Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
С.Рахманинов - опера "АЛЕКО" [аудио]
Аурелиано ПЕРТИЛЕ, лирико-драматический тенор – Арии из опер [аудио]
К.Сен-Санс. Симфония № 3. Памяти Ф.Листа. Г.Гродберг (орган) и Государственный академический симфонический оркестр СССР дир. Е.Светланов [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 11 Декабрь 16, 01:18
Главная страница » 2016 » Ноябрь » 13 » Фильм о Карлосе Клайбере (Carlos Kleiber "Traces to Nowhere")
Фильм о Карлосе Клайбере (Carlos Kleiber "Traces to Nowhere")

Теги: Kleiber Carlos, Карлос Клайбер

На YouTube выложили новый документальный фильм о Карлосе Клайбере
http://www.youtube.com/watch?v=KJLXbR_AB6Q&feature=related

По ссылке выше только первая часть. Все пять частей выложены здесь:
Нерабочая ссылка

Везде английские субтитры. Аудиовидео-материалы известные, в основном, но в целом можно узнать много нового, да и отдельные документальные кадры (видео) ранее не попадались.

Почитатель (kubra) добавил "страхозеркало"

files.mail.ru/A4C5C7D63CC34C6982118992B72E0B64

Пароль: tracestonowhere

Ronald (rff000) добавил ссылку на mp4:

https://cloud.mail.ru/public/8MQ7/ntcswCVN7
Категория: видео | Просмотров: 3604 | Добавил(а): ml
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 30
1. Татьяна (sgkis)   (04 Февраль 11 11:24)
Большая благодарность!
appl appl appl

2. Admirador (iura)   (05 Февраль 11 00:34)
Спасибо!
Посмотрел и с горечью понял, как отстал в немецком языке... :D а знал неплохо.

3. NIK (PANOVNIK)   (05 Февраль 11 22:26)
СПАСИБО!

4. почитатель (kubra)   (22 Август 11 20:46)
Посмотрел. Да - талантище, но со своими "тараканами" в голове. Каких только историй о Карлосе Клайбере не ходит! То он, увидев по прилёте в аэропорту афишу своего концерта и своё имя крупными буквами, внезапно впадает в некий ужас, разворачивается и тут же улетает обратно. То он после концерта требует доставить его в гостиницу непременно лёжа, ради чего заказывается "скорая помощь" и его в ней везут в отель и доставляют в номер на носилках... Выступал редко и за баснословные гонорары. Но любой оркестр с ним начинал звучать совершенно иначе. Видно, как он в записи со штутгартским радиооркестром выжимает из застёгнутых на все пуговицы забронзовелых "заслуженных артистов" живую игру, как он их "растапливает" и они начинают играть с юношеским задором. Странная была личность - но талантливая. Жаль, что в фильм не вошли другие его немногочисленные видеозаписи - 4-я и 7-я Беховена с "Концертгебау", 2-я Брамса с Баварским госоркестром, опера "Кармен" и пр. - видимо, вопрос правообладания не позволил.

Большое спасибо за выкладку, уважаемый Symphonyman! :)

Кстати, напоминаю, что наш участник ml (Symphonyman) уже, к сожалению, покинул этот мир. Светлая ему память!

З.Ы. Действительно, 2-я Брамса, записана на видео с Венским Филармоническим. Константин, спасибо за поправку.

11. Константин (Furtwangler)   (22 Июль 12 17:07)
На видео 2я Брамса у него с Венцами записана,с Мюнхенским филармоническим (не путать с Баварским радио) у него 4я. А вообще,мне кажется он не просто талант,а гений. Его Неоконченная абсолютно несравнима ни с кем, даже самыми величайшими. Ни у кого не слышал, чтобы мажор второй части был настолько беспросветно печальным. Симфонический Зимний путь. А какие у него Новогодние концерты... Рихтер был прав, когда говорил,что он величайший дирижёр своего поколения. От себя добавлю,единственный,кого без всяких скидок можно сравнивать с гигантами первой половины века и совершенно точно сегодня нет никого, кто мог бы приблизиться к нему.

20. Pahan Simpson (Pahan-Simpson)   (23 Июль 12 23:37)
Констатин,извините, что выхожу за рамки обсуждаемой темы,но меня заставили задуматься Ваши слова, что К.Клайбер "единственный,кого без всяких скидок можно сравнивать с гигантами первой половины века". Дело в том, что я недавно смотрел документальный фильм, посвященный великому русскому дирижеру и композитору Евгению Федоровичу Светланову. И там какой-то зарубежный музыкант сказал, что Светланов дирижер, "принадлежащий к плеяде Малера, Тосканини, Фуртвенглера". Ни в коем случае не хочу возражать автору этого вполне справедливого высказывания, но, если Вам интересен мой вопрос, хотел бы узнать Ваше мнение (хотя бы в двух словах)о соотношении Светланова с вышеупомянутыми великими мастерами прошлого.

25. Константин (Furtwangler)   (24 Июль 12 12:32)
Если очень коротко ответить на Ваш вопрос,то несомненно Светланов один из значительных дирижёров второй половины 20 века. Если проводить аналогии, то в его манере есть общие черты с Тосканини и ничего общего с Фуртвенглером. О Малере как дирижёре по понятным причинам говорить невозможно.Общность эта заключается в том, что условно можно назвать антиромантизмом. Темпы Светланова не так быстры как у Тосканини,но они оба нередко просто метричны и грубоваты. Однако, манера Тосканини для своего времени была революцией и противоядием от ложно понимаемой свободы в интерпретации,правда иногда впадающая в излишнюю сухость. Светланов же лично для меня как музыкант (именно как интерпретатор,а не человек управляющий оркестром) совершенно не интересен. Мне не хватает у него гибкости в фразировке,нюансов,ритмической свободы и всего что Шаляпин называл "чуть-чуть". У него всё честно по-советски. Может Вы знаете,но среди музыкантов за Светлановым ещё при его жизни закрепился довольно саркастический афоризм - первостатейный дирижёр второстатейной музыки. Это намёк на его запись Антологии русской музыки. Скажу от себя,что это не так уж беспочвенно. Чайковского и Рахманинова в его исполнении я слышать не могу. Знаю,что на меня могут обрушиться с обвинениями,но Вы спросили - я ответил. Однако, мастерство Светланова как дирижёра сомнению не подлежит.

26. Pahan Simpson (Pahan-Simpson)   (24 Июль 12 20:21)
Константин, спасибо Вам большое за интересный и как всегда высокопрофессиональный ответ!

От себя добавлю, что признателен Евгению Федоровичу за его подвиг - упомянутую Вами "Антологию", особенно за запись произведений Глинки, Калинникова, Глазунова, Мясковского и других шедевров русской классической музыки, к которым, к сожалению, так редко обращаются (или вообще не обращаются) другие известные дирижеры.

23. дмитрий введенский (vvedenskij)   (24 Июль 12 11:14)
- а кто из по-настоящему великих не имел этих тараканов? Гульд играл босым, требовал стакан воды на рояль и некую конкр. температуру в зале, да и бог знает чего ещё. А чего стоит только "собственноручный" рассказ Тосканини о том, как он в день премьеры "Отелло" пришёл домой после спектакля и, насмерть перепугав мать (это в Италии-то!), разбудил её и заставил встать на колени в честь Верди?! :) А сколько концертов отменил Микеланджели?!

24. Люсико 17 (Ljusiko)   (24 Июль 12 12:09)
+1 :D

5. Татьяна (татьяна)   (23 Август 11 07:47)
Спасибо!

6. Люсико Люсико (Ljusiko)   (21 Июль 12 17:57)
Пожалуйста, можно ещё раз выложить фильм? Видела по Mezzo его, и нигде не могу найти все 5 частей. Очень хочется себе эту запись. Заранее спасибо!)

7. почитатель (kubra)   (22 Июль 12 04:43)
Люсико Люсико (Ljusiko), в чём проблема? На данный момент ссылка жива.

8. Люсико Люсико (Ljusiko)   (22 Июль 12 12:35)
не знаю, что не так... на mail.ru когда нажимаю "скачать" пишется, что неправильный адрес... :(

9. anm (alyosha)   (22 Июль 12 15:52)
Да, странно. Файл, вроде есть, но когда нажимаешь на кнопку "Обычное скачивание" - скачать не получается. Попробловал переделать ссылку через "Полученные" - то же самое, из из "Полученных" тоже скачть не получилось. И при помощи кнопки "Скачать быстро" - также не получилось скачать. Может это какие-то временные перебои на файлообменнике. Пожалуйста, попробуйте скачать файл завтра или через несколько дней, если не получится - пишите участникам оставившим здесь комментарии просьбу перезагрузить файл (в общем, действуйте тогда по нашей методике для обновления нерабочих ссылок http://intoclassics.net/faq/0-1#31, только, в данном случае, автору выкладки писать не нужно).

10. Люсико Люсико (Ljusiko)   (22 Июль 12 16:48)
Огромное спасибо за отклик. У меня тоже никакими способами не получилось скачать... Я постараюсь это сделать через несколько дней :)

12. anm (alyosha)   (22 Июль 12 23:38)
Не за что! Тоже постараюсь попробовать скачать позже.

13. anm (alyosha)   (22 Июль 12 23:46)
О! А на youtube-то фильм, похоже, есть до сих пор (дублирую ссылку из описания материала: http://www.youtube.com/watch?v=KJLXbR_AB6Q&feature=related). Оттуда и скачать можно. Если не знаете как скачать с youtube, то, пожалуйста, наберите в Google "скачать с youtube" - есть варианты.



Нет, извините, на youtube, видимо, осталась только 1-я часть из 5.

15. Люсико 17 (Ljusiko)   (23 Июль 12 10:42)
Да, я тоже уже на youtube искала - там только первая часть. Спасибо!

14. почитатель (kubra)   (23 Июль 12 01:53)
Ясно. Очередной глюк на Мэйле, и обращаться к администрации files.mail.ru, похоже, бесполезно - я уже пытался по аналогичному поводу. :( Тогда ждите - днём перезалью.

16. Люсико 17 (Ljusiko)   (23 Июль 12 10:43)
Спасибо! Жду :)

17. (avigdor44)   (23 Июль 12 18:02)
Отличный фильм! Спасибо!

18. Люсико 17 (Ljusiko)   (23 Июль 12 20:21)
Ура! Спасибо за неравнодушие :) И фильм действительно отличный! Спасибо! appl appl appl

19. Petuhov (korund7)   (23 Июль 12 21:46)
Спасибо огромнейшее! Обожаю этого дирижера - просто гений! appl appl appl

21. Pahan Simpson (Pahan-Simpson)   (23 Июль 12 23:55)
Спасибо огромное! полностью разделяю мнение уважаемых погруженцев К.Клайбер уникальное явление в исполнительском искусстве ХХ века, настоящий гений.
Жаль только, на Ютьюбе фильм не полностью.

22. Люсико 17 (Ljusiko)   (24 Июль 12 09:51)
Фильм теперь можно скачать полностью!
Я тоже настолько поражена этим артистом... Никогда не видела, не испытывала ничего подобного глядя на дирижёра, и слушая его оркестр. Кстати, и оркестр звучит у него по-другому. Я когда первый раз услышала по Mezzo, была в другой комнате, занимаясь уборкой, кажется. И вдруг слышу, что меня тянет, как магнитом к компьютеру. Ещё несколько минут я слушала, как завороженная, потом подошла, всё-таки, и уже не могла оторваться, глядя на него. Он жестами своими передаёт всю музыку, до мельчайших нюансов... а как звучит оркестр.... И при этом такая скромность и простота его... удивительно.

27. Pahan Simpson (Pahan-Simpson)   (24 Июль 12 23:57)
Люсико, Вы хорошо написали. На мой взгляд, К.Клайбер - самый красивый человек, который когда-либо стоял за дирижерским пультом. Я имею ввиду не столько фигуру или черты лица, сколько одухотворенность, присущую его облику и конечно уникальную дирижерскую манеру. Клайбер единственный дирижер, которого действительно интересно смотреть на видеозаписях, а не только слушать. Его улыбка и непринужденность покоряют.

29. дмитрий введенский (vvedenskij)   (06 Август 12 16:55)
..да, очень верно! :)

28. Люсико 17 (Ljusiko)   (25 Июль 12 12:48)
а руки! какие у него удивительные руки... Это так редко, когда у мужчины очень красивые руки, ещё и с пластикой танцора. Спасибо!)

30. Ronald (rff000)   (24 Октябрь 16 16:25)
Предлагаю еще одну ссылку в формате MP4:

https://cloud.mail.ru/public/8MQ7/ntcswCVN7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.