Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
А. Шнитке, 4 скрипичных концерта (mpc), концерт для ф-но и струнных, реквием (flac) [аудио]
Русская и немецкая органная музыка - Сергей Цацорин [аудио]
П.И.Чайковский. Симфонии (РНО, Плетнев) [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 20 Апреля 18, 11:25
Главная страница » 2018 » Январь » 13 » Бах - Французские сюиты - Чжу Сяо-Мэй (фортепиано) - 2016
Бах - Французские сюиты - Чжу Сяо-Мэй (фортепиано) - 2016

Теги: Бах, Xiao-Mei Zhu, Bach, Чжу Сяо-Мэй, Французские сюиты


 Zhu Xiao-Mei, piano

01-06. French Suite No. 2 in C Minor, BWV 813
07-12. French Suite No. 4 in E-Flat Major, BWV 815
13-18. French Suite No. 1 in D Minor, BWV 812
19-26. French Suite No. 6 in E Major, BWV 817
27-33. French Suite No. 3 in B Minor, BWV 814
34-40. French Suite No. 5 in G Major, BWV 816

Recorded at Mendelssohn-Saal, Leipzig, May 2016.

268 Mb
lossless

Категория: аудио | Просмотров: 675 | Добавил(а): theodirk
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Александр (Trompete)   (13 Января 18 22:18)
Спасибо! Пианистка знакома по другим записям Баха, и играет его очень чутко.
Нашел некоторые сведения о ее молодых годах https://soltem.livejournal.com/81639.html

Как я понимаю, Xiao-Mei - это ее имя, а Zhu (Жу или Чу ?) - фамилия.

2. (theodirk)   (14 Января 18 10:19)
Совершенно верно. Чжу Cяо-Мэй
у китайцев сначала фамилия, потом имя.

В дополнение к вашей ссылке:

Живая легенда фортепианного мира – ЧЖУ СЯО-МЭЙ.

Судьба этой китаянки чрезвычайно интересна; можно было бы даже сказать, что она достойна приключенческого романа, если бы такой роман не был уже написан («Красный рояль» канадца Андре Леблана).

По одним источникам, Чжу Сяо-Мэй родилась в 1949 году, по другим – в 1950-м, но, в любом случае, очень «невовремя». Безо всяких преувеличений её можно было назвать вундеркиндом: начав играть на фортепиано практически с пелёнок, уже в 8-летнем возрасте она выступала на радио и телевидении Пекина, а в 10 лет поступила в музыкальную школу для особо одарённых. И тут в Китае взыграла «культурная революция».
На практике это выглядело так. На роялях играешь, да? Шибко одарённая, говоришь?.. Приходят к тебе товарищи, заряженные классовой истиной, и отправляют тебя в трудовые лагеря Чжанцзякоу – работать руками на сельском хозяйстве, пока передовой класс не сочтёт себя достаточно отблагодаренным за заботу о тебе.

Вот особо одарённая девочка и работала руками. И любая другая пианистка на этом бы закончилась: из-за насилия над руками, из-за отсутствия ежедневных занятий.
Но Чжу Сяо-Мэй не зря была вундеркиндом! Каким-то чудесным образом она нашла в деревне фортепиано (!) и долгие годы, каждый день – обязательно каждый день! – занималась по «Хорошо темперированному клавиру» Баха. Так Бах навсегда стал для неё вторым «я».
В 1979 году Чжу – снова каким-то чудом – попадает в Америку. Как?.. Её биографы в этот момент вдруг становятся очень скупы на слова: «уезжает из Китая в США и поступает в Консерваторию Новой Англии в Бостоне». А хотелось бы поблагодарить того человека, который избавил её от счастья воспитательного труда на свежем воздухе.

Итак, Чжу оказалась на Западе. А надобно сказать, что в то время китайских музыкантов там почти что и не водилось. Это сейчас китайские исполнители теснят всех остальных и забирают призы во всех конкурсах; а тогда всё было иначе, да и политкорректности никакой не было. В Бостоне Чжу сказали, что с техникой у неё все в порядке, а вот с интерпретацией – беда. Это стало для неё ударом, и к врождённой одарённости навсегда добавилось новое качество: ярый перфекционизм.
Закончив консерваторию со степенью магистра и получив американское гражданство, Чжу по-прежнему оставалась без гроша и была вынуждена мыкаться по чужим углам – а ведь нужно было еще заниматься! Кому довелось жить с пианистом за стенкой – тот поймёт. Ладно бы поигрывал Моцарта, так ведь в основном долбит гаммы, арпеджио и бесконечно повторяющиеся фрагменты! Сущий кошмар. Но поймём и ужас положения музыканта. По-другому заниматься невозможно, тише сделаться – тоже, и вот его ненавидит весь дом... Поэтому Чжу крепко ухватилась за возможность продолжить учение в Парижской консерватории.

В Париже тоже не всё шло гладко. Все ещё полунищая, Чжу не отказывалась от любых случайных подработок. Однажды ей сказочно повезло. Такое случается только в реальной жизни: даже в Голливуде постеснялись бы давать сюжету такое развитие.
Во время одного из парижских концертов «в узком кругу» Чжу сыграла «Гольдберговы вариации», и некая парижская бабулька до того расчувствовалась, что тут же предложила пианистке свою квартирку с видом на Сену за символическую помесячную плату.
«Такого не бывает!» – возмущенно воскликнет читатель. Но упрямый факт состоит в том, что Чжу за это предложение ухватилась обеими руками и, убедившись, что ей ничего не приснилось, немеденно вкатила в своё новое жильё огромный «стейнвей», купленный по такому случаю за бешеные деньги.

Что осталось сказать? Чжу Сяо-Мэй сейчас то ли 65, то ли 66 лет (это смотря кто из биографов прав с годом рождения). Она преподаёт в Парижской консерватории и активно концертирует, считаясь одним из лучших интерпретаторов Баха в Европе. До сих пор рояль – её лучший товарищ и самое близкое существо; Чжу так и не смогла даже представить себя замужней дамой. Но то, что она по-прежнему снимает эту квартирку на Сене – исторический факт.

3. (sidmak)   (14 Января 18 10:42)
С первых звуков... Верю!
Остальных похерю -
всяких гульдов, прочих
до фанфар охочих! :D

СПАСИБО!

4. (RayBrown)   (14 Января 18 12:46)
appl appl appl

5. valeria (valeria)   (15 Января 18 14:41)
Не обижайте Гульда да и других старых и маститых исполнителей - каждый имеет право на всоё "чувство Иоганна Себастьяна" !!!
Чем больше слушаю интерпретаторов, тем больше уважаю душу каждого. Каждый меня старается сделать "сообщником" любви к Себастьянычу. Я их всех люблю!!! :D :D :D heart shy rose bravo2 bravo2 bravo2 flowers flowers flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.