Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гульд играет Брамса: 4 баллады op.10, 2 рапсодии op.79, 10 интермеццо (ape) [аудио]
Гленн Гульд играет Баха на органе и фортепиано (ape). [аудио]
В.Гаврилин - Сюита-Фантазия из музыки к балету Анюта [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 21 Июля 18, 01:28
Главная страница » 2018 » Июнь » 23 » Доницетти. Опера «Дон Паскуале» (Мишель Пертузи, Надин Сьерра) / Gaetano Donizetti DON PASQUALE - Opera National de Paris (2018)
Доницетти. Опера «Дон Паскуале» (Мишель Пертузи, Надин Сьерра) / Gaetano Donizetti DON PASQUALE - Opera National de Paris (2018)


Don Pasquale Michele Pertusi
Dottor Malatesta Florian Sempey
Ernesto Lawrence Brownlee
Norina Nadine Sierra
Un notario Frédéric Guieu
Orchestre et Chœurs de l’Opéra national de Paris
Conductor Evelino Pidò
Director Damiano Michieletto
19 June 2018, Palais Garnier

Записал трансляцию и разместил на Демоноиде MauriceLugher

Продолжительность: 02:11:44
mkv  7.18 ГБ,  1920 x 1080, AC3, 48 КГц, 5 дорожек субтитров (языки ЕС)

Многотомный RAR архив на ЯндексДиск (распаковка: 7zip 18.05 или WinRAR 5.50). Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Don PasqualeDon PasqualeDon PasqualeDon Pasquale
Категория: видео | Просмотров: 816 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 13
1. alexey semlyanoy (terrestro)   (24 Июня 18 00:21)
О! Броунли!!
Мал золотник, да дорог!! :D

2. (stanislaw)   (24 Июня 18 01:34)
Спасибо!

3. alexey semlyanoy (terrestro)   (25 Июня 18 23:56)
Постановка-то опять "новаторская"! Чёрт бы их брал!!
Что можно отметить из положительного - пение и голос Надин Сьерра вполне удобоваримы, а её ножки - так просто прелесть!!!! (Всем любителям оного предмета рекомендую - не пожалеете!!) Да! - прежде чем сесть за чтение книжонки, она примеряет платья, оставаясь в одной сорочке. Да, мила!!! Можно с этим согласиться. Вот зачем столько переодеваний - не могу понять к чему. Если для публики - мерси боку, насладились вполне!!
Броунли меня весьма обескуражил тем, что появившись у дяди, бесцеремонно залез в дядин холодильник и стал "...булку жрать", как прокомментировала эпизод из жизни одного артиста дама одного южного города; Броунли по ходу дела (т.е. продолжая жевать, с полным ртом подавал реплики!!! Петь с полным ртом - это надо уметь!!
Вот только голос этого замечательного тенора-виртуоза лишён серебра, тембр не "ласкает уха", и к тому же лирика у него не получается: нет тепла, сердечности. В общем, как герой-любовник меня он в операх Россини убеждает, а тут не убедил. Одно дело, когда сюжет сказочный, в сказке всё возможно, внешность - дело второе, в общем, и совсем другое в бытовом сюжете, пусть несколько условном. Тут, помимо техники, надо много чего ещё иметь!(Внешность Броунли трогать не буду: она хоть и важна, но лиризм, тепло - важнее).
Флориан Семли (Малатеста) чертовски брутален. Эдакий мафиозо с задатками мачо. Или наоборот - тут кому как. В общем, немного аморальный тип по современным понятиям: прикидываясь приятелем Паскуале, Малатеста так жестоко его разыграл, что диву даёшься, как его кондратий не прихватил в свои объятья!
Паскуале - такой похотливый дурачок... Лапает свою служанку (кстати, она тут стара и малоинтересна!) без зазрения совести. Т.е. гормоны играют вовсю: понятно его желание найти подругу жизни! Ну лапает, так лапает, это как-то понятно. И всё же можно было без этих намёков на отношение одиноких старичков и их прислуги женского пола. Н-да!..
Досмотрю всё же до конца эту постановку: как-то два баритона споют знаменитый дуэт?! Хотя для меня всё в остальном ясно: очередная развесистая клюква....

4. Vladimir Popov (domosed-40)   (27 Июня 18 09:26)
С францзским плохо!Пишется: "merci beaucoup"

5. alexey semlyanoy (terrestro)   (27 Июня 18 09:31)
Исправлю (сь)! :D

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (27 Июня 18 11:31)
Нельзя не признать, что актёрски артисты на большой высоте. Ни убавить, не прибавить. Поют хорошо, слава богу! Но пластика, но манеры!... Ой-ёй!! В общем, аристократов тут не ночевало, как грица. От либретто осталась интрижка, и всё. Грустно! Грусти добавляет то, что малыша Броунли в ансамблях как бы и "не слыхандо". Печалька!
Но какое же платье Норина себе спроворила! Чертовски хороша, хотя стервозна сверх меры!! И манеры!... Ойц, как говорится!!!

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (27 Июня 18 21:41)
Труднейший дуэт "Cheti cheti immantinente nel giardino discendiamo" спето (за крохотным расхождением, как мне послышалось) в одном месте просто замечательно!! Ну, безгрешных исполнений этого дуэта я что-то не припомню, если не брать во внимание студийные записи. Там пару штук найти можно. Брависсими, господа!!!
Финал не разочаровал вокально - очень хорошо. Даже у Эрнесто-Броунли появилась лирика и тепло. Я о дуэте. Серенада тоже ничего, но дуэт мне понравился в этом смысле больше. Так что вынужден сменить гнев на милость: талантливые актёрские работы и отличное пение не смогли оставить меня равнодушным! Я даже со смущением признаюсь, что спектакль "зацепил". Вот только финалочка, Где Норина усаживается на колени Малатесты и взсос целуется с ним, мне всё перечеркнул!! Вот предчувствовало моё сердце, что будет клюква! Но такого вот размера и вкуса "клюквы" я не ожидал!!! Послевкусие самое скверное... И совершенно не ясно, на что режиссёр намекает?! Логики я не вижу никакой! Если, конечно, это не спектакль абсурда...

8. Aspid (Aspid)   (28 Июня 18 07:58)
В узких кругах широко информированных людей бытует мнение, что кроме Парижской оперы вообще уже ничего не осталось.

9. alexey semlyanoy (terrestro)   (28 Июня 18 17:45)
Бьюсь об заклад: это деза! ;)

10. Lev Krylov (parmelia)   (29 Июня 18 15:58)
Благодарю! Посмотрел. Впечатление самое благоприятное, хотя осовременили до наших дней. Судьба Паскуале свойственна и нашим современникам обоих полов, судя по обсуждаемым в сми скандалам.. А героиня хороша! Горячий поцелуй в финале, вероятно, намёк на будущие проблемы Эрнесто.

11. alexey semlyanoy (terrestro)   (30 Июня 18 00:40)
В общем - да!!
Но зачем огород было городить?!
Тем более - по либретто Малатеста - родственник Норины, чуть не брат :'( :D booze

12. Lev Krylov (parmelia)   (30 Июня 18 12:38)
Возможно, режиссер не заметил в либретто характеристики родственных отношений Норины м Малацесты, либо инцест имеет место быть. Ведь кроме финала ранее была относительно откровенная сцена, когда Малацеста надевал на неё перчатки.

13. alexey semlyanoy (terrestro)   (30 Июня 18 13:08)
Мне это вообще претит - менять что-то в текстах и сюжетах, временах и странах.
А тут инцест или что-то подобное напрашивается. Жить режиссёры без изращений просто не могут: надо подбросить "перчику" даже в классический по ситуации сюжет.
Но, может, режиссёр ао время репетиций пришёл ко мнению, что такая красотка не может любить такого "парня из Гарлема" по-настоящему, и это был лишь каприз?! Но всё равно - паскудство. Огород надо городить тогда, когда там что-то произрастает. А тут, по-сути, один сорняк в огороде.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.