Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Играет Д.Ойстрах. Вивальди, Тартини, Гранадос. [аудио]
И.С. Бах, Виолончельные сюиты в транскрипции для гитары. Андреас фон Вангенхайм, 2 CD. (APE) [аудио]
Дирижирует Владимир Федосеев. Концерт 04.12.2011 в КЗЧ. Дневной абонемент «Симфонические танцы» [видео]
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 09 Декабрь 16, 10:40
Главная страница » 2016 » Май » 2 » Открытие 1-го международного конкурса молодых пианистов. БЗК. 30.04.2016. ТВ-рип с "Культуры". Чайковский "Ромео и Дж.". Прокофьев. ФК №2
Открытие 1-го международного конкурса молодых пианистов. БЗК. 30.04.2016. ТВ-рип с "Культуры". Чайковский "Ромео и Дж.". Прокофьев. ФК №2

Теги: Валерий Гергиев, Ромео и Джульетта, 1-й международный конкурс молодых п, Чайковский, Grand Piano Competition, Денис Мацуев, Прокофьев

http://grandpianocompetition.com/ru/voting/






ОТКРЫТИЕ. ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ БЗК

Торжественное открытие I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. 
Трансляция из Большого зала Московской консерватории.

В программе:  

Петр Чайковский. "Ромео и Джульетта", увертюра-фантазия для симфонического оркестра (по одноименной трагедии Уильяма Шекспира) (нач. с 00:14:30)

Сергей Прокофьев. Концерт №2 для фортепиано с оркестром (нач. с 00:37:00).

Исполнители: Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, дирижер Валерий Гергиев, солист Денис Мацуев.

http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id/60422/episode_id/1296034/





Картинка с телевизора (т. е. рип аналоговый). Звук из интернета - с веб-трансляции телеканала "Культура" (т. е. цифровой и чистый).
MPEG-4, 01:20:40, 1,72 ГБ, 854 х 480, 25 кадр/сек, видеопоток 3000 кбит/сек, аудиобитрейт 192 кбит/сек, звук в музыкальной части усилен в 2 раза относительно немузыкальной

----------------------------------------------------------------------------------------------------------


I Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition

I Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition пройдет в Москве с 30 апреля по 5 мая. Художественным руководителем и председателем оргкомитета, а также почетным членом жюри стал народный артист России пианист Денис Мацуев.

Это юношеское состязание, в котором примут участие пианисты в возрасте до 16 лет. Его главная цель – открыть новые имена юных талантливых пианистов, дать им возможность проявить себя и помочь им реализоваться в дальнейшей профессиональной жизни.

"Наш конкурс – это практически Конкурс Чайковского, только для детей. Я уверен, что его уровень будет фантастический. Мы все очень ждем этого праздника мировой фортепианной школы. Я голосовать не буду – буду почетным членом жюри, ведь все понимают, что голосование очень субъективно, а каждый из конкурсантов может стать большим музыкантом. Думаю, нас ждут сенсации. Но Grand Piano Competition, в первую очередь, не конкурс, а фестиваль-смотр", – подчеркнул Денис Мацуев.

Уникальность конкурса в том, что в нем нет отсева и нет деления на призовые места: все 15 участников, прошедших отборочный тур, примут участие и в первом (сольном), и во втором (оркестровом) турах и будут участвовать в заключительном гала-концерте. В число участников вошли: Иван Бессонов, Ольга Иваненко, Елизавета Ключерева, Варвара Кутузова, Александр Малофеев, Илья Папоян и Глеб Романчукевич; пианисты из Грузии Илья Ломтатидзе, Сандро Небиеридзе и Барбаре Татарадзе; Ляо Тинхун (Китай), Шио Окуи (Япония), Владислав Хандогий (Беларусь), Джордж Харлионо (Великобритания) и Чон Чивон (Республика Корея). Пятеро из них – участники и лауреаты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" разных лет.  

Выступление пианистов будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли выдающиеся музыканты и прославленные педагоги известных высших учебных заведений мира: профессор Ганноверской Высшей школы музыки и театра и Академии музыки Тель-Авивского университета Арье Варди (Израиль); народный артист РСФСР, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Сергей Доренский (Россия); художественный руководитель оркестра "Ирландская камерата" и Клэндбойского фестиваля в Северной Ирландии Барри Дуглас (Великобритания); профессор, декан фортепианного факультета Королевского колледжа музыки в Лондоне Ванесса Латарш (Великобритания); заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Валерий Пясецкий (Россия); профессор Сеульского национального университета Хенджун Чан (Республика Корея); основатель и руководитель Международного фестиваля и Музыкальной академии в Вербье Мартин Энгстрем (Швеция).

Конкурсные прослушивания пройдут в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории. Во втором туре с конкурсантами выступит Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, художественный руководитель Владимир Юровский.

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60422/


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------




http://www.cultradio.ru/news/show/id/38703

Мацуев дебютировал в качестве дирижера 

на открытии своего конкурса



/treda.ru/

Пианист Денис Мацуев дебютировал 1 мая в качестве дирижера на торжественной церемонии открытия созданного по его инициативе I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, которая прошла в Большом зале Московской консерватории.

Для дебюта музыкант выбрал марш из оперы Прокофьева "Любовь к трём апельсинам", под который участники конкурса прошествовали на свои места в зале. Исполнил пьесу Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова. Ведущими церемонии стали Ирина Тушинцева и Юлиан Макаров.

Вступительное слово взяла заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

"Сегодня мы присутствуем при рождении новой очень важной традиции для музыкальной общественности всего мира. Великая музыкальная культура России славится из поколения в поколение своими музыкантами. И каждое поколение музыкантов передаёт своё знание и поддерживает рождение новых звёзд. Мы благодарны Денису Мацуеву за то, что он не только концертирует, но и находит время поддерживать молодые таланты", - сказала Голодец.

Она отметила, что новый конкурс по уровню абсолютно созвучен конкурсу Чайковского, в том числе и по составу жюри, и по системе трансляций.

"Я хочу пожелать успеха нашим юным дарованиям. Ребята, вы большие молодцы, то, что вы пошли на этот конкурс. Это говорит о том, что вы уже звезды", - добавила Голодец.

После дирижёрского дебюта Мацуев дал своеобразный мастер-класс молодым пианистам, исполнив Второй концерт для фортепиано с оркестром Прокофьева, а место за дирижёрским пультом занял художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, которому ради участия в концерте пришлось прервать турне и прилететь в Москву на вертолёте. Также в программе концерта прозвучала увертюра-фантазия Чайковского "Ромео и Джульетта".

Конкурсные прослушивания начнутся уже в воскресенье: первый, сольный тур пройдет в Рахманиновском зале консерватории, там же 3 и 4 мая состоятся оркестровые прослушивания. Конкурс завершится торжественной церемонией в Большом зале консерватории 5 мая. В программе - "Рапсодия в стиле блюз" Гершвина в исполнении Мацуева и ГАСО имени Светланова. За пультом - художественный руководитель и главный дирижер Госоркестра Республики Татарстан Александр Сладковский.

Призовой фонд конкурса составляет $40 тыс. По результатам конкурсных прослушиваний будет присуждено пять премий для лауреатов конкурса в размере $5 тыс. и 10 премий для дипломантов конкурса в размере $1 тыс. Также будет присужден Гран-при - гибридный рояль Yamaha AvantGrand.



Их три варианта вообще-то (Авангардов). Вот №3 за 2 млн. руб. (самый дорогой и мощный): http://www.muztorg.ru/cat/details/A029717/

Категория: видео | Просмотров: 588 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Земля (Земля)   (03 Май 16 03:24)
О гибридном рояле Ямаха АвантГранд на сайте производителя:
http://tinyurl.com/h2ll6ag

2. Земля (Земля)   (03 Май 16 16:59)
Запись в высоком во всех отношениях качестве веб-трансляции Открытия 1-го международного конкурса молодых пианистов доступна к онлайн-просмотру на сайте medici.tv:
http://ru.medici.tv/?utm_source=Mainlist&utm_campaign=e24473fef0-327_20160503_insc_ru&utm_medium=email&utm_term=0_ae558c6ab2-e24473fef0-304931741#/grand-piano-competition-opening-gala
или по сокращённой ссылке:
http://tinyurl.com/z4ppalm
Картинка тут уже в высоком разрешении, а звук - высококачественный и стерео с натуральным динамическим диапазоном, в отличие от веб-трансляции телеканала "Культура".


Дальнейший график трансляций конкурса на Медичи-ТВ:

Смотрите прямую трансляцию Grand Piano Competition из Москвы:

II тур, день 1: вторник 3 мая в 11.00 (время по Нью-Йорку)/ 18.00 (время по Москве).
II тур, день 2: среда 4 мая в 11.00 (время по Нью-Йорку)/ 18.00 (время по Москве).
Церемония награждения и гала-концерт: вторник 5 мая в 12.00 (время по Нью-Йорку) / 19.00 (время по Москве).

Там же на сайте Медичи-ТВ сообщается, что данные видеозаписи будут в открытом доступе 2 года. (В общем, аналогично записям прошлогоднего 15-го конкурса им. Чайковского.)
А аудиозаписи будут ещё транслироваться на радио "Орфей", сообщили ведущие сегодняшней веб-трансляции.

3. Земля (Земля)   (05 Май 16 02:32)
Grand piano competition: кого выберут слушатели?

03.05.2016 Оставьте комментарий

Слушатели на I туре Grand piano competition

Международные музыкальные конкурсы в России прошли долгий путь от полного неприятия интернета (как было на XI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в 1998) до триумфа новых технологий во время XV Международного конкурса им. Чайковского в 2015, когда конкурсные события освещали по меньшей мере шесть интернет-сайтов, а прямые видео-трансляции велись от начала и до конца конкурса.

Конкурс имени Чайковского вполне можно назвать главным российским музыкальным состязанием, поэтому оценивать влияние цифровых технологий на подобного рода события вполне логично именно по нему. В промежутке между этими датами степень “подключенности” менялась как для самого Конкурса имени Чайковского, так и для других российских музыкальных соревнований.

Grand piano competition – детище Дениса Мацуева, который принимал деятельное участие в подготовке и проведении Конкурса имени Чайковского в 2015 году. Кроме того, оператором конкурса Мацуева является всё тот же ФГБУК “Росконцерт”, который готовил и Конкурс имени Чайковского летом 2015. Неудивительно, что значительная часть того, что было наработано в июне 2015, организаторы использовали и при создании Grand piano competition.

Можно отметить официальные сайты, которые вроде бы сделаны разными разработчиками, но очень похожи как в хорошем, так и в плохом смыслах (скажем, упорное нежелание делать мобильную версию или хотя бы использовать адаптивный дизайн поражает в обоих случаях). Прямая трансляция в обоих случаях осуществляется компанией Medici, и это не может не радовать, потому что качество работы Medici на Конкурсе им. Чайковского потрясло даже самых убежденных скептиков.

Тем не менее, есть и отличия. На Конкурсе им. Чайковского не предполагалось вручение приза зрительских симпатий, поэтому слушательское голосование было организовано только на неофициальном сайте конкурса. Интерес к этим голосованиям оказался достаточно серьезным: по специальности “фортепиано” проголосовало примерно 5,5 тысяч человек, которые распределили места совсем не так, как это позже сделало жюри конкурса.

На официальном сайте Grand piano competition два дня назад тоже неожиданно появилась кнопка “Голосование”. Изначально на странице был представлен лишь список участников, а после голосования выводилось сообщение “Ваш голос учтен”. То есть по какому поводу проводится голосование, узнать не представлялось возможным.

См. также:
Любовь Казарновская – личность в мировой музыкальной культуре

Чуть позже организаторы всё же сформулировали вопрос к голосующим:

“Проголосуйте за участника, который понравился вам больше всего. Кто станет обладателем Приза зрительских симпатий – решать вам!”

В условиях конкурса нам не удалось найти упоминания ни о самом призе зрительских симпатий, ни о финансовом или каком-либо еще его выражении – вероятно, эта идея пришла организаторам в последний момент. В принципе, ничего страшного в этом нет. Другое дело, что смущает полная непрозрачность голосования: “наш голос учтен”, но узнать о том, как в настоящий момент распределились голоса, невозможно.

Не подвергая сомнению честность организаторов, нельзя не отметить, что с технологической точки зрения голосование на сайте Grand piano competition устроено очень просто и накрутить его не составляет ни малейшей проблемы. Но когда будет объявлен обладатель приза зрительских симпатий, мы не будем знать, честный ли это результат, результат ли накруток или же этого участника выбрали сами организаторы, даже не посмотрев на результаты голосования на собственном сайте.

По этому поводу мы предлагаем всем принять участие в неофициальном голосовании на ClassicalMusicNews.Ru. Мы не заявляли приз для Grand piano competition – нам просто интересно, насколько совпадут результаты этих голосований. Наше – абсолютно прозрачно. Вы можете проголосовать в любой момент, и так же в любой момент посмотреть, как распределились голоса.

Кроме того, наше голосование чуть сложнее обмануть – мы получили большой опыт в борьбе с накрутчиками на Конкурсе имени Чайковского.

Давайте пойдем в зал или будем слушать трансляцию Grand piano competition на сайте Medici, восхищаться талантом детей, а потом проголосуем. И не забудем поблагодарить Дениса Мацуева, который дал себе труд придумать конкурс, в котором не окажется проигравших – каждый участник будет поощрен.

Одно это уже делает Grand piano competition нерядовым событием в российской музыкальной действительности.

Борис Лифановский, ClassicalMusicNews.Ru
http://www.classicalmusicnews.ru/grand-piano-competition/gpc-audience-voting-analyze/

4. Симон Шпак (nepman)   (05 Май 16 02:36)
"Любовь Казарновская – личность в мировой музыкальной культуре....."

Уже дальше комментарий можно не читать.

5. Земля (Земля)   (05 Май 16 03:17)
Это плавающая реклама (анонс другой публикации (сейчас там, например, уже другая статья анонсируется - "Мультяшные герои скоро заговорят голосами оперных див")) на полях статьи. Оставлена тут "как есть" для приколу и интриги, а также в целях провокации и подначки для некоторых.
Итак: крючок сработал! dance

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.