Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Каприсы Паганини (М. Рабин) [аудио]
А.Вивальди – 8 Концертов для Скрипки Il Cimento Dell'Armonia e Dell'Invenzio. [аудио]
Артур Шнабель играет Бетховена (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 11 Декабрь 16, 14:51
Главная страница » 2016 » Апрель » 12 » "ГРИГОРИЙ СОКОЛОВ. РАЗГОВОР, КОТОРОГО НЕ БЫЛО", - документальный фильм, Россия, 2016, ТВ-рип с "Культуры" от 11.04.2016
"ГРИГОРИЙ СОКОЛОВ. РАЗГОВОР, КОТОРОГО НЕ БЫЛО", - документальный фильм, Россия, 2016, ТВ-рип с "Культуры" от 11.04.2016

Теги: документальный фильм, Г. Соколов, Григорий Соколов


О ПРОЕКТЕГригорий Соколов. Разговор, которого не было

Документальный фильм (Россия, 2016).

Пианист Григорий Соколов - один из самых загадочных музыкантов в мире. Он уже много лет не дает телевизионных интервью, не делает студийных записей и не играет концертов в Москве. Его сравнивают с Эмилем Гилельсом и Святославом Рихтером, билеты на его концерты раскупаются за считанные часы, ему аплодируют стоя в лучших концертных залах.  
Он скромно и справедливо замечает, что все необходимое говорит на сцене, в музыке. "Золотой медалист" III Международного конкурса имени Чайковского, самый юный лауреат за всю историю соревнования, чье имя старались убирать из всех официальных изданий советского времени. О том, как складывалась его карьера, рассказывают его коллеги, ученики, а также  ведущие европейские музыкальные менеджеры.  
В фильме использована редкая кинохроника, архивные записи и фотографии, а также звучат стихи жены музыканта Инны Соколовой, которые она писала по разным жизненным поводам.

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/60362/





"ГРИГОРИЙ СОКОЛОВ. РАЗГОВОР, КОТОРОГО НЕ БЫЛО" - ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА



18 апреля исполняется 66 лет всемирно известному пианисту, народному артисту России Григорию Соколову. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» – премьера документального фильма «Григорий Соколов. Разговор, которого не было» (11 апреля, в 23:50).

Григорий Соколов – выдающийся пианист современности, народный артист России, победитель III Международного конкурса имени П.И. Чайковского, лауреат международных премий. Его сравнивают с великими пианистами, его имя – на лучших афишах мира, билеты на его концерты раскупаются за считанные часы, ему аплодируют стоя в лучших концертных залах мира. Но вместе с тем Григорий Соколов – один из самых загадочных музыкантов. Он редко делает записи, не выступает в Москве, не общается с журналистами, с осторожностью относится к чужим высказываниям и воспоминаниям о себе, которые, как он считает, все больше о тех, кто вспоминает, а не о том, кому они посвящены. Зато он скромно и справедливо замечает, что все необходимое он говорит на сцене, в музыке.

«Григорий Соколов. Разговор, которого не было» (11 апреля, 23:50) – первый телевизионный документальный фильм о жизни Григория Соколова на сцене и вне ее, где о карьере пианиста рассказывают его коллеги, ученики, а также ведущие европейские музыкальные менеджеры. В фильме использована редкая кинохроника, архивные записи и фотографии, а также звучат стихи его жены Инны Соколовой, которые она писала по разным жизненным поводам. Этот своего рода «дневник в стихах» тоже будет обнародован впервые.

Григорий Липманович Соколов родился в Ленинграде. Уже в три года он, заслышав музыку, брал в руки палочку и дирижировал. Едва начав заниматься на фортепиано, он сразу понял, что это – на всю жизнь. К своим занятиям он всегда относился очень серьезно: на «отлично» учился в средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, затем поступил и блестяще окончил саму консерваторию и аспирантуру.

Но еще до поступления в консерваторию о нем заговорил весь музыкальный мир – 16-летний Григорий Соколов, будучи самым юным участником, победил на III Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, что стало настоящей сенсацией. Главная интрига конкурса назревала именно у пианистов: их было более 70, во второй тур прошло 28, трое – из СССР. Поэтому от самого юного участника многого не ожидали. Но Соколов очень грамотно выстроил свою программу, и строгое жюри во главе с Эмилем Гилельсом подавляющим большинством голосов отдало ему первую премию, чем вызвало негодование у московской публики, для которой в фаворитах числился другой пианист. Каково же было 16-летнему юноше пройти все конкурсные круги «ада» и увидеть такую реакцию на свой успех! Тем не менее, появилось множество восторженных отзывов на его выступление: «В этот день произошло что-то вроде чуда… Никто не думал, что самый юный претендент подарит слушателям лучший на конкурсе Концерт Чайковского…» (из пресс-бюллетеня конкурса). Своей победой Григорий Соколов достиг главной цели, к которой стремятся все музыканты: победителю была открыта дорога на концертную эстраду. По-другому пианисту из Ленинграда, не обладающему нужными связями и влиятельной поддержкой, получить доступ на большую сцену в Москве, в стране и тем более в мире было невозможно. По окончании консерватории он стал широко концертирующим пианистом. По подсчетам самого Соколова только с июля 1966 по июль 1981 года им было сыграно 854 концерта в 104 городах СССР и 22 зарубежных странах! Он и по сей день дает около 80 концертов в год, но никогда не забывает берега Невы и хотя бы раз в году играет в своем родном городе.

Несмотря на очень серьезную конкуренцию в музыкальной среде, к Григорию Соколову относятся с особым уважением. Все приведенные в фильме высказывания о нем его одноклассников, коллег и знакомых – только в превосходной степени. «Соколов – редчайший случай подлинности в исполнительском искусстве», – говорит музыковед Леонид Гаккель. «К нему нужно относиться не как к пианисту, а как к явлению в истории исполнительского искусства», – заявляет дирижер Юрий Темирканов. «Вы общаетесь с Раду Лупу, Даниэлем Баренбоймом, и все они в один голос говорят: "Соколов! Какой пианист! Маэстро! Большой музыкант!" Все пианисты его очень уважают», – рассказывает генеральный менеджер Riaskoff Concert Management Марко Рясков (Нидерланды). «По долгу службы я привык работать с серьезными музыкантами и слышать пианистов высокого уровня. Но мне кажется, что Соколов – особенный. Он – нечто большее, чем все остальные, и если вы ни разу не слышали Соколова живьем, то непременно должны его услышать», – делится впечатлениями директор Международного фестиваля и Академии музыки в Вербье Мартин Энгстрём (Швеция). «Он настолько совершенен, что каждый из публики слышит в его игре свой, личный идеал, – говорит пианист Сергей Мальцев. – И не всем он становится понятен с первого раза, не всем открывается полностью». Поэтому тайна Григория Соколова так и остается тайной.

Пресс-служба телеканала "Россия К" 


http://tvkultura.ru/article/show/article_id/150341/brand_id/60362/type_id/2/


Аналоговый ТВ-рип с телеканала "Культура" 
в формате MPEG-2, 1,54 ГБ (продолжительность 00:58:25)
или в формате MPEG-4, 914 МБ, видеопоток 2000 кбит/сек
 - на выбор:



Категория: видео | Просмотров: 1491 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Sergey (fmdost9355)   (12 Апрель 16 15:11)
Вот спасибо!
Видел на medici.tv видеозапись ещё одного концерта Соколова. Не выложит ли кто-нибудь на "Погружение"? :)

4. Aspid Aretipsnavov (Aspid)   (12 Апрель 16 17:32)
medici.tv ресурс платный, проще пойти и диск купить или поискать на вечно заблокированном сайте.

2. Сергей Федорович (sergfv)   (12 Апрель 16 16:19)
Спасибо!

3. suren vartanyan (iskatel8359)   (12 Апрель 16 17:29)
Спасибо огромное! appl

5. (RayBrown)   (13 Апрель 16 22:50)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.