Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Клод Дебюсси, прелюдии, играет Святослав Рихтер ( mp3 320 Kpbs) [аудио]
Сарасате, "Цыганские напевы", Ицхак Перлман (ape) [аудио]
Альберик Маньяр - Камерная музыка [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 20 Августа 18, 01:04
Главная страница » 2018 » Март » 17 » Шабрие - Оркестровые произведения (Plasson)
Шабрие - Оркестровые произведения (Plasson)

Теги: Оркестровые произведения, Plasson, Chabrier, Шабрие



Emanuelle Chabrier

Orchestral Works Vol.1
Bourrée fantasque
Espana, Rhapsodie pour orchestre
Joyeuse marche
Le Roi malgré lui - I Danse slave
Le Roi malgré lui - II Fête polonaise
Menuet pompeux
Prélude pastoral
Suite Pastorale

Orchestral Works Vol.2
À la musique
Gwendoline - I Ouverture
Gwendoline - II Légende de Gwendoline
Habanera
La Sulamite, scène lyrique
Larghetto, pour cor et orchestre
Valse romantique No.1-3

Orchestre national du Capitole de Toulouse
Michel Plasson


FLAC:
ChabrierOW1PlassonFLAC.rar
ChabrierOW2PlassonFLAC.rar


Категория: аудио | Просмотров: 724 | Добавил(а): Hopsky
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 21
1. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Марта 18 20:53)
This composer of the second row, but very nice. I almost don't know it. I will be glad to get acquainted with his work. Thank You very much!
Sorry for bad English.

2. Peter Hopsky (Hopsky)   (17 Марта 18 21:11)
To the contrary, your English is perfect!
;)
I love Chabrier. I'm eager to get his opera "Gwendoline". The Overture and Gwendolines Legende sound great!
Enjoy!

Напротив, ваш английский совершенен!
;)
Я люблю Шабриера. Я очень хочу получить его оперу «Гвендолин». Увертюра и Гвендолин Легенде звучат великолепно!
Наслаждайтесь!

3. Симон Шпак (nepman)   (17 Марта 18 21:33)
А забавная, меж прочим, у него опера "Звезда", по Меццо часто крутили, довольно слушабельно.

4. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Марта 18 21:46)
Не слыхал. Увы.

5. Симон Шпак (nepman)   (17 Марта 18 22:24)
Террестро, всё-таки выражение "композиторы второго ряда" очень режет слух. Есть композиторы, которым не удавалось писать хорошую музыку, а есть, которым удавалось. А много ли, мало ли они успели написать не имеет значения. Вот Масканьи, ну разве можно его назвать автором автором ряда? Ну да, он известен только одним "Деревенским благородством", ну и что...

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (17 Марта 18 23:10)
Ну, а что - Вы поставите Масканьи и Леонкавалло в один ряд с Пуччини? Нет же, не так ли?..
Но даже Пуччини не может стать вровень с Верди, Доницетти, Беллини, хоть он к ним очень близко подошёл. К тому же один БЕЗУСЛОВНЫЙ шедевр (БОГЕМА) создал, причём там и оркестр на огромной высоте, и гармонических изысков много. Гениальная опера, что ни говори. Другие помельче будут. Тот же Масканьи хорошо владел оркестром и я к нему отношусь с большим пиитетом; кстати, особенно отмечу его "Друг Фриц". Богему" Леонкавалло назвать бездарной у меня тоже язык не повернётся, но тем не менее - они создали по одному "короткометражному" сочинению, таланта их хватило ровно на это, далее всё слабее. Так что они в "первом ряду второй шеренги" или "первые во втором ряду". Шарль Гуно знаменит ФАУСТом, РОМЕО - перепевы ФАУСТА, слабее его. Понкьелли написал очень красивую оперу ДЖОКОНДА, а всё остальное слабее. И Меркаданте, кроме КЛЯТВЫ, в общем ничего похожего по талантливости не создал. И так далее. Так как-то получается...

7. Симон Шпак (nepman)   (18 Марта 18 00:08)
В том-то и дело, что я Пуччини и Масканьи не ставлю в один ряд, а говорю о том, что Масканьи не такой уж и плохой композитор, чтобы ему навешивать ярлык "второго ряда". Хотя, конечно, если сравнивать их оперы, сочинённые почти в одно время, Ирис с Мадам Баттерфляй с модной японской тематикой в те времена, то у Пучинни глубже всё.
Кстати, Псковитянка с Годуновым тоже писались не только в одно время, но и в одной комнате авторами, но эффект разорвавшейся бомбы произвёл только последняя опера, хотя мы никак не можем сказать, что Р-К был второго ряда композитор.

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (18 Марта 18 11:13)
Ну, во-первых, не надо всё же сравнивать несравнимое. Римский-Корсаков - автор учебников по гармонии, оркестровке. Он развивался совсем в другой среде и во многом был далёк от идей "Могучей кучки", отрицавшей, по-сути, классическое образование. У Р-К., как у всякого человека, был свой алгоритм развития, становления. Возможно, талант его не столь своеобразен, как у Мусоргского, но если сравнить БОРИСА авторской версии и БОРИСА Р-К., то это как небо и земля: одни как необработанный алмаз - ни цвета, ни блеска, а другой - брильянт высшей пробы, нечто совершенное по оркестровому богатству, по гармоническому совершенству. Это моё мнение.
Что же до Р-К., то СКАЗАНИЕ по невероятной глубине и понимании русского духа, характера русского менталитета стоит совершенно особо. Потому эта опера НИКОГДА не будет пОнята за пределами России. То же, по сути, касается ЦАРСКОЙ, МАЙСКОЙ, СНЕГУРОЧКИ, САДКО (кстати, тоже очень "русских" и потому непонятных Западу) - это всё вершины не мЕньшие БОРИСА. Но в отличие от ММ, НР-К был слишком русский, коренной, так сказать, по миропониманию, по интересам. Лучшие его оперы - это как раз былинные, сказочные. Так что сравнивать рано ушедшего из жизни и сгоревшего как комета Мусоргского с Н.А.К-Р. нет никакой возможности. Даже если они бы пили из одной кружки.

9. igor (igor120765)   (18 Марта 18 12:00)
Браво! appl

10. николай монастырский (ybrjkfq0145)   (18 Марта 18 12:12)
Великолепное исследование. bravo

11. Симон Шпак (nepman)   (18 Марта 18 14:16)
Р-К это прежде всего невероятный по оркестровому колориту композитор, с блестящей феерическим оркестром, откуда пошёл, кстати, и Стравинский. Если послушать громадные оркестровые интерлюдии из "Млады", то начинаешь понимать откуда мог черпать вдохновение автор "Жар-птицы". Мусоргскому при всём его таланте ничего подобного даже и не снилось сочинить. И не надо забывать, что когда Р-К писал свою Псковитянку, он не имел никакого классического образования, это всё на интуитивном уровне было написано. Трагедия Могучей кучки и заключалась в том, что без фундаментального музыкального образования представители кучки упёрлись в тупик, дальше идей ничего не могло оформиться.
Насчёт того, что оперы Р-К не будут поняты за пределами России - а ими никто не занимался там, никто не продвигал и не популяризовывал, только поэтому они неизвестны. Есть блестящий пример опер Яначека, которые ещё до недавнего времени были известны только в пределах самой Чехии, а теперь их ставят на всех крупных сценах. ещё совсем недавно они считались некой экзотикой, с малопонятным местным колоритом, но стараниями серьезных дирижёров, организаторов, солистов оперы Яначека наконец-то прорвали "железный занавес" и стали популярны. Тоже самое случится рано или поздно с операми Р-К, я более чем уверен. Тем более надо иметь в виду, что наши русские дирижёры потихоньку завоёвывают многочисленные дирижерские места известнейших западных оркестров (Сейчас происходит настоящее нашествие русских дирижёров),посему уже ведутся разговоры о постановке опер Р-К то там, то сям. Так кто не за говорами где-нибудь в Штаатсопер или в театре Моне постановка того же Сказания. Хотя и не исключено, что не обойдётся без черняковщины.

13. alexey semlyanoy (terrestro)   (18 Марта 18 14:57)
Не стану возражать-спорить. У каждого своя точка зрения. Я считал и считаю, что музыка Чайковского
потому и популярна на западе, что там интонации романсово-песенного характера, в то время как Римский-Корсаков опирался на былинный распев, на мотивы бытовых крестьянских песен, напевов. И сюжеты для европейцев далёкие, полные каких-то "тайн и недомолвок". Всё остальное не в счёт, по большому счёту. Грубо говоря - Римский-Корсаков "слишком русский".

14. Симон Шпак (nepman)   (18 Марта 18 15:04)
Террестро! Чайковский популярный по одной причине - потому что он гений!

15. alexey semlyanoy (terrestro)   (18 Марта 18 16:06)
И Римский с Корсаковым, и Мусоргский и Глинка - все они гении. Только популярностью широчайшей один Чайковский пользуется. Да ещё Рахманинов, его продолжатель. Что скажете?
Этим вопросом многие умные головы интересовались, кстати. Не чета мне с Вами.

16. Симон Шпак (nepman)   (18 Марта 18 16:36)
Умные головы в 20 веке, кстати, долго не могли понять как архаичная музыка Рахманинова завоёвывает стремительно сердца слушателей. Если почитать критику, например, американскую при жизни СВР и ещё долго после него - вопрошали, почему старомодная и отсталая музыка СВР имеет такой бешеный успех среди обычной публики.
Кстати, ныне ещё и Прокофьев дико популярен стал на Западе.

p.s. Сегодня какой-то удивительный день: у моей мамы сегодня юбилей круглый и я купил сегодня билет в байройт на оперный фестиваль!! Теперь хоть посмотрю, что там. Билеты распродались все за 10 минут!!

18. (komponist)   (29 Марта 18 17:51)
bravo bravo

12. Михаил Стуков (KLOPF)   (18 Марта 18 14:51)
Спасибо!

17. valeria (valeria)   (19 Марта 18 20:23)
Большое спасибо! :D bravo2 heart flowers

19. alex sidmak (sidmak)   (29 Марта 18 19:06)
Пока тут шпаги две скрестились,
забыв Плассона с Шабрие,
я втихаря стянул все треки,
не сдохнуть чтоб на острие. :D

СПАСИБО!

20. alexey semlyanoy (terrestro)   (29 Марта 18 22:11)
:D ;) appl appl

21. Peter Hopsky (Hopsky)   (19 Апреля 18 00:27)
lol
You are so right, it's best to lean back and enjoy the music.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.