Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А.Моцарт /Mozart/ - Симфонии №39,40,41, дир. Карл Бём [аудио]
Ф.Шопен – Соната для фортепиано Си Бемоль Минор, Оп.35 № 2 (Иво Погорелич) [аудио]
Ф.Шуберт, струнный квартет №14, Альбан Берг квартет (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 18:09
Главная страница » 2017 » Октябрь » 25 » Выдающиеся артисты оперной сцены: Джанни Раймонди (тенор)
Выдающиеся артисты оперной сцены: Джанни Раймонди (тенор)

Теги: Тенор, арии. Раймонди


   Один из моих любимых теноров с прекрасным дыханием, элегантностью фразы, великолепной постановкой голоса. Долгое время был в "Ла Скала" дублёром Джузеппе ди Стефано. Был солистом  Метрополитен-опера. Среди его многочисленных работ особое место занимала партия Рудольфа, спетая им под руководством Караяна и прославившая его на весь мир...
Более подробную информацию можно найти тут: http://www.muzcentrum.ru/news/2008/10/item1189.html

Из интервью выдающегося грузинского тенора Нодара Андгуладзе..

... когда в Большом давала спектакли труппа «Ла Скала», я познакомился и впоследствии подружился с великим Джанни Раймонди, чье имя гремело на мировой оперной сцене. 
...Мне сразу же очень понравилась школа Раймонди, и я попросил руководство «Ла Скала» назначить тенорам его педагога. Им оказался прекрасный тенор Дженнаро Барра-Каррачоло. Будучи князем, он не имел права выходить на сцену под своей фамилией и взял сценический псевдоним Барра. Сам Барра — ученик де Лючия, который был прима-тенором неаполитанской школы, так же, как Таманьо — северной школы еще в докарузовский период.



2 CD
рип с компакт-дисков
причиндалы внутри
потреково лосслесс
747 мгб
ссылка
https://mega.nz/#!NJ12iCpR
!7kqKWCT3RwjhTTfHHXK53u6qqratB2Tg3cVyLx71pFo

Категория: аудио | Просмотров: 2284 | Добавил(а): terrestro
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 14
1. Константин (Furtwangler)   (06 Ноябрь 12 12:29)
Если Раймонди выдающийся,то каков же ди Стефано,которого он дублировал?

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Ноябрь 12 13:22)
Константин! А к имени Карузо непременно нужно добавлять определение "Великий"?
Мне кажется, что имя Ди Стефано в этом не нуждается. :(

3. Константин (Furtwangler)   (06 Ноябрь 12 18:15)
Алексей,я не в плане спора с вами,а просто для восстановления исторической справедливости. Ну не тянет Раймонди на выдающегося. Вы правы,школа у него действительно хороша,но что касается природы,то есть тембра,да и музыкальности и фразировки,то тут ничего сверхъестественного не наблюдается. А если учесть в каких составах ему доводилось петь,то выглядит он в них нередко просто неконкурентноспособно. Одно дело петь с Френи, которая в общем-то тоже более музыкальна чем Раймонди. Но как он "испортил" своим присутствием гениальный спектакль "Анны Болейн" с Каллас,Симионато и Росси-Лемени я даже обсуждать не хочу. Вы наверняка знаете и слышали эту запись.

4. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Ноябрь 12 19:31)
Константин! У каждого артиста есть неудачи и провалы. это неизбежно. Но судить их за это нельзя: и у нас такое было. А за удачи надо ценить. До Паваротти Рудольфа лучше него не было на то время. Караян знал, что делал: он на коньюктуру держал нос по ветру...
Да, голос его не был выдающимся по красоте, потому он страховал ди Стефано, а не наоборот, хотя техникой намного превосходил.
Ну, а почему же не тянет на выдающегося? Блитстательный Каварадосси в Колон, прекрасно пел в "Линде ди Шамуни", просто великолепен в "Лючии" с Гуэльфи и много ещё чего спел великолепно. Им восхищался Огренич, Минжилкиев. Вот и Нодар Андгуладзе считает его выдающимся тенором, а, как известно, перефразируя пословицу, "человек человеку - тенор!". Те, кто его слышали в гастольной поездке СКАЛА в 1964 и даже в 1974, (был уже не в лучших кондициях) - говорили мне, что "помирать будут - не забудут его пения"... А это не простые любители..

5. Константин (Furtwangler)   (06 Ноябрь 12 19:54)
Дело не в конкретном провальном спектакле,тем более поёт он в этой Анне Болейн для себя вполне прилично. Проблема в другом. Когда партнёры несопоставимо выше его во всех отношениях,то все недостатки его тембра и фразировки выявляются как под увеличительным стеклом. Я не случайно сказал,что петь с Френи это один уровень,а с Каллас уже несколько иной. А ведь он очень часто пел в составах,в которых его слушать крайне трудно главным образом из-за того,что он не ровня партнёрам,а совсем не потому,что он собственно плохо поёт. Не случайно он на западе никогда премьером и не был. Он был штатный солист Ла Скала и пел в основном либо на замене, либо то,что не пели первачи,как Корелли или упомянутый вами ди Стефано.

Ну а то,что в карьере среднего певца может случиться выдающийся спектакль,так это не слишком показательно. В этом смысле можно вспомнить совершенно гениально спетый Нуччи Риголетто в Парме,который выпущен на ДВД. Но делает ли это Нуччи великим певцом? Можно вспомнить слова Шаляпина,ответившего на вопрос журналиста о том как ему удаётся всегда быть в голосе - "если бы я пел только тогда когда в голосе,то пел бы два раза в год". Так вот,если по Шаляпину или Паваротти не слышно этого,то по вокалистам уровня Нуччи или Раймонди можно сказать,что они действительно были в голосе два раза,только не в год,а за карьеру.

И есть ещё одно,быть может главное. Ди Стефано потеряв верха тем не менее не потерял главное,чего никогда не было у Раймонди - харизму (дурацкое слово,но оно выражает абсолютно необходимое качество для артиста). У Скипы сам по себе голос может ещё менее интересный чем у Раймонди,но то, что и как он им делал, плюс сила и обаяние личности (харизма) сделали его имя легендарным.

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Ноябрь 12 21:17)
Вы не слышите элегантности фразы, невероятно легкого тона и непринуждённости, "несделанности" манеры Раймонди - ну, это, как говорится, дело вкуса.
Вам нравится Паваротти. Я тоже его люблю, но во многих спектаклях он просто плох, несмотря на харизму. Таких спектаклей на его счету немало. Это ТОСКА, АИДА, ОТЕЛЛО, А. ШЕНЬЕ, ПАЯЦЫ, СЕЛЬСКАЯ ЧЕСТЬ. Да и репертуар у него был с гулькин нос - чуть больше 20-ти. Так что же, считать по этим параметрам средним? Или выдающимся? Нет! - он, конечно, великий.
В.А Атлантов голос Паваротти назвал "канторским". Я крайне не согласен с таким определением! Он напрочь не слышит той чувственности, каковая краска в голосе Паваротти доминантная.
А Вы не слышите в пении Раймонди очаровательной непринуждённости звукоизвлечения, а отсюда проистекающего изящества фразировки, спонтанности эмоций.
Раймонди был ведущим тенором СКАЛА после ухода со сцены ди Стефано как по профессиональным качествам, так ещё и потому, что был надёжен и предсказуем, и в этом был антиподом ди Стефано.
Сравнивать Корелли и Раймонди нельзя хотя бы по типу голосов - они в разной весовой категории: голос Корелли много мощнее, шире и стихийнее. И репертуар у них мало пересекался: Поллион да Каварадосси. Кажется, это всё.
Что касается Нуччи и его формы. Я ведь слыхал Нуччи живьём. Последний раз он пел Риголетто в свои 70 лет так же, как и 20 лет назад. Это к вопросу о его форме. Нуччи - изумительный вокалист при весьма среднем голосе. Уровень его музыкальности (если иметь ввиду выразительность) не выходит за пределы обыкновенного, но это совсем другой вопрос.
Каллас для меня - не вершина в вокальном искусстве. Это для Вас она ЛУЧШАЯ. А для меня лишь одна из той плеяды певиц, что блистали на сцене в те годы. А было их немало! Каллас достигла своей бешеной популярности отнюдь не только за счёт таланта, а и скандальностью поведения, купленной клакой, помощи своих миллионеров мужей и НЕмужей (любовников). Мне нравится её Норма, её в этой партии В ЦЕЛОМ (вокально-сценически) никто не превзошёл. Что же касается других её героинь, то я нахожу среди её соперниц много более интересных и голосово (в первую очередь) и музыкально. Я уж не говорю о её Аиде или Джильде, где на мой вкус ей прсото делать нечего с целой плеядой её товарок.

7. Константин (Furtwangler)   (06 Ноябрь 12 21:28)
Я никогда и нигде не говорил,что Каллас лучшая. Я упомянул её имя для определения уровня,к которому например также относятся Кабалье, Сазерленд и Тебальди,и это не уровень Раймонди,так же как не уровень Стеллы или Туччи.

О вкусах действительно спорить бессмысленно,но вы первый от кого я слышу об элегантности фразы у Раймонди.

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Ноябрь 12 21:44)
У каждого своё мнение. Я своего не навязываю. я лишь выражаю свою личную (и, быть может, сугубо субъективную) точку зрения на какое-то явление. Что касается Стеллы, то её АИДА в 1953 (с Корелли и Кольцани), несмотря на ужасный звук фонограммы, это быть может, лучшая изо всех, мною слышанных. А у Туччи в КАРМЕН с Монако и Коломбо в Токио это такой уровень, что говорить о её ступени в иерархии - бессмысленно, на мой взгляд. Артист не может петь (играть) всё на высочайшем уровне. Даже Шаляпин этого не мог. Есть немало артистов, которые даже если бы сыграли только одну (!!!) роль, остались бы в анналах истории навсегда. Таков был Лемешев (Ленский) в России, таким был Паторжинский (Карась) на Украине, таковым был Нэлепп (Садко), Нежданова (Снегурочка) и так далее..

9. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Ноябрь 12 19:54)
причиндалы внутри

10. kola breugnon (kaloskagathos15)   (14 Ноябрь 12 15:34)
Алексей, спасибо Вам большое за эти чудесные диски с божественным Раймонди!! Для меня он действительно выдающийся тенор и ученик Барра. Наконец представлен сборник с его записями, увы такими малочисленными. Обратили ли Вы внимание, что при прослушивании треков 2го диска есть характерное отвратительное циканье, какое часто бывает при механических повреждениях самого диска, либо при первоначальной записи, что бывает крайне редко. Скажите, циканье в Вашей записи исправимо при повторном рипе или увы?

11. alexey semlyanoy (terrestro)   (14 Ноябрь 12 23:10)
в каком треке?

12. kola breugnon (kaloskagathos15)   (15 Ноябрь 12 01:48)
Алексей, особенно отчетливо слышно циканье-потрескивание с 5 по 8 треки II диска, оно местами нетерпимо навязчиво. Скачайте свою раздачу и прислушайтесь. Травиата и Фауст на этом 2м диске звучат прекрасно, без циканья. Что касается I диска: 1й трек местами, на протяжении всего времени, звучит так, как на проигрывателе игла наскакивает на бугорок, во 2м треке циканье проскальзывает в конце. В отношении других треков 1го диска пока не могу сказать ничего крамольного. ВСЕ эти мелочи ужасно мешают наслаждаться пением Раймонди. Прислушайтесь, т.к. эти циканья очень заметны.

13. kola breugnon (kaloskagathos15)   (15 Ноябрь 12 01:53)
Вообще лишний раз хочу отметить, что подобный малый комплект записей Раймонди на вес золота. Издан в Италии, более нигде пока не наблюдался. Спасибо и на этом!
Хочется верить, что когда-нибудь появится наиболее полный комплект из всех возможных записей арий и дуэтов божественного Раймонди! appl appl appl

14. gesaporiti . (gesaporiti)   (01 Ноябрь 14 03:16)
Please, reupload! Thanks! Gus

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.