Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Глюк - Оперы [аудио]
Д. Шостакович - Концерты для cкрипки с оркестром №№1, 2; Э. Изаи - Amitié [аудио]
Иоганн Йозеф Фукс. Серенада, Рондо, Соната. Арнонкур [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 18 Ноября 18, 21:20
Главная страница » 2018 » Сентябрь » 25 » Густав Малер - дирижёр Теодор Курентзис, SWR Symphonieorchester / Teodor Currentzis dirigiert Gustav Mahler (2018)
Густав Малер - дирижёр Теодор Курентзис, SWR Symphonieorchester / Teodor Currentzis dirigiert Gustav Mahler (2018)


Gerhild Romberger, Alt
Damen des MDR Rundfunkchors
Knabenchor collegium iuvenum Stuttgart
SWR Symphonieorchester
Dirigent: Teodor Currentzis
20. September 2018, Liederhalle Stuttgart

Gustav Mahler: Sinfonie Nr. 3 d-Moll für Alt, Frauenchor, Knabenchor und Orchester

Programmheft

Продолжительность: 01:55:04
mp4  3.02 ГБ, 1280 x 720, AAC, 48 КГц

Многотомный RAR архив (распаковка: 7zip 18.05 или WinRAR 5.50) на ЯндексДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Gustav MahlerGustav Mahler
Категория: видео | Просмотров: 683 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. (malovato)   (25 Сентября 18 14:38)
Супер! Спасибо )))

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Сентября 18 22:02)
А в чём заключается Ваше "супер" ?

3. (malovato)   (26 Сентября 18 00:28)
Мое "супер" заключается в том, что я считаю Курентзиса чрезвычайно одаренным дирижером, а его исполнения Малера - одними из самых интересных в истории исполнительства.

4. alexey semlyanoy (terrestro)   (26 Сентября 18 09:59)
А мне кажется, что Вы имеете весьма приблизительное представление в том, где надо искать исполнительские шедевры симфоний Малера. Думаю, что интерпретации Клемперера и Вальтера Вы знаете, но есть Нойман (с Гевандхаузом и ФОЧ), есть записи Бернстайна, Инбала, Шайи, Рэттла, Шерхена, Синополи, Булеза - практически всё - комплекты). Им упомянутый Вами выше капельмейстер даже ноты носить не достоин! Послушайте интереса ради, найдите время, не пожалеете. Всё у Вас встанет на свои места.

5. Elena (Elana9275)   (26 Сентября 18 11:41)
Согласна, хоть Вы довольно резки к творчеству Курентзиса. Время такое наступило - все коммерциализированно, рассчитано больше на внешние эффекты.

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (26 Сентября 18 13:44)
Вот тут он король! Шумиху под тем или иным предлогом организовать, какой-никакой эпатаж устроить - его стихия. Где уж тут до глубины замысла композитора, до детальной проработки партитуры! На это надо время, ум, широту кругозора, просто жизненный опыт хотя бы!! Всего этого у этого капельмейстера нет, потому что в суете погряз. А публику оболванить легко всем этим антуражем имиджа. Пипл хавает, к сожалению, потому что этот пипл тоже по большей части мало что слышал и мало что имеет за душой. :D

8. (malovato)   (27 Сентября 18 03:06)
Заранее было понятно, что вы напишете. Уверен, что вы не были ни на одном концерте Курентзиса. "Не читал, но осуждаю" - главный метод рецензий, подобных вашей. Не собираюсь устраивать срач, нравится - слушайте мертвого Рэттла. Какому богу молиться - можете решить самостоятельно, для этого не обязательно заниматься прозелитизмом и перетягивать всех в свою веру.

9. alexey semlyanoy (terrestro)   (27 Сентября 18 08:51)
Я слышал его - этого достаточно. Прибавьте сюда пару людей, которые с ним сотрудничали и отказались в дальнейшем это делать. Это шоумен, а не дирижёр. Именно капельмейстер, а не дирижёр. У нас есть Гергиев, тоже большой шоумен. Этот не дорос до него пока ни талантом, ни весом. А там посмотрите, если "созреете".
P-s. Был вчера на концерте скрипача С.Крылова. Дуэтом с ним выступал пианист с "олигархической фамилией". Вот где контраст! - один замечательный романтик, а другой грубый ремесленник: ни поэзии, ни красоты звука, ни фразы одухотворённой. Но Березовский всё выигрывает, всё "по тем". Поэзия... какая тут поэзия. Элементарного баланса не было! Не берусь судить, почему даже этого не было, но думаю, самонадеянность артиста - это одна из причин. "Мы всё можем, всё умеем". Так работает Гергиев, так работает и Ваш любимый капельмейстер (слово дирижёр к нему неприменимо).

11. Magic (koechel_620)   (27 Сентября 18 10:54)
Да, про Борис Абрамыча очень точно: пианист великолепный, но ему это всё до фени, по-тупому скучно человеку и не интересно

12. alexey semlyanoy (terrestro)   (27 Сентября 18 10:55)
appl appl

18. николай монастырский (ybrjkfq0145)   (30 Октября 18 14:24)
вОТ тут Вы абсолютно правы.У нас,вСамаре,тоже есть такой.Умелец погрести,талантливо, обеими руками. :'(

7. Симон Шпак (nepman)   (26 Сентября 18 16:12)
А мне нравится Курентзис. Не знаю как дирижёр, но человек он весьма активный и продвинутый в плане раскрутки разного рода музыкальных затей.

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (27 Сентября 18 09:03)
к 7
А мне, Симон, не нравится, когда талант дирижёра измеряется в децибеллах шумихи: "активности" и продвинутости "раскрутки идей"

13. (kubra)   (02 Октября 18 02:18)
Ну, у нас, как только Курентзиса выкладывают, так хоть попкорн доставай! :D Про этого дирижёра разные вещи говорят: одни (и в том числе те, кто с ним интенсивно работает) называют его гением, другие - запудривателем мозгов. Как сказал мне один человек, работающий в его коллективе и чьему мнению я доверяю, у Курентзиса нет проходных концертов, он на каждом выкладывается в полную силу и требует того же от своих исполнителей, на репетициях работает со знанием и самого материала, и сопутствующей информации, находит неожиданные ассоциации. Я принял его мнение к сведению, но решил составить собственное и присмотреться к этому музыканту. Пока побывал только на одном его концерте: с целиком хоровым отделением и "Реквиемом" Моцарта. Хор в "MusicAeterna" - господа, я стараюсь редко употреблять высокопарные слова, чтобы не "замылить" их всуе, но как они пели, это было божественно! Такие хоры нечасто услышишь. Профессионализм высокого класса, отношение, музыкальность, техника, интонация, культура, чувство стиля (стилей) - всё на месте! Кстати о стилях: охват там был от Хильдегард фон Бинген до Лигети. И я не думаю, что это они сами по себе так поют, но всё же начальник к этому руку приложил и постоянно прилагает. А в "Реквиеме" - да чем меня там удивишь, играно взад-вперёд до опупения... думал я. Но я услышал новое произведение. И хотя начальные такты Kyrie показались странными - пересушенное "ум-ца, ум-ца", но потом оно с лихвой компенсировалость всем остальным - опущу превосходную степень эпитетов. В общем, этот концерт стал событием. Потом послушал несколько записей, что-то понравилось больше, что-то меньше. Вот теперь эта запись Малера. Что ж - хорошо сыграли, с душой, мне понравилось. Я знаю штутгартскую фракцию данного насильственно слитого оркестра, и представляю себе, что фрайбургская примерно такая же. Это хороший коллектив, в котором есть прекрасные музыканты (в частности первый тромбонист!), не всегда стабильный, но хороший. Вот только в 4-й части (где соло меццо-сопрано) валторны перемандражировали, увы. Жаль - такая прозрачная филигранная часть! Ну, на этом месте ломаются даже тёртые калачи из Венского Филармонического с Бернстайном (см. ниже), часть для них действительно предобморочная. И финал я люблю в более медитативном состоянии, как всё у того же Ленни. Как мне донесла разведка, работать музыкантам оркестра SWR с Курентзисом было интересно, и они с воодушевлением ждут продолжения. И я жду. А в обозримом будущем пойду ещё на один концерт "MusicAeterna" - кстати, в программе Малер.

А Бернстайн с венцами здесь: https://youtu.be/1AwFutIcnrU

Спасибо Владимиру за выкладку.

P.S. То и дело при слушании и исполнении Малера у меня ощущение, что он перед сочинением вдохновлялся советскими пионерскими и агитационными песнями или чем-то типа "Солдатушки, бравы ребятушки". Вот откуда это у него? scratch Самое смешное то, что когда Малер умер, авторы советских песен ещё под стол пешком ходили. Теперь: что заставило его потом в финале 4-й симфонии повторить большой кусок из материала 4-й части 3-ей симфонии? Непонятно.

P.P.S. Первая флейтистка на фигуристку Медведеву похожа. А на первого кларнетиста со его колоритной бородишшей хоть рясу надевай! А сам Курентзис здесь не в своих "говнодавах" с красной шнуровкой вышел, а в вечерних чёрных туфлях.

14. (Aspid)   (05 Октября 18 16:36)
На Погружении часть отзывов обусловлена идиосинкразией на фамилию исполнителя и никак не связана с предлагаемым исполнением. Заставлять человека слушать то, с чем он априори не согласен, дело зряшное, это его личный выбор.
Реквием Моцарта можно послушать здесь
http://intoclassics.net/news/2017-07-25-43304
более раннюю работу с SWR Symphonieorchester здесь
http://intoclassics.net/news/2018-01-20-44368

15. (kubra)   (30 Октября 18 12:22)
Хе... :D Тем более забавно, что изрядно затасканное понятие "идиосинкразия" суть термин, собственно, медицинский. prof Допустим, такую неприязнь я испитываю к патерпевшему, что кушать не могу. То есть слушать. Ну хорошо, в одном посте сказал. Ну, в другом - всё ясно, дело хозяйское. Но от раза к разу-то зачем тут акции протеста разводить? Недержание некоей субстанции или желание самоутвердиться?

Да, Владимир, спасибо за ссылки - в принципе, всё это поисковиками находится.

16. константин (simphoni2006)   (30 Октября 18 12:51)
Мне кажется,что дирижёра,как и любого другого исполнителя,надо слушать,исключив видео ряд.Уши с глазами не в ладу.У меня была подобная история с Караяном:как только я перестал на него смотреть-всё стало понятно.Разумеется МНЕ понятно.

17. (kubra)   (30 Октября 18 12:57)
Вот это Вы верно заметили, коллега. Я в последние времена даже видео поначалу слушаю без картинки - из соображений "зацепит ли меня?" - и только потом, в случае, если содержимое звуковой дорожки заинтересовало, переслушиваю с глазами. Интересные эффекты получаются! yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.