Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И. С. Бах. Кофейная кантата / Johann Sebastian Bach - Die Kaffeekantate BWV 211 [видео]
Фантастическое исполнение - продолжение [аудио]
И.С. Бах. Оркестровые сюиты. Кристофер Хогвуд / Johann Sebastian Bach. Orchestral Suites. Christopher Hogwood [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 24 Апреля 19, 04:59
Главная страница » 2019 » Март » 28 » "Станислав Нейгауз", документальный фильм
"Станислав Нейгауз", документальный фильм


Режиссер: Владислав Быков
От автора: Анатолий Лобоцкий, Елена Караджова
Автор идеи и продюссер: Ирина Лебле
2007 г.
Продолжительность: 52м.15с.
Размер файла: 560 Мб.
Кодек: Divx.

Ссылка:

https://cloud.mail.ru/public/7h78/Y43QxHAAp

Категория: видео | Просмотров: 2590 | Добавил(а): theodor19
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 26
1. Татьяна (татьяна)   (03 Ноября 09 04:26)
Спасибо! Это не тот фильм о С.Нейгаузе, который выкладывался ранее? Хотя, тот, кажется, назывался "Баллада".

2. Светлана (cdr_999)   (03 Ноября 09 12:04)
Фильм "Баллада" снят режиссером Павловой-Арбениной лет 25 назад.
Это точно другой фильм.
))

3. юрий белов (прохорыч)   (03 Ноября 09 12:39)
Спасибо! appl appl bravo bravo

4. Анна Гасюк (leanita)   (06 Ноября 09 12:18)
Спасибо! appl appl appl

5. (nixelle)   (25 Октября 10 00:06)
Спасибо! appl appl appl

6. Леонид Садович (trezv)   (12 Ноября 10 09:41)
Спасибо!

7. Сергей (Blackgrifon)   (04 Августа 11 13:03)
Спасибо! Я, к стыду своему, ничего не знал о Нейгаузах. А после таких фильмов хочется слушать записи. И уже с иным, не случайным вниманием. Очень любопытно режиссерское решение - сборник интервью, комментариев, архивных кадров превращается в создание портрета. Зритель видит процесс и готовый результат. Видно, что в создание этих 50 минут вложена душа.

8. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (28 Марта 19 12:29)
Справедливости ради хочу отметить, что это не РЕЖИССЕРСКОЕ решение, а решение автора идеи и сценариста. Прошло 12 лет, а, оказывается, Владислав Васильевич распространил себя в качестве автора фильма по всему интернету, даже не будучи правообладателем! И за все эти 12 лет так и не написал, какие режиссерские "находки" предлагал он, чтобы фильм расхватали все каналы. Режиссер до 2006 года вообще не знал, кто такой Нейгауз! А Вы пишете про "режиссерское решение". Режиссерским решением Быкова, если бы он был автором фильма и владельцем права на него, было бы снять фильм про подробности личной жизни, как это сейчас принято на ТВ.

9. Theodor (theodor19)   (28 Марта 19 19:29)
Спасибо, что напомнили обновить ссылку.

Права на фильм принадлежат не режиссёру, а автору идеи и продюссеру Ирине Лебле.
Там говорится, что фильм свободен для показа без ограничений на любых ТВ каналах, с одним ограничением:
Ссылка на материалы ГТРФ, использованные в фильме - обязательна.

10. Taras V. (little_listener)   (28 Марта 19 21:09)
Теперь понятно. Смысловое ударение на слове "распространил", а не на слове "автор", как я ошибочно решил вначале. Свой коммент убрал.

13. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (29 Марта 19 11:36)
Извините за повтор: смысловое ударение - да, не на слове "распространил". Т.е. кто угодно может распространять фильм. Он не создавался в коммерческих целях. Но распространять фильм с подписью "фильм В.Быкова" некорректно. Авторской)))идеей господина Быкова было снять на деньги правообладателя фильм, в котором рассказывалось бы о личной жизни пианиста и о том, как скульптор Гай создал гипсовую голову, а затем хотел бы (это была мечта режиссера и скульптора) под звуки фанфар вручить уже бронзовый бюст Большому залу консерватории, в присутствии представителей разных каналов ТВ. Т.е. "авторская" идея Быкова, если бы он мог ее осуществить: фильм в "формате" нынешних док.фильмов об известных людях (со сплетнями и пр.), с одновременным пиаром скульптора. С трудом удалось убрать сплошные кадры со скульптором из фильма о пианисте %)

12. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (29 Марта 19 11:29)
Смысловое ударение, как написано в комментарии ниже, не на слове "распространил", а на том, что автор фильма и автор сценария - не режиссер-постановщик В.Быков. Да, фильм можно распространять, таким было решение правообладателя и автора фильма, и, согласно договору с ГТРФ, в фильме должна была стоять ссылка на ГТРФ. Но то, что господин Быков, как оказалось, считает фильм своим "авторским", некорректно. При участии правообладателя и автора фильм был опубликован сначала Борисом Таракановым, а затем итальянским обществом Heinrich Neuhaus. А теперь выясняется, что 12 лет господин Быков позиционировал фильм как свой авторский. И это бы - ничего, если бы не тот искрометный факт, что "авторский" фильм Быкова о С.Нейгаузе, если бы таковой осуществился, состоял бы не из архивных записей пианиста, а исключительно из сплетен о жизни пианиста на фоне видео со скульптором Гаем. Предлагавшийся господином Быковым сценарий, собственно, сохранился))). Если его опубликовать, то, большая часть меломанов, думаю, была бы в шоке))). Поэтому я считаю некорректным подпись под опубликованным видео : "фильм В.Быкова. Надеюсь, что так понятнее? На сайте общества Heinrich Neuhaus, которому автор и правообладатель фильма подарил права на распространение на территории ЕС, написано корректно - кто автор сценария и автор идеи фильма. И этот "кто-то" отнюдь не господин Быков. Есть такое понятие "авторский фильм". Применительно к данному фильму : да, фильм авторский, но автор - вовсе не господин Быков. На сегодняшний день правообладатель фильма заблокировал на ютьюбе и на других сайтах видео, где господин Быков позиционирует фильм как "фильм В.Быкова".

14. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (29 Марта 19 11:39)
И еще одно примечание: фильм с подписью "фильм В.Быкова" уже заблокирован по просьбе правообладателя: на youtube, на фейсбуке, на сайте ВКонтакте и пр. Убрать подпись "фильм В.Быкова" невозможно, можно только заблокировать видео.

15. Taras V. (little_listener)   (29 Марта 19 12:21)
Спасибо за разъяснение. У нас всё корректно в описании, я правильно понял? Разве что сценарист не фигурирует, только автор идеи. Но про Быкова всё верно, да?

18. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (29 Марта 19 17:28)
Еще раз добрый день! Сценарист, автор идеи и продюсер, он же правообладатель - одно и то же лицо.
Наверное, вы понимаете, что и документальный фильм без сценария невозможен.
А режиссер-постановщик - да, естественно, Владислав Быков.
Я поясню свое удивление по прошествии стольких лет при обнаружении в интернете фильма с подписью огромными буквами: ФИЛЬМ ВЛАДИСЛАВА БЫКОВА. Вот, представьте себе, что вы занимаетесь наукой, написали диссертацию, защитили ее, а потом обнаруживаете ее изданной под фамилией, например, лаборанта кафедры. Или, как бывает, научный руководитель ставит свое имя, хотя и не был генератором и разработчиком идеи. Вы спрашиваете: а почему, автор же я??? И вам отвечают: "а какая вам разница? Главное, что ваша идея принесла пользу науке, культуре, стране и т.д." С трудом представляю, чтобы кто-то спокойно на это смотрел. А тут... со всех сторон сплошные недовольные родственники в процессе съемок, битва с режиссером за то, чтобы снимал по сценарию.. и вдруг, оказывается, фильм его авторский. Даже заставить его поменять ошибочно написанные титры было невозможно! Для него что такой-то опус, что другой... всё одно. А теперь уже какие-то музыковеды пишут в статьях о "находке режиссера": как он удачно придумал соединить два исполнения разных лет. Как-то уже не вырабатывается смирение. В конце концов, сейчас не средневековье и авторы - не анонимусы. :'( :(

20. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (29 Марта 19 19:54)
Да, режиссер-постановщик В.Быков. Корректными сведениями о создателях фильма можно считать сведения, указанные на сайте итальянского общества Heinrih Neuhaus: Stanislav Neuhaus: una vivente voce dell'anima
Documentario prodotto da Irina Lebleu

Soggetto e sceneggiatura: Irina Lebleu

Regia: Vladislav Bykov

http://www.neuhaus.it/italiano/film_stassiek.html

21. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (29 Марта 19 20:00)
В титрах фильма не указан сценарист))), так как первоначально сценарий должен был писать другой человек. Этот человек отказался по той причине, что режиссер Быков потребовал сначала сценарий, а потом уже съемки фильма, а потенциальный сценарист считал, что сначала снимаются интервью, а потом пишется сценарий. И сотрудничество режиссера со сценаристом угасло(((. Так вот, чтобы не возбуждать эмоций у несостоявшегося автора сценария, правообладатель фильма (ставший и автором сценария, использованного в фильме) решил убрать строку, которая всегда есть в любом фильме: автор сценария...

23. Taras V. (little_listener)   (30 Марта 19 12:47)
На самом деле, в фильмах такого рода от режиссёров, авторов идеи, сценаристов, продюсеров и проч. помимо профессиональных навыков требуется ещё умение в нужный момент деликатно отойти в сторону, понимая, что отнюдь не они являются центром внимания зрителя -- главным действующим персонажем. Хороших режиссёров и сценаристов тысячи, а Нейгаузов на весь мир всего-то двое. Только если снимать с такой позиции, есть шанс, что действительно что-то получится. И на этом фоне зрителю совершенно не важно, кто там с кем не договорился, кто кого боялся огорчить... Если важно, он скорее пойдёт смотреть Малахова в телевизоре.

Это я вовсе не к тому, что я Вам чисто по-человечески не сопереживаю и всё такое... Но в моей иерархии ценностей это всё-таки где-то за кадром, на периферии моего внимания. За кулисами сцены.

24. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (31 Марта 19 12:48)
Извините, я не знаю Вашей специальности, поэтому мне довольно трудно подобрать пример, который был бы Вам понятен. Возьмем искусствоведениие или музыковедение. Специалист, пишущий о художнике или о музыканте, тоже не является действующим персонажем книги. Однако вообразите, что начнется, если предложить искусствоведу отдать кому-то свое авторство! Допустим, корректору или редактору книги! А какая разница читателю, кто написал монографию о Брейгеле или о Вагнере - Иванов, Петров…? Искусствовед, литературовед, музыковед, документалист (режиссер док.кино и сценарист) – всегда вторичны по отношению к своим героям. Тем не менее, отчего-то пока никто не решился выпускать книги и док.фильмы без указания авторства. Более того, если бы читателю или зрителю книга или фильм не понравились бы, то, думаю, требовали бы с криками указать авторство!))) Замечу, что я даже предлагала господину Быкову вообще не ставить в фильме имен режиссера, сценариста и т.д., только ссылки на архивные материалы, как положено по закону. Но он, естественно, отказался от такого средневекового подхода))). В Новое время, в отличие от средних веков, авторство предполагает индивидуальный взгляд автора. В данном случае, концепция режиссера, если бы она реализовалась, была бы совершенной противоположностью Вашей же позиции («деликатно отойти в сторону»).
Мой первый комментарий был вызван тем, что зритель (сам!) высказался именно о «режиссерском» решении. Представьте себе, что Вы написали книгу или научную работу, прошло 12 лет, и Вы узнаете, что она позиционируется как «решение» совершенно другого человека! Кстати, если бы режиссер фильма придерживался Вашей точки зрения - деликатно отойти в сторону… и т.д., - то лично мне были бы безразличны комментарии такого рода. Но суть в том, что в данном случае «режиссер» пытался навязать совершенно ошеломительный по наглости проект: получив авансом гонорар за работу, он пытался навязать съемки фильма в формате «скандала» или же фильм о скульпторе С.Гае!))), с последующей рекламой в фильме скульптуры! Вообразите себе, сколько времени осталось бы для архивных записей, если бы четверть фильма посвятили бы показу вручения скульптуры консерватории, с выступлениями на этом «событии» всех участников фильма! А фильм должен был быть именно таким, как Вы и написали: главный персонаж – пианист, а главная задача – представить в фильме как можно больше записей и рассказать зрителю о его искусстве (а не о личной жизни, как это сейчас принято в док.кино). Надеюсь, что фильм таким и получился.
Кстати, я с удовольствием убрала бы с этого форума все свои комментарии, если моя позиция стала понятна. Можно и все остальные комментарии удалить))).

25. Taras V. (little_listener)   (31 Марта 19 13:03)
Я рад, что Вы меня услышали. И согласен с Вашей позицией об авторстве. Не хочется только, чтобы Вы убирали свои комментарии. Страна, как говорится, должна знать не только своих героев, но и антигероев (речь о Быкове).

26. Cherubina de Gabriak (xlquzpi8vy8c)   (31 Марта 19 14:12)
Я бы не стала говорить об антигерое))), тогда почти все на сегодняшнем ТВ - антигерои. На ТВ большая часть док.фильмов (за очень редким исключением) об известных личностях снимается именно так (о личной жизни, желательно, нечто скабрезное. Если о музыканте, то музыка идет фоном для "говорящей головы". И эта "голова", как правило, не самого исполнителя))). Собственно, позиция режиссера - это была его борьба за выживание. Сейчас везде главное: заработать деньги, рекламировать себя. И формат, который создает рейтинги на ТВ - сплетни и всякая грязь. Но в случае с обсуждаемым фильмом парадоксом было то, что режиссер получил!!!, да еще авансом, гонорар (как потом сказали знающие люди, в разы больший, чем бюджет таких фильмов на канале Культура). Казалось бы, наслаждайся возможностью снять фильм о музыканте, безо всяких современных "форматов"... Но режиссер в течение полугода был зациклен на совершенно другом сюжете... да еще и сплошной скульптор вместо пианиста))). %) А параллельно еще и недовольство родственников (каналу Культура они вряд ли стали бы высказывать свои претензии) - то гипсовой головой, то тем, что у кого-то из них не взяли интервью... Извините, не каждый человек обладает христианским смирением, иногда трудно бывает промолчать. Но раз в 12 лет-то можно высказаться? :'(P.S. И что самое парадоксальное!!! Фильм, в котором многие участвующие страдали любовью к самопиару, снимался именно о С.Нейгаузе! Он не был лауреатом, был скромным человеком 19 века, погруженным исключительно в искусство, как о нем сказали в фильме, не вылезал из БЗК по водосточной трубе...

11. Михаил Стуков (KLOPF)   (29 Марта 19 06:28)
Спасибо!

16. Василий (vasili)   (29 Марта 19 15:03)
Спасибо!

17. Валерий (Baikal)   (29 Марта 19 15:33)
Спасибо!

19. (dzubanandrew)   (29 Марта 19 18:27)
Большое спасибо!

22. valeria (valeria)   (30 Марта 19 11:29)
Спасибо! :D heart hands flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.