Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Фридерик Шопен, концерты для ф-но с оркестром № 1 и 2, Евгений Кисин, Дмитрий Китаенко (ape) [аудио]
С.В.Рахманинов – Концерт №3 для фортепиано с оркестром. Марта Аргерих, Немецкий симфонический оркестр, дир. Риккардо Шайи [аудио]
В. Горовиц. Сборник записей на 6 дисках. (APE) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 23 Июль 17, 11:49
Главная страница » 2016 » Апрель » 2 » Энигма с Ириной Никитиной: Дмитрий Алексеев, - интервью + концерт в Москве: Р. Шуман - "Арабеска" до мажор, соч.18 и Соната №1, соч.11
Энигма с Ириной Никитиной: Дмитрий Алексеев, - интервью + концерт в Москве: Р. Шуман - "Арабеска" до мажор, соч.18 и Соната №1, соч.11

Теги: Соната №1 op.11, Шуман, Арабеска до мажор, Роберт Шуман, Дмитрий Алексеев, Ирина Никитина, Энигма


Дмитрий Алексеев вот уже четверть века живет и работает преимущественно в Лондоне, а в число лучших пианистов мира входит и того больше, с тех самых пор, как в 1975 году первым из советских музыкантов выиграл престижнейший конкурс в Лидсе. Он вообще, кажется, знает о конкурсах все, хотя никогда не побуждает своих учеников в Королевском колледже музыки (Royal College of Music) в них участвовать, как знает он все и о музыке, которую исполняет. Неслучайно Шопен в интерпретации Алексеева признается эталонным даже на родине композитора в Польше, а экзотические на европейский слух спиричуэлс он играет так, будто родился на американском юге пару веков назад.

(тут же и просмотр онлайн)
или

Аналоговый ТВ-рип с телеканала "Культура" от 21.03.2016 -
Формат MPEG2, продолжительность 01:19:35, вес 2,03 ГБ, 480 Х 854, 25 кадров в сек., видеопоток ок. 3000 кбит/сек, аудиопоток 320 кбит/сек


---------------------------------------------------------------------------------------


ИРИНА НИКИТИНА ХЕФЛИГЕР




Россия / Швейцария

Пианистка, лауреат международных конкурсов. В 1995 году основала в Санкт-Петербурге международный фонд "Музыкальный Олимп". Первым успешным проектом фонда стал одноименный международный фестиваль, концерты которого проводятся в Санкт-Петербурге, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в Тонхалле в Цюрихе, в Берлинской филармонии, в зале "Эспланада" в Сингапуре и других залах мира.

Также Ирина Никитина Хефлигер - член Попечительского совета Международного фортепианного конкурса имени Гезы Анды (Швейцария), президент Musical Olympus Foundation (США), вице-президент Ассоциации друзей фестиваля Friends Musical OLympus (Швейцария), вице-президент Фонда "Санкт-Петербург" (Швейцария), созданного для поддержки музыкальной школы при Cанкт-Петербургской консерватории, член Попечительского совета Европейского общества по развитию межкультурного диалога Civilizations Matter (Германия), член Попечительского совета германо-российского форума New Generation, член Попечительского совета Фонда Бориса Эйфмана.

Ирина Никитина Хефлигер – лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин России "Олимпия" за 2001 год "За большие заслуги в популяризации музыкального искусства в России и поддержку молодых российских дарований". В 2013 году в Национальном пресс-центре в Вашингтоне Ирине Никитиной была вручена премия Silver Archer USA "За установление межкультурного диалога, укрепление культуры партнерства в общемировом масштабе".

Член Попечительского совета XVI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик".

http://tvkultura.ru/person/show/person_id/237221/brand_id/60307/


Категория: видео | Просмотров: 673 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. valeria Berlin (valeria)   (04 Апрель 16 08:26)
Большое спасибо!!! :D hands flowers

2. Земля (Земля)   (31 Май 17 12:10)
С 15 мая 2017-го на ютуб появился канал "Телеканал Культура", и его представитель и защитник авторских прав начала блокировать передачи "Энигма", выложенные на других каналах ютуб, т. е. на моём. Теперь эти передачи можно посмотреть онлайн на ютуб только на каналах "Телеканал Культура" и "Музыкальный Олимп" (ютуб-канал фонда, возглавляемого Ириной Никитиной). Ну и на сайте телеканала "Культура" ("Россия-К", если точнее) ещё, само собой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.