Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
В.А.Моцарт - Сонаты К.310 и К.330 для фортепиано - исполняет Клаудио Аррау- (mp3 256 kpbs) [аудио]
А.Г. Шнитке - фортепианный квинтет, Д.Д. Шостакович - струнный квартет №15, Келлер-квартет и Алексей Любимов (ape) [аудио]
Михаэль Преториус, "Терпсихора, пятая из аонийских муз" (1612 г.) (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 08 Декабрь 16, 03:05
Главная страница » 2016 » Апрель » 5 » Энигма с Ириной Никитиной: Кристиан Тилеманн, дирижёр, - интервью в Венском музее музыки. ТВ-рип с телеканала "Культура" от 04.04.2016.
Энигма с Ириной Никитиной: Кристиан Тилеманн, дирижёр, - интервью в Венском музее музыки. ТВ-рип с телеканала "Культура" от 04.04.2016.

Теги: Дирижёр, интервью, Кристиан Тилеманн, Ирина Никитина, Энигма


О Кристиане Тилеманне ходит столько легенд, что правда звучит куда более интригующе, чем вымысел. Он - главный вагнеровский дирижер современности, который на досуге слушает только джаз и поп-музыку, потому что великой классики ему хватает на работе. Он не дружит с музыкантами, любит кино, но терпеть не может, когда на саундтреке звучит что-то приличное. В России он исполнял Бетховена, а в Берлине - Чайковского и Прокофьева. Он вообще не любит идти по проторенным путям и не любит, чтобы его любили, но очень трудно устоять против обаяния этого эталонного немецкого дирижера, лучшего в своем поколении, особенно когда он раскрывается так, как в этом большом интервью.  

- смотреть по этой ссылке  на сайте "Культура" онлайн
или смотреть онлайн и/или скачивать с Я-Диска:

Аналоговый ТВ-рип с телеканала "Культура" от 04.04.2016 -
Формат MPEG2, продолжительность 00:38:45, вес 1,02 ГБ, 480 Х 854, 25 кадров в сек., видеопоток ок. 3000 кбит/сек, аудиопоток 320 кбит/сек


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИРИНА НИКИТИНА ХЕФЛИГЕР




Россия / Швейцария

Пианистка, лауреат международных конкурсов. В 1995 году основала в Санкт-Петербурге международный фонд "Музыкальный Олимп". Первым успешным проектом фонда стал одноименный международный фестиваль, концерты которого проводятся в Санкт-Петербурге, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в Тонхалле в Цюрихе, в Берлинской филармонии, в зале "Эспланада" в Сингапуре и других залах мира.

Также Ирина Никитина Хефлигер - член Попечительского совета Международного фортепианного конкурса имени Гезы Анды (Швейцария), президент Musical Olympus Foundation (США), вице-президент Ассоциации друзей фестиваля Friends Musical OLympus (Швейцария), вице-президент Фонда "Санкт-Петербург" (Швейцария), созданного для поддержки музыкальной школы при Cанкт-Петербургской консерватории, член Попечительского совета Европейского общества по развитию межкультурного диалога Civilizations Matter (Германия), член Попечительского совета германо-российского форума New Generation, член Попечительского совета Фонда Бориса Эйфмана.

Ирина Никитина Хефлигер – лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин России "Олимпия" за 2001 год "За большие заслуги в популяризации музыкального искусства в России и поддержку молодых российских дарований". В 2013 году в Национальном пресс-центре в Вашингтоне Ирине Никитиной была вручена премия Silver Archer USA "За установление межкультурного диалога, укрепление культуры партнерства в общемировом масштабе".

Член Попечительского совета XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик".

http://tvkultura.ru/person/show/person_id/237221/brand_id/60307/


Категория: видео | Просмотров: 621 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.