Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Р. Леонкавалло-Паяцы. Альфредо Симонетто [аудио]
Гленн Гульд играет Брамса: 4 баллады op.10, 2 рапсодии op.79, 10 интермеццо (ape) [аудио]
И.С.Бах, Хорошо темперированный клавир, тома 1 (пианофорте) и 2 (клавесин), Кит Джаррет (flac, mp3 320 кбит/с) [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 21 Июля 18, 01:30
Главная страница » 2018 » Июнь » 17 » Альфред Шнитке. 5 афоризмов. Концерт для ф-но и струнных. Гоголь-сюита, переложение для 2-х ф-но. Денис Прощаев & Надя Moхтари
Альфред Шнитке. 5 афоризмов. Концерт для ф-но и струнных. Гоголь-сюита, переложение для 2-х ф-но. Денис Прощаев & Надя Moхтари

Теги: Шнитке

5 афоризмов. 
1.Modarato assai, inquie
2.Allegretto
3.Lento
4.Senza tempo
5.Grave
6. Концерт для ф-но и струнных. 
Гоголь-сюита, переложение для 2-х ф-но. 
7.Ouverture
8.Детство Чичикова
9.Портрет
10.Шинель
11.Чиновники
12.Бал
13.Завещание


$IMAGE2$

Ссылка для скачивания: https://cloud.mail.ru/public/2YZT/qp38kKTQQ

Денис Прощаев родился в 1978 году в белорусском Бресте. Учился в Киеве, а затем у Владимира Крайнева в Ганновере. Денис Прощаев был первым лауреатом Музыкального конкурса ARD в 2002 году. В 2003 году он выступил в Берлинской филармонии на концерте, посвящённом 150-летию компании «Бехштейн». Коцертировал с такими коллективами, как Мюнхенский филармонический оркестр, Оркестр Юго-Западного радио Германии (Штутгарт), Немецкий симфонический оркестр Берлина, Симфонический оркестр Средненемецкого радио Германии, Оркестр Чешской филармонии и Датский национальный симфонический оркестр. Записи на радио и телевидении: NDR (Германия), Радио Баварии, Radio de la Suisse Romande (Швейцария). В 2006 году на фирме Sony BMG вышел первый компакт-диск Дениса Прощаева с музыкой Ж. Ф. Рамо, получивший восторженные отклики. Денис Прощаев открыл цикл фортепианных вечеров «К. Бехштейн», которые в 2009 году проводились в Концертном зале имени Меркатора в Дуйсбурге (Германия).  

Денис Прощаев исполняет произведения Альфреда Шнитке – к 80-летию композитора. «Волшебник звука», «яркий музыкант и блестящий виртуоз» – в последнее время музыкальные критики не скупятся на похвалы, когда пишут о пианистe Денисe Прощаевe, страстном поклоннике камерной музыки.Интернациональную известность Денис Прощаев, выходец из белорусского Бреста, приобрёл после того, как в 2002 году стал лауреатом Международного музыкального конкурсе ARD в Мюнхене. И сразу посыпались предложения от знаменитых оркестров со всего мирa. Кроме того, Денис Прощаев и сам стоит за дирижёрским пультом и получил высокую оценку критики за свои записи, особенно за диск с произведениями Жана-Филиппа Рамо, вышедший в 2006 году.Свой последний компакт-диск пианист посвящает Альфреду Шнитке, композитору с немецкими и еврейскими корнями, ушедшему от нас в 1998 году. Денис Прощаев исполняет пять «Афоризмов» для фортепиано (соло) и «Гоголь-сюиту» (в дуэтe с Надей Мохтари). Оба произведения были записаны в прошлом году на двух концертных рояляx C. Bechstein D 282 в концертном зале Kulturstall берлинского замка «Бриц». Продюсером выступила немецкая национальная радиокомпания Deutschlandradio Kultur, техническую поддержку оказал известный концертный техник Торбен Гарлин

Тонко чувствующая, уникальная пианистка, прекрасно исполняющая роль поэтического медиума между автором и аудиторией», – так отзывается пресса о Наде Мохтари, уроженке французского Лиона.  

Эта молодая пианистка начала свою карьеру на удивление поздно, только в возрасте 15 лет открыв в себе любовь к музыке и особенно фортепиано. Однако это не помешало ей всего за несколько лет наверстать упущенное: сначала в родном городе Лионе, затем в Парижской консерватории в классе профессора Брижит Анжерер и в Королевском колледже музыки в Лондоне под руководством профессора Эндрю Болла. Кроме того, Надя Мохтари училась в Германии, в Университете искусств Фолькванг у профессора Бориса Блоха, и шлифовала своё искусство, посещая мастер-классы Дмитрия Башкирова, Леона Флейшера, Владимира Троппа и Мишеля Дальберто.  

Надя Мохтари стала лауреатом Международного конкурса пианистов в Париже и Международного конкурса под эгидой Радио Франции: это положило начало её международной карьере. Молодая пианистка выступала на престижных концертных площадках, среди них – Концертный зал Корто в Париже, Лондонская Церковь Святого Мартина в полях, Тель-Авивский музей искусств и ряд фестивалей в Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Македонии, Швейцарии и США.  

Надя Мохтари – страстная поклонница камерной музыки. В частности, она была отмечена наградой Международного Бетховенского общества в Лондоне.  

Вот уже более двух лет Надя Мохтари регулярно выступает в фортепианном дуэте с Денисом Прощаевым. У них богатый репертуар – от венской классики, Шуберта и Чайковского до произведений современных композиторов. Недавно этот молодой дуэт записал «Гоголь-сюиту» Альфреда Шнитке в переложении для двух фортепиано В. Боровикова.   Основной акцент в своём творчестве делает на исполнении музыки французского барокко, а также сочинений Александра Скрябина и представителей русского модернизма. Надя Мохтари особо благодарна Гилдхоллской  школе музыки и театра в Лондоне за всестороннюю помощь и поддержку при подготовке диссертации, посвящённой фортепианным произведениям Жана-Филиппа Рамо.
Категория: аудио | Просмотров: 395 | Добавил(а): stanislaw
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. (alyosha)   (17 Июня 18 21:35)
Спасибо!

2. Sergey Nivalub (Nivalub)   (19 Июня 18 08:04)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.