Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А.Моцарт, KV 475, 457, 331 (Alla Turca), 310, 397, Мария Юдина (mp3 160 kbps) [аудио]
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина, Ванда Ландовска, Иегуди Менухин (ape) [аудио]
Рихард Вагнер. Тетралогия "Кольцо Нибелунга". Дирижёр - Такаши Асахина [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 14 Декабрь 17, 01:37
Главная страница » 2017 » Сентябрь » 17 » Фортепианный дуэт Аюми Ига и Масатоши Ямагучи (Япония)
Фортепианный дуэт Аюми Ига и Масатоши Ямагучи (Япония)

Единственный концерт в Москве!

 

23 сентября Музей Скрябина приглашает слушателей на уникальный концерт -  в Большом концертном зале выступит фортепианный дуэт из Японии  Аюми Ига и Масатоши Ямагучи.

 

Благодаря потрясающей технике и яркой эмоциональности исполнителей, Масатоши Ямагути и Аюми Игу называют «Эволюционным Дуэтом 4 руки». Их главная цель - находить неизвестные или редко исполняемые пьесы, в частности, обработки Владимира Горовица, которые были впервые услышаны Ямагучи и блестяще переложены для фортепианного дуэта. Они выступали в 2008, 2011, 2013 и 2015 годах на  концертах памяти российского пианиста Алексея Султанова, музыкальном фестивале Перси Грэйнджера и La Folle Journee au Japon. Ямагучи и Ига неоднократно выступали с концертами в школах по всей Японии, пропагандируя программу артистов, спонсируемую Агентством по делам культуры Японии. Их два диска, «Эволюционный Дуэт 4 руки» (Naxos Japan) и Homage to HOROWITZ (Nippon Columbia), включают в себя несколько мировых премьер. Помимо того, что записано на компакт-дисках, они исполнили мировую премьеру пьесы Impressioni di danza n.2 Cinderella для фортепиано в 4 руки итальянского композитора Роберта Пьяны. Кроме выступлений, они также написали множество статей для музыкальных журналов и книг. Их видео на YouTube, записанные в огромной подземной пещере (заброшенной шахте), известной как Ova, также позволят воочию насладиться фортепианной музыкой, сыгранной в 4 руки.

 

Аюми Ига окончила Токийский музыкальный колледж, а затем  аспирантуру по классу фортепиано с отличием.  Ига училась и в Королевской академии музыки. Она заняла второе место на студенческих музыкальных конкурсах в Японии. На соревнованиях PNA Piano получила главный приз Grade в 1995 году и Superior Grade в 1998 году. Она исполнила «Альбом Meikyoku (Шедевр)» для NHK со скрипачкой Анастасией Чеботаревой, победителем Международного конкурса имени Чайковского. Будучи преподавателем Токийского музыкального колледжа, Ига в настоящее время обучает молодых студентов как сольной, так и камерной музыке.

 

Масатоши Ямагучи окончил Токийский музыкальный колледж,  затем  аспирантуру. Он учился во Франции в Ville d'Avray Ecole Nationale de Musique, где был награжден золотой медалью. Во Франции он также учился в Высшей школе Парижа и занял третье место на конкурсе фортепиано Медока Аквитании. Ямагучи редактировал неопубликованные работы Владимира Горовица, исполненные и записанные крупнейшими пианистами мира, в том числе Ланг Лангом и Александром Гиндиным. В настоящее время он является преподавателем в Университете Кобе в Женеве и Осакском университете детского образования.

 

Информация по тел.: +7 (499) 241-19-01 и на сайте: www.scriabinmuseum.ru

Категория: афиша | Просмотров: 232 | Добавил(а): SergeevaSV
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Admirador (iura)   (20 Сентябрь 17 14:31)
Если можно,программу поподробнее.

2. Симон Шпак (nepman)   (20 Сентябрь 17 14:38)
Да не фига ничего не пишут:
https://www.scriabinmuseum.ru/poster/concerts/vecher-fortepiannogo-dueta

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.