Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
литература
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гектор Берлиоз - Фантастическая симфония. Бруно Вальтер [аудио]
Д.ВЕРДИ -"Риголетто" [видео]
С.Барбер – Адажио [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 14 Декабря 18, 01:12
Главная страница » 2018 » Октябрь » 25 » Jean Barraqué / Jean Barraque / Жан Барраке - Debussy / Дебюсси (на французском языке)
Jean Barraqué / Jean Barraque / Жан Барраке - Debussy / Дебюсси (на французском языке)

Теги: исследование, Debussy, монография, Барраке, Jean Barraque, Клод Дебюсси, Claude Debussy, Barraque, Жан Барраке, Дебюсси

Éd. rev. et mise à jour par François Lesure. — Paris : Seuil, 1994. — 250 p. — (Solfèges). — ISBN 2-02-020626-9.



В 1962 году появилась первая и единственная книга авторства французского композитора-сериалиста Жана Барраке (фр. Jean Barraqué, 1928-1973) – биография Клода Дебюсси, впоследствии переведенная на несколько языков и выдержавшая ряд переизданий. Она невелика по объему, проиллюстрирована фотографиями и нотными примерами, рассчитана на достаточно широкого читателя, но в своем роде отнюдь не поверхностна, содержит тонкие и для своего времени, по-видимому, свежие наблюдения и оценки, местами остро полемична. Барраке-музыковед более своеобразно проявил себя в текстах, созданных в рамках исследовательского проекта, предложенного им самим для французского Национального центра научных исследований (и при жизни композитора не опубликованных). Название проекта гласит: «Дебюсси или рождение открытых форм, опыт сравнительной методологии: музыкальная форма, рассматриваемая не как архетип, а как становление». Изначально Барраке, судя по всему, предполагал написать цикл аналитических текстов не только о музыке Дебюсси, но и о ряде произведений Баха, Бетховена и других композиторов, в чьем творчестве так или иначе предвосхищалась идея открытой формы («самопорождающейся» композиции); он предполагал также существенно обновить музыкально-аналитическую методологию, чтобы она могла описывать феномены музыкального становления (а не только предустановленную логику «архетипических» форм). В конечном счете ему удалось осуществить – и притом вчерне – лишь небольшую часть задуманного.

О редакторе:

Франсуа Лезюр (фр. François Lesure; 23 мая 1923, Париж — 21 июня 2001, Париж) — французский музыковед.
Наиболее известен трудами в области музыки XVI века, начиная с составленной им «Антологии парижской песни XVI века» (фр. Anthologie de la chanson parisienne au XVIe siècle; 1953), и изучением творчества Клода Дебюсси, итогом которого стал полный каталог его произведений (1977, новая редакция 2001).

Сканирование и обработка: Kuumuudessa, 2018.

Ссылки:
Ссылка на папку (PDF и DjVu): Download

Раздача на торрентах: Download
Категория: литература | Просмотров: 271 | Добавил(а): Kuumuudessa
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 1
1. (palmira)   (03 Ноября 18 20:48)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.