продолжительность: 02:23:44
mp4  1.94 ГБ, 1280 x 720, AAC

Файл на My-Files.RU. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Ernst Krenek Karl V Bayerische Staatsoper 2019

Erster Teil

После отречения от должности Императора Священной Римской империи германской нации Карл уходит в монастырь Сан-Джеронимо-де-Юсте, где желает спокойной отставки. Внезапно голос Бога убеждает его: Карл должен ответить на свои действия до Страшного Суда. Он призывает своего духовника, молодого монаха Хуана де Регла, рассказать о своей жизни. Сначала он вспоминает свою маму:

Хуана, которую называют сумасшедшей, не хочет верить, что ее умерший муж на самом деле мертв. Она дает Карлу яблоко; он понимает, что в нем есть червь. Карл вместе с Хуаном пытается истолковать символическое значение этой картины: Чарльзу суждено было стать императором, а его враги пришли изнутри, из его королевства. Затем Карл вспоминает рейхстаг в Вормсе, где он встретил Мартина Лютера:

Реформатор критикует папу перед собравшимся рейхстагом. Тогда священнослужители осуждают его как еретика и мятежника.
Карл оправдывает своего духовника, почему, несмотря на свои тезисы против папы, он только запретил Лютеру проповедовать. Хотя Хуан требует, чтобы Чарльз все глубже проникал в его совесть, Карл помнит другую ситуацию, битву при Павии:    

В Италии происходит столкновение между габсбургскими войсками Карла V и солдатами Франциска I, короля Франции. Из битвы появляется победитель императора, который затем берет своего французского соперника в плен в Мадрид. Вне заключения Фрэнсис I Солиман, правитель Османской империи, просит помощи против Карла V.
Хуан критикует Карла за золото из Америки, которое правитель нуждался для его войн:

После того, как Писарро разграбил золото из районов Южной и Центральной Америки от имени испанского флага, он возвращается в Севилью. Однако он и его люди не готовы делиться захваченными сокровищами со всем королевством Карла V.
Хотя Карл Писаррос гневно осуждает, но Хуан объясняет, что ему нужно золото, чтобы заплатить своим солдатам. Кроме того, он жалуется, что заключить мир с Фрэнсисом мне просто не удалось.

Испанские женщины приветствуют пленного Франца I - одна из них - Элеонора, сестра Карла V. Император исполняет желание своей сестры и отдает ее Францу I как жену, а Бургундию - приданое. Когда Франц И. снова становится свободным, он объявляет договор недействительным. Карл V. призывает Франциска I хорошо относиться к Элеоноре.  

Поскольку немецким наемникам не платили регулярно, они завоевывают и грабят Рим.
Карл думает о победе над Османской империей в битве при Тунисе и о том, как он затем возвращается в Мадрид, где умирает его жена Изабелла.
Пока скорбящие поют реквием по Изабелле, четыре аллегорических духа беспокоят Карла. Затем он падает, и Хуан призывает личного врача.

Zweiter Teil

Потерянный в мечтах, Карл не замечает, как иезуит Франциско Борджиа, Хуан и Элеонора обмениваются взглядами на свое состояние.

Лютер рассказывает о Реформации и ее последствиях. Он сомневается в своей работе, но заявляет, что его действия были необходимы для истинной веры в Бога.
Элеонора описывает, как она пострадала в парижском суде. Карл просыпается и вспоминает выигранную битву при Мюльберге:

После победы Карла V над протестантами император предсказал, что теперь все люди будут мирно жить вместе в христианской мировой империи. Немцы, однако, отвергают предписанный католицизм и хотят бороться за свою свободу. Они готовятся к контратаке. Карлу В. едва удается сбежать из плена в Инсбруке.  

Объявив об окончании империи Карла V, Солиман говорит со своим астрологом об ослаблении власти Карла V. Солиман рад, что Европа не может достичь единой империи, но что народы сражаются друг с другом.

Из Инсбрука бежит Карл V. в Вену, где он добровольно переходит на престол к своему брату Фердинанду.
В час смерти Карла Франсиско Борджиа, Элеонора и Хуан на его стороне. Четыре часа показывают истекшее время жизни императора. Пока Хуан задается вопросом, мог ли Карл сделать что-то еще, Франциско Борджиа заставляет умирающего Чарльза покаяться в своих действиях. После Карла со словами «Всегда на! Богу! Это момент! Иисус! », Франциско Борджиа объясняет, что с ним пришло время, и Хуан заявляет:« Неоконченная его работа ».
Категория: видео | Просмотров: 552 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. (stanislaw)   (25 Августа 19 23:34)
Большое спасибо!

2. (Butel60)   (01 Сентября 19 20:12)
Спасибо огромное! Смотрела трансляцию, но такая насыщенная постановка, за один раз сложно ухватить всю концепцию в целостности. Благодаря Вашей выкладке смогу пересмотреть, как время выкрою. Еще раз огромное спасибо! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.