Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Дирижирует Артуро Тосканини. Симфонии. Оркестровые произведения. (mp3 / 224 kbps) [аудио]
В.А.Моцарт - Реквием ре минор K.626 (редакция Мондера). Московская гос. классическая капелла п/у Е.Алмазова [аудио]
Бетховен, концерт для ф-но №1, Рихтер, Эшенбах (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 21 Апреля 18, 18:25
Главная страница » 2018 » Апрель » 6 » Ариф Меликов. Балет "Легенда о любви". К 70-летию Реджепмырата Абдыева - Мариинский театр (2018)
Ариф Меликов. Балет "Легенда о любви". К 70-летию Реджепмырата Абдыева - Мариинский театр (2018)


Ширин – Олеся Новикова (1-е действие), Елена Евсеева (2-е действие), Кристина Шапран (3-е действие)
Ферхад – Тимур Аскеров (1-е и 2-е действия), Андрей Ермаков (3-е действие)
Мехменэ Бану – Екатерина Кондаурова (1-е действие), Виктория Терёшкина (2-е действие), Анастасия Матвиенко (3-е действие)
Визирь – Александр Романчиков
Друзья Ферхада: Виктор Кайшета, Раманбек Бейшеналиев, Ярослав Пушков, Вячеслав Гнедчик
Танец золота – Рената Шакирова
Шут – Давид Залеев
Балетная труппа и симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижёр – Борис Грузин
Музыка Арифа Меликова
Хореография Юрия Григоровича (1961)
5 апреля 2018 года, Мариинский театр

Продолжительность: 03:01:21
mp4  3.15 ГБ, 1920 x 1080, AAC, 48 КГц

Многотомный RAR архив на ЯндексДиск (распаковка: 7zip 18.01 или WinRAR 5.50). Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Arif MelikovArif Melikov

Действие I
    Картина первая. Покои царицы Мехменэ Бану. Ее младшая сестра, принцесса Ширин, смертельно больна. Царица охвачена глубокой скорбью. Придворные и визирь – в отчаянии. Воины вводят человека: он берется исцелить принцессу. Мехменэ Бану бросает к его ногам золото, но незнакомец от золота отказывается. За исцеление сестры царица готова отдать свою корону. Но и корона не нужна незнакомцу – пусть Мехменэ Бану ради спасения сестры откажется от своей красоты. После мучительных колебаний царица соглашается...
Незнакомец возвращает Ширин к жизни. Она встает со смертного ложа и с ужасом глядит на обезображенное лицо сестры, не узнавая ее…
    Картина вторая. Сад дворца, построенного для принцессы Ширин. Художники, среди которых и молодой мастер Ферхад, расписывают арку. Мехменэ Бану и Ширин в сопровождении свиты пришли осмотреть дворец. Взоры сестер прикованы к Ферхаду: они поражены его красотой. Торжественная процессия удаляется, Ферхад остается один. Появляется Ширин. Она нравится ему. Их неодолимо влечет друг к другу. Но принцесса недосягаема для простого рисовальщика…
Действие II
    Картина первая. У иссохшего источника собрался народ. Воды нет. Чтобы ее добыть, нужно пробить огромную гору. Это не под силу людям… Воду привозят издалека и только во дворец.
    Картина вторая. Страстная любовь к Ферхаду терзает сердце царицы, не дает ей покоя. Напрасно шуты и танцовщицы пытаются развлечь ее. Теперь царица понимает, какую жертву принесла она сестре. Мехменэ Бану молода и жаждет любви, но безобразна и не может нравиться Ферхаду. Картина третья. Встреча с Ферхадом принесла счастье Ширин. Ферхад проникает в ее покои, любовь соединяет сердца молодых. Чтобы не разлучаться с Ферхадом, принцесса готова покинуть дворец. Без раздумья она следует за любимым. Визирь, узнав о бегстве Ширин, сообщает об этом царице. В гневе Мехменэ Бану приказывает изловить неблагодарную. Воинам удается настичь Ферхада и Ширин. Принцесса молит сестру не разлучать ее с Ферхадом. Царица вне себя от обиды и гнева. Она ставит перед Ферхадом невыполнимую задачу: пусть он пробьет скалу и откроет путь воде! Только ценой такого подвига получит он Ширин.
Действие III
    Картина первая. Ночь в горах. Ферхад один. Ему кажется, что он уже пробил скалу и из нее начинает медленно струиться вода… И грезится Ферхаду, что вместе с водой приходит к нему Ширин.
    Картина вторая. Мехменэ Бану не находит себе места. Ей чудится, что она снова прекрасна; Ферхад полюбил ее, она обрела наконец свое счастье… Вбегает Ширин и рассеивает эти мечты: она не хочет жить без любимого. Она умоляет царицу пойти с ней в горы к Ферхаду.
    Картина третья. Горы. Великая надежда приводит людей сюда. Если Ферхад совершит свой подвиг – кончатся бедствия народа, он воспрянет для труда и счастья. Каждый удар кирки Ферхада отзывается в сердцах людей. Появляются Мехменэ Бану и Ширин. Ферхад счастлив… Ширин пришла к нему. Теперь она останется с ним. Но Мехменэ Бану умна и коварна. Она ставит новое условие: если сам Ферхад готов бросить кирку и уйти с Ширин, царица согласится не разлучать влюбленных. Но Ферхад понимает, что для него это теперь невозможно: он не в силах обмануть надежды людей, бедствующих без воды. Это понимает и Ширин. Они прощаются. Ферхад остается, чтобы выполнить свой долг и вернуть счастье людям
Категория: видео | Просмотров: 597 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. alex sidmak (sidmak)   (06 Апреля 18 21:15)
Какой беззубый сюжет.
Просто клубок белых ниток!
Благородства царицы где след?
И это донёс до нас свиток?

СПАСИБО!

2. Aspid (Aspid)   (06 Апреля 18 21:42)
Барон, рыдая, вышел.
/Александр Дюма. Три мушкетера. Том 2/
Забористо писали не только творцы синопсисов.

3. alex sidmak (sidmak)   (06 Апреля 18 22:18)
СОЦРЕАЛИЗМ

Внезапно дверь распахнулась и ударила барона по копчику. Барон, рыдая, вышел... еле волоча ноги.

4. (Зима)   (15 Апреля 18 00:05)
Большое спасибо! Очень интересно будет сравнить разных исполнителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.