Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Гленн Гулд в Берлине: До-минорный концерт Бетховена (FLAC) [аудио]
Скрипичные концерты: Бетховен и Сибелиус [аудио]
паваротти Luciano Pavarotti - Pavarotti Forever (2007) [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 08 Декабрь 16, 05:01
Главная страница » 2016 » Октябрь » 8 » Алексей Покровский поёт старинные романсы в сопровождении дуэта гитаристов (оцифровка грампластинки)
Алексей Покровский поёт старинные романсы в сопровождении дуэта гитаристов (оцифровка грампластинки)


1. Всегда и везде за тобою (автор музыки неизвестен, слова Николая Дервиза) – 3.03
2. Не тверди (авторы музыки и слов неизвестны) – 3.03
3. Ночи безумные (автор музыки неизвестен, слова Алексея Апухтина) – 1.52
4. Наглядитесь на меня (авторы музыки и слов неизвестны) – 3.11

Алексей Покровский
Владимир Сазонов и Василий Рысков (гитары)
Оцифровка грампластинки

Общее время звучания: 11.09
Объём: 39.32 Мб

FLAC, потреково

Ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/7CLv/nB2Pq3iZM

Алексей Покровский. Русские народные песни и романсы:

http://intoclassics.net/load/5-1-0-2414



Категория: аудио | Просмотров: 531 | Добавил(а): Александров
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Октябрь 16 18:59)
А почему он а классике? Это материал раздела чисто неформатного!! Покровский голосом пел, простите, не классическим, романсы - бытовые и, по сути, к классике относятся ве-е-е-сьма относительно. Разве во временном измерении. Но это всё же не довод...

2. Александр Александров (Александров)   (08 Октябрь 16 19:21)
Как решит модератор. Для меня Алексей Покровский - великий исполнитель (и с прекрасной вокальной подготовкой) старинных романсов. И старинные романсы в разделе уже размещались (Галина Карева, например).

3. Александр (alexandr_p)   (09 Октябрь 16 10:38)
Спасибо! appl appl appl
Жаль всего 4 романса
Есть несколько видео
https://www.youtube.com/watch?v=Qu2JP1IdUmg&list=PLB4F5731AD72F436E&index=4
Одна балалайка чего стоит!

4. Александр Александров (Александров)   (09 Октябрь 16 12:25)
У меня есть ещё грампластинка-"гигант" со старинными романсами, но под оркестр народных инструментов. Мне кажется, она уступает четырём выложенным романсам, каждый из которых - шедевр. Особенно "Наглядитесь на меня". После Алексея Покровского даже такой мастер, как Валерий Агафонов, не стал его петь.
Здесь ещё примечательна фигура первого гитариста, Владимира Сазонова. Это его гитара звучит в фильмах "Дом, в котором я живу", "Добровольцы", "В добрый час", "Бесприданница", "Они были первыми", "Ночной патруль", "Девушка без адреса".

5. alexey semlyanoy (terrestro)   (09 Октябрь 16 14:21)
Модераторы, как я понимаю, Вашу фразу "футбольного наклонения": "Думаю, счет не в вашу пользу.", вычистили. Жаль! - спор-то принципиальный. Года тому четыре назад я выложил неаполитанские песни в исполнении певца, без сомнения (в противоположность Покровскому) классического стиля, певца с большим и заслуженным именем , а именно Михаила Александровича, и этот мой материал перевели в раздел "Неформат", как я не пытался протестовать. Всё же неаполитаская песня - это жанр отнюдь не ниже бытового романса, примерно того же уровня, к тому же невероятно популярный среди народов, не побоюсь сказать, всего мира. В ту пору среди модераторов - людей любящих музыку и понимающих в ней толк, но не профессиональных музыкантов, был один профессиональный музыкант и он ли это сделал или кто-то другой - я так и не узнал. Мне было досадно и непонятно. В конце-концов, я смирился и теперь уже не так важно, в общем, почему. Но в отношении Покровского здесь явная неувязка. Что тому причиной: сменились критерии или же "планка" пошла вниз - не знаю, но ему тут не место. Ваша фраза футбольного болельщика (адресованная автору коммента №3) ни о чём. Количество поклонников мало что меняет в этом отношении. Много поклонников у Агафонова (я в том числе), но нужно ли его выкладывать сюда? - большой вопрос!!! И гитарой он владел плохо, и репертуар был не безгрешный. В конце-концов - не классический. Да и манера тоже не классическая. Тогда, по логике вещей, можно смело выкладывать сюда нынешнюю пустышку - Олега Погудина, обосновав его появление популярностью у дам постклемактерического возраста, а так же включением в свои программы романсов классического жанра, скажем, глинковского "В крови горит огонь желанья" ?! Интересно бы узнать мнение других погруженцев и модераторов, конечно же!!
С уважением
terrestro

6. Александр Александров (Александров)   (09 Октябрь 16 14:36)
Валерия Агафонова собираюсь выложить в "Неформате", его концерт в клубе "Восток". Хотя и его стиль, как и стиль Алексея Покровского, продолжает линию русского камерного музицирования, основанного А.С. Даргомыжским. Об Александровиче этого сказать не могу, хотя вокальная техника его была на очень высоком уровне. Но интонационное богатство - за отечественной школой.
И вообще, я ничего не имею против раздела "Неформат" - лишь бы люди могли найти эти раритеты и слушать. А я выкладываю только их. Олег Погудин - вовсе не раритет, таких певцов нынче полно, достаточно включить ТВ.
P.S. Фотография, которая выскочила под моей фамилией - не моя. Прошу обратить на это внимание модератора.

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (09 Октябрь 16 14:59)
Камерное музицирование - одно, а домашнее, любительское исполнение - другое. Вы уж их не путайте. То, что игралось у Даргомыжского на "Вечерах" не имеет никакого отношения к тому бренчанию, каковое было повсеместно распространено. Мусоргский, Балакирев да и сам А.С. были превосходными, выдающимися пианистами и широкооборазованными музыкантами. Об остальных членах "Могучей кучки" есть ли смысл говорить?...
По поводу "интонационное богатство отечественной школы" можно говорить, но не взахлёб, ибо интонирование русской музыки это одно, а что качается интонирования немецкой, французской, итальянской (да и прочих музЫк) - дело другое, порой ве-е-есьма далёкое друг от друга.
Кстати! Простите, не понял, какое значение имеет Ваша фраза "...люди могли найти эти раритеты... я выкладываю только их. " ?! В "Неформате", по-вашему, выкладывают всякую ерунду, а не раритеты?!?! Я выложил кое-какие го-о-о-о-раздо бОльшие раритеты: еврейские народные песни в исполнении М. Александровича или песни Беранже с Борисовым и Грановской. Или там водевиль "По ревизии" с Раневской и Яшиным. И что? - я должен был их выкладывать в "Классике" ?! Кучи редкого материала людьми выкладывается, но не в классике, а в "Неформате". Что, он, этот материал, теряет от этого ?

8. Александр (alexandr_p)   (09 Октябрь 16 18:14)
Алексея Покровского - пластинку - выложите пожалуйста!
В любом виде. Очень давно его не слушал.
Душевно ведь поет - это главное. Что еще нужно для романса?

9. Александр Александров (Александров)   (09 Октябрь 16 19:18)
Как только оцифрую - сразу выложу. Но уже в разделе "Неформат" (всё-таки оркестр народных инструментов). Но сразу скажу: большая пластинка уступает выложенному "миньону" с гитаристами. Я бывал на концертах Алексея Николаевича. Чем меньше был зал, тем выше был уровень исповедальности, столь свойственный артисту.

10. Александр (alexandr_p)   (09 Октябрь 16 21:16)
Конечно. Романс - интимное переживание - ему интимная обстановка нужна. В этом ему сродни авторская песня - настоящая поется ночью у костра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.