Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Бетховен, все квартеты. Альбан Берг квартет (ape) [аудио]
В.А. Моцарт, сонаты и вариации для скрипки и фортепиано, Д. Ойстрах, П. Бадура-Шкода (ape) [аудио]
А. Шнитке, 4 скрипичных концерта (mpc), концерт для ф-но и струнных, реквием (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 08 Декабрь 16, 19:06
Главная страница » 2016 » Июль » 22 » Сергей Прокофьев - "Баллада о мальчике, оставшемся неизвестным" (дирижер - Валерий Полянский)
Сергей Прокофьев - "Баллада о мальчике, оставшемся неизвестным" (дирижер - Валерий Полянский)

Теги: Полянский, Прокофьев


Сергей Сергеевич Прокофьев

(1891-1953)

"Баллада о мальчике, оставшемся неизвестным". Кантата, соч. 93 (1942-1943) 

Слова П. Антокольского 

Государственная академическая симфоническая капелла РФ
Дирижер - Валерий Полянский

Формат: FLAC 



Категория: аудио | Просмотров: 1707 | Добавил(а): maxim1990
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. Константин (s326)   (26 Май 14 00:15)
Спасибо! Хорошо, что появилась еще одна запись этого не часто исполняемого произведения. Все-таки запись ''Баллады'' с Рождественским произвела на меня намного большее впечатление. Исполнение в целом было более ясным, искренним и эмоциональным!
И хотя сейчас чаще стали исполнять и записывать разные редкие вещи Прокофьева, все равно приходится гоняться за старыми и редкими записями Самосуда, Рождественского, Кондрашина, Аносова и др. Они, по моему не слишком большому опыту, всегда оказываются лучше современных аналогов.

5. alexey semlyanoy (terrestro)   (26 Май 14 09:40)
Что же сравнивать Полянского - дирижёра вполне приличного, но отнюдь не выдающегося ? Он и в хоровом искусстве показал себя не самым ярким, хотя брался, кажется, за всё!
А Рождественский, на мой вкус, просто идеальный исполнитель Прокофьева: партитура звучит ясно, ярко, темпы органичны. Вообще вся агогика продумана до мелочей и ао-своему совершенна. Быть может, кто-то упрекнёт Геннадия Николаевича в некоторой эмоциональной сухости, но мне кажется, что это качество присуще самому Прокофьеву, в отличие от Шостаковича, скажем.

7. Симон Шпак (nepman)   (29 Май 14 21:50)
К сожалению, или к счастью, Рождественский долгое время имел своего рода монопольное право на исполнение многочисленных произведений Прокофьева и подчас все премьеры проходили под дирижерством Рождественского, поэтому его "эталонные" с позволения сказать трактовки сочинений Прокофьева со временем будут не раз "опротестовываться". Да, он крепкий дирижер, хорошо знающий дело, но по уровню исполнения он весьма средний дирижер - если не сказать хуже. Ему проще достать из небытия очередную партитуру неизвестного норвежского композитора или малоизвестного английского автора, чем браться за известные симфонические "хиты". Сравнить не с чем многочисленные его исполнения. А если мы возьмем его комплект симфонии Чайковского - то хуже исполнения я редко когда встречал, так и с Сибелиусом - все серо, уныло, ощущение, что дирижеру попросту терпения не хватает довести исполнения до нужного уровня, очень поверхностное отношение к предмету. Все на формальном уровне. Недавно прослушал форт. концерт Скрябина в его исполнении (кстати, его жена, Постникова солировала) - бледно настолько, что хоть застрелись.
Хотя он и весьма неплохо исполнял некоторые прокофьевские партитуры, в этом я с Вами соглашусь.

8. Константин (s326)   (29 Май 14 22:19)
Судить о дирижере, как мне кажется, надо по лучшим его работам, а не по худшим.
По-моему весьма естественно, что какие-то композиторы ближе Р., чем другие. Тем вдохновеннее, быть может, он интерпретировал музыку первых. А фраза "он весьма неплохо исполнял некоторые прокофьевские партитуры" звучит более чем странно. А кто ж тогда исполнял их хорошо?!
О том, что Рождественский - великий дирижер я слышал от многих замечательных музыкантов и любителей музыки, да и сам разделяю это мнение, о том что весьма средний - только от вас.

9. Симон Шпак (nepman)   (01 Июнь 14 21:16)
Я очень уважаю Рождественского, он открыл огромное количество малоизвестных советских композиторов, можно сказать, целая композиторская энциклопедия по целой эпохе, безусловный эрудит, интереснейшие концерты проводит (сам на них не раз бывал, да и, надеюсь, еще раз побываю на них), но его трактовки известных симфонических партитур оставляют желать лучшего. Это не для меня.

2. alex sidmak (sidmak)   (26 Май 14 03:13)
Это всё, что от дисков осталось?
Ах, как жаль... что-то Грозный Иван
Всё никак не идёт в мои сети.
Видно в ловле его я профан!

СПАСИБО!

3. Константин (s326)   (26 Май 14 03:24)
А Вам какой-то определенный ''Иван Грозный'' нужен? Хороших исполнений этого произведения сейчас в сети, слава богу, довольно: с Ростроповичем, Федосеевым (в 3 вариантах или даже больше)

4. alex sidmak (sidmak)   (26 Май 14 06:09)
Именно этот двойной CD Полянского.

6. alex sidmak (sidmak)   (26 Май 14 13:23)
А записи "Баллады о мальчике..." с А.Титовым у Вас нет случайно? Я бы и с Г.Рожественским не отказался. В хорошем качестве. :)

10. Константин (s326)   (30 Июнь 14 20:24)
Полная запись (вместе с "Грозным") лежит здесь http://odeonmusic.blogspot.ru/2014/06/prokofiev-ivan-terrible-valeri-polyansky.html

11. alex sidmak (sidmak)   (30 Июнь 14 21:14)
Только не лежит, а только сегодня появилась! :)

СПАСИБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.