Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах, концерт для 2 скрипок с оркестром, Иегуди Менухин, Давид Ойстрах [видео]
концерты для ф-но с оркестром: Рахманинов №2, Чайковский №1, Рихтер, Вислоцкий, Караян (ape) [аудио]
Г.Венявский – Полонез № 1 Ре Мажор, Опус 4. [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 25 Сентябрь 17, 14:46
Главная страница » 2017 » Сентябрь » 13 » Бетховен - Фортепианные трио. Баренбойм, Цукерман, Дю Пре, Де Прейер, Брендель
Бетховен - Фортепианные трио. Баренбойм, Цукерман, Дю Пре, Де Прейер, Брендель

Теги: Брендель, баренбойм, Бетховен, Трио, Цукерман, Дю Пре


Flac+cue+scan
394mb


ссылка:https://mega.nz/#!pMkU3CoC!nMc20LidbKoGraL425yN4hM_k-sf_SH28diyadY5ve0



Категория: аудио | Просмотров: 392 | Добавил(а): terrestro
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. Симон Шпак (nepman)   (13 Сентябрь 17 22:47)
Первые свои опусы Бетховен показывал Гайдну и Гайдн очень испугался, что тот слишком далеко зашёл. А ведь у Гайдна совершенно невозможно найти такой финал как в самой первой сонате Бетховена. А в финале первого трио тема, прыжок с децимами, тоже совершенно оригинальна.

3. alexey semlyanoy (terrestro)   (14 Сентябрь 17 14:23)
Гайдн, по-существу, лишь "оформил" окончательно и симфонию и камерно-инструментальную музыку почти во всех составах. Гайдн, конечно, великий, это бесспорно, но для меня - лишь в ораториальном жанре, да в последних квартетах, в то время как Бетховен - это не просто великий, а титан! Причём во всём, чего бы он не коснулся, если не брать во внимание песенный жанр; хотя и выступил новатором, создав свой цикл ((обожаю!) "К далекой возлюбленной".

4. Симон Шпак (nepman)   (14 Сентябрь 17 19:44)
С Бетховеном все более-менее разобрались уже за 200 лет, а вот с Гайдном ещё нет. Что мы знаем, например, о его симфониях? Смею утверждать - да ровным счётом ничего! Почти все познания выводятся из последних его симфониях, а первые две трети, на самом деле, это сплошное экспериментаторство с содержанием и асимметрия в конструкции. Огромное заблуждение существует, что Гайдн писал примерно одинаково. У него, в отличие, например, от Моцарта, гораздо меньше заготовок и больше непредсказуемости в развитии тем. И, кстати говоря, Гайдн работал в тех условиях, когда ценилось больше отход от правил, нарушение норм, хотя в более поздних его сочинениях, когда он вышел на европейский музыкальный рынок, он всё-таки стал придерживаться неких сводных им же разработанных правил, сглаживал все "неправильности" и, к сожалению, именно по поздним его симфониям стали ассоциировать композитора, чей язык стал доступнее и проще. Даже ярлык навесили: "Папа Гайдн", который забавлял публику своим юмором и невзыскательными милыми темами. Лондонские симфонии его - самые неинтересные его симфонии с точки зрения композиторского интереса, но самые популярные. А ведь его симфонии изначально формировались исходя из инструментальных дивертисментов и церковных сонат: из первых взял основу, а из вторых форму, где порядок частей был - медленно-быстро-очень медленно-очень быстро; потом поменял на быстро-адажио-менуэт-очень быстро. С 30-х симфоний менуэт заменил на скерцо и это стало нормой аж до 20 века. Но в рамках этой формы всё остальное, а именно содержание, менялось вплоть до использования техники коллажа, которым так любят хвастаться многие композиторы во 2-й половине 20 века. Так что папаша Гайдн ох как не прост!

5. alexey semlyanoy (terrestro)   (14 Сентябрь 17 20:18)
Я, положим, не утверждаю, что Гайдн прост, как колумбово яйцо!! :D

6. Симон Шпак (nepman)   (14 Сентябрь 17 20:41)
колумбово яйцо? хм.. Первый раз не знаю, что на такой глубокомысленный пассаж ответить.

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (14 Сентябрь 17 22:32)
:'( :D

8. Симон Шпак (nepman)   (14 Сентябрь 17 23:00)
Прикольнула одна выдержка из книги:
"1795 год. Приехав в Вену, Бетховен направился к Гайдну, который ещё в Бонне обещал с ним заниматься. Биограф Бетховена А. Тайер дает описание встречи двух великих музыкантов:
"Маленький, худощавый, смуглый, со следами оспы на лице, черноглазый и черноволосый двадцатидвухлетний музыкант прибыл в столицу, чтобы усовершенствоваться в своем искусстве у маленького, тщедушного, смуглого, с лицом, изрытым оспой, черноглазого, одетого в черный парик, старого мастера".
Бывший патрон Гайдна, старый князь Эстергази, называл комопзитора "мавром". Эта кличка как нельзя более подходила и к молодому пришельцу из Бонна."

9. alexey semlyanoy (terrestro)   (15 Сентябрь 17 08:42)
Прикольно!! Вот то, что Гайдн был рябой - не знал. Очень симпатичная картина "встречи двух мавров" :D appl

2. Михаил (МИС)   (14 Сентябрь 17 11:38)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.